Уроки и секреты Photoshop.

  Все выпуски  

Уроки и секреты Photoshop.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
 
Уроки и секреты Photoshop

subscribe to english version | архив рассылки | написать автору

Специальные эффекты
02-11-2001
Урок #16. Папирус

..:: Убедительная просьба ко всем читателям рыссылки, подписанных на площадках, отличных от Subscribe.ru: пожалуйста, в течение 4 дней подпишитесь по ЭТОМУ адресу. Рассылки на других серверах по истечению этого срока будут закрыты. Извините за доставленные неудобства ::..

Всем доброго времени суток!
Не могу не выразить в очередной раз благодарность всем без исключения читателям рассылки. Количество читателей, принявших участие в последнем опросе - 641 человек (на момент выхода текущего выпуска рассылки). Подробно расписывать результаты голосования не будем; его результаты можно посмотреть здесь. Акцентирую лишь внимание на одном моменте: 97,5% из Вас, наших читателей, выразили желание видеть выпуски нашей рассылки в своих почтовых ящиках как минимум раз в неделю. Откровенно говоря, мы не в состоянии выразить свои чувства и эмоции в связи с этим фактом... Уверены, что это послужит дополнительным стимулом для более эффективной и плодотворной работы.
А в ходе этого урока мы с Вами узнаем, как довольно быстро создать в Photoshop эффект папирусной бумаги.

1

Создадим новое изображение размером 200х200 пикселей. Фон трогать не будем, а на новом слое с помощью инструмента Прямоугольное выделение (Rectangular marquee tool) нарисуем выделение произвольной формы. Зальем выделение (Alt+Backspace), предварительно установив Цвет переднего плана (Foreground color) - Черный.

2

Снимем выделение - Ctrl+D - и перейдем к команде Фильтр > Штрихи > Брызги (Filter > Brush Strokes > Spatter). Введем следующие значения:
Радиус распыления (Spray radius): 10
Сглаживание (Smoothness): 5.


 

3

Этот шаг можно было бы пропустить, но я бы посоветовал все-таки выполнить его интсрукции.
Активизируем инструмент Волшебная палочка (Magic wand tool) , в опциях установим Отклонение (Tolerance) равным 5 и щелкнем в любом месте участка черного цвета.
Инвертируем выделение: Выделение > Инвертировать (Select > Inverse) или, что быстрее, Ctrl+Shift+I, нажмем Del и снимем выделение - Ctrl+D.

4

Повторим теперь второй и третий шаги урока за тем исключением, что в установках параметров фильтра Брызги определим:
Радиус распыления (Spray radius): 20
Сглаживание (Smoothness): 15.

5

В палитре Слои (Layers) поставим флажок рядом с опцией:
PS 5.x: Сохранять прозрачность (Preserve transparancy)
PS 6.x: Блокировка прозрачности (Lock transparent pixels)
и зальем активный слой светло-желтым или бежевым цветом.

6

Создадим новый слой, нажав Ctrl+Shidt+N и выберем в качестве основного коричневый цвет. Активизируем в панели инструментов Аэрограф (Paintbrush) ; нам понадобиться мягкая кисть диаметром в 100 пикселей . В настройках кисти установим показатель ее Непрозрачность (Opacity) в размере 10%.
Проведем кистью вдоль границ нашего папируса; легкий мазок в центре тоже не повредит.

7

Удерживая Ctrl, щелкнем по представлению оригинального слоя (Layer 1, если он не был переименован), таким образом выделив его непрозрачность. Инвертируем выделение - Shift+Ctrl+I, нажмем Del, чтобы удалить ненужные участки, и снимем выделение с помощью комбинации клавиш Ctrl+D.

8

В конечной стадии урока добавим к изображению немного тени для большей реалистичности.

Откровенно говоря, техника, описанная в настоящем уроке, не является сверх строгой. Попробуйте поэкспериментировать с показателями фильтра Брызги (Splatter) и Тени. Главное - понять процедеру выполнения действий в целом.

Успехов Вам в творчестве!

 

..:: Опрос ::..

Спасибо Вам за письма присылаемые в наш адрес. До сих пор нас никто не может упрекнуть, что его вопрос или замечание остались без ответа. Очень часто в Ваших письмах присутствуют вопросы, которые, на наш взгляд, были бы интересны многим читателям. В этой связи, нам бы хотелось узнать Ваше мнение:

Хотели бы Вы видеть в рассылке наиболее интересный вопрос?

Да, мне было бы интересно
Нет, на вопросы должны отвечать авторы рассылки
Не знаю, давайте попробуем

..:: Совет ::..

Чтобы вернуть изображение к состоянию, в котором оно находилось в момент его открытия (это состояние может предшествовать последнему сохраненному состоянию), щелкните на самом верхнем пункте в палитре History. Это предполагает, что Вы не сбросили флажок Automatically Create First Snapshot (Автоматически создавать первый мгновенный снимок) в диалоговом окне History Options.

..:: Термин ::..

Bezier

Кривая Безье. Полиномиальная кривая, задаваемая набором определяющих точек. Представляет уравнение порядка на одну степень меньше количества учитываемых точек. Кривые Безье записываются в памяти компьютера в виде математических формул, поэтому рисунки, полученные с помощью этих кривых, обеспечивают возможность масштабирования без потери качества изображения (в отличие от растровых изображений). Принцип рисования инструментом Кривая Безье состоит в нажатии мышью для задания точки и в перетаскивании для задания формы прилегающей к этой точке сегмента кривой линии. Точки, создаваемые инструментом Кривая Безье, называются узлами, узловыми точками (nodes), точками привязки или опорными точками (anchor points).

..:: Ссылка ::..

bkaro dot net
Профессиональные дизайнеры и много интересной графики. Must see.

..:: Юмор ::..

Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.

..:: Если у Вас есть в интересные материалы в рамках тематики рассылки, ознакомление с которыми, по Вашему мнению, многим может пойти на пользу, мы с удовольствием их опубликуем ::..

Рассылка 'Уроки и секреты Photoshop.'   

Все перечисленные торговые марки принадлежат их владельцам
При перепечатке ссылка на Graphics Universe приветствуется
Copyright 2001 © Graphics Universe
Автор рассылки: Роман Семченко



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное