Уроки и секреты Photoshop.

  Все выпуски  

Уроки и секреты Photoshop.


Служба Рассылок Subscribe.Ru
 
Уроки и секреты Photoshop

Тип: Применение фильтров
Photoshop 5.0 - 6.0
Уровень сложности: Легкий

24-11-2001

Почтовые рассылки от студии 'dr.Vo'

Надо бы подписаться!

Студия 'dr.Vo' -  Реальная отдача от рекламы в ИнтернетКонсультарий. Вопросы психологам, ветеринарам и другим специалистам и ответы на них. Выходит ежедневно. Подписаться!
Консультарий - Салон Красоты. Включает вопросы и ответы по косметологии и биологически активным добавкам. Подписаться!
Медицинский Консультарий. Вопросы и ответы по медицине. Подписаться!
Застройщик - рассылка для тех, кто занимается строительством и ремонтом по профессии, по велению сердца или в силу обстоятельств. Подписаться!
ИМ(с)Б - Интернет для малого (и среднего) бизнеса. Рассылка для web-мастеров и их клиентов. Подписаться!


Урок #25. Снег на Багамах
Заявку на урок прислал: Morz

Здравствуйте, Уважаемые Читатели!

Совсем незаметно круг читателей нашей рассылки перевалил за 10-тысячную отметку. Для нас это очень серьезный показатель, вынуждающий еще более серьезно относится к начатому делу, если это вообще возможно.
Большая просьба ко всем читателям: мы получаем огромное число писем, в которых Вы выражаете благодарность за качество и содержание рассылки. Скрывать не будем, Ваши письма - огромный стимул для дальнейшей плодотворной работы. Если все же Вас что-то не устраивает в нашей рассылке, мы с удовольствием вместе с Вами попробуем привести ее содержание в соответствие с Вашими пожеланиеями. Пишите.

В сегодняшнем выпуске рассылки мы рассмотрим пример добавления падающего снега на любое изображение с помощью использования фильтров. Хочется верить, для многих эта тема скоро станет актуальной.

 

1

Откроем исходное изображение. Создадим новое изображение аналогичного до наоборот размера с фоном белого цвета: Ctrl+A > Ctrl+N, и в диалоговом окне Новое изображение (New Image) поменяем местами значения ширины и высоты.
Добавим к изображению шум: Фильтр > Шум > Добавить шум (Filter > Noise > Add Noise) со следующими параметрами:
Сила (Amount): 5%
Направление (Distribution): По Гауссу (Gaussian)
Монохромный (Monochromatic)

 

2

Выполним команду:
Изображение > Коррекция > Порог (Image > Adjust > Threshold) со значением 230.

 

 

3

Следующий шаг:
Изображение > Коррекция > Инвертировать (Image > Adjust > Invert) или просто Ctrl+I.

 

4

Создадим иллюзию падающего снега:
Фильтр > Стилизация > Ветер (Filter > Stylize > Wind):
Метод (Method): Ветер (Wind)
Направление (Direction): Слева (From the left)

5

Повернем изображение на 90 градусов по часовой стрелке:
Изображение > Вращать полотно > 90 ЧС (Image > Rotate Canvas > 90 CW).

6

Чтобы придать падающему снегу более реалистичный вид, выполним следующие действия:
Фильтр > Искажение > Искривление (Filter > Distort > Shear). В диалоговом окне фильтра Искривление (Shear) определим установки; здесь все зависит от Ваших желаний.

7

Все бы ничего, но в нашем изображении очень некстати черный фон...
Выход в этом случае находится довольно просто. Для начала перенесем созданное только что изображение с эффектом снега на исходное в качестве нового слоя. Для этого расположим открытые изображения для удобства: Окно > Расположить (Window > Tile) и с помощью инструмента Перемещение (Move) - V - перетащим изображение со снегом в исходное, переименуем новый слой на Snow и изменим его режим на Осветление (Screen).

8

И, наконец, если яркость снега кажется нам неубедительной, или наоборот он сильно яркий, подкорректируем это с помощью Изображение > Коррекция > Яркость/Контраст (Image > Adjust > Brightness/Contrast).

 

..:: Опрос ::..

Какой из разделов рассылки Вы считаете лишним?

Реклама в рассылке
Опрос
Вопросы читателей
Совет
Термин
Ссылка
Юмор
Эта рассылка вряд ли кому-то полезна
Можно еще добавить несколько разделов
С разделами все в порядке. Ничего менять не стоит.


Если Вы считаете, что в рассылку не помешало бы добавить какой-либо раздел, присылайте Ваши варианты.

..:: Вопросы читателей ::..

1. bookworm:
После установки PhotoShop 6.0 (En) под Windows NT4 SP6 появились проблемы со сканированием:
1) Очень долго загружается TWAIN-диалог.
2) При сканировании конкретной области сканер передвигает голову к началу области и больше ничего не делает.
В то же время, другие программы вызывают диалог так же быстро, как и раньше, и само сканирование проходит без проблем.
Попробую переустановить драйверы, но всё же?

Ответить


2. Arthur Dimenshtein:
Можно ли в Actions написать такой макрос, который независимо от исходного размера файла добавляет по одному пикселу с каждой стороны. Если говорить простым языком, то мне нравится оформлять свои фотографии рамкой из двух линий. Каждая - толщиной в один пиксел (одна белая, вторая черная). Ручками я это делаю так:
1. нажимаю D для установки цвета foreground/background по умолчанию
2. вхожу в меню image>canvas size
3. выбираю единицы измерения pixels
4. добавляю в каждом измерении (ширина и высота) по 2 пиксела и нажимаю [ok]
5. нажимаю X, чтобы поменять местами цвета foreground/background
6. Повторяю пункты 2-4.

Написать макрос для такого действия мне не удалось. Заранее спасибо, всем ответившим!

Ответить


3. Юра:
Посоветуйте, как сделать размытие на экране неравномерным? В частности, когда мы смотрим на плоскость в проекции, то у нас получается ближний край размытым, средняя часть резкая, и дальний край опять размытым. То есть размытие получается как бы градиентным. Как добиться такого эффекта.

Ответить


4. carnel:
При сканировании изображений из журналов с глянцевыми страницами очень часто появляются какие-то "сгустки цвета", т.е. вся картинка равномерно покрыта точками, в которых цвет насыщеннее, чем на картинке вообще. Каким способом фильтром можно снизить этот эффект (снижение контрастности и blur помогают очень мало). Заранее благодарен за ответ!

Ответить


5. Vyacheslav:
У меня видеокарта с S-video входом и выходом, а видеокамера с выходрм тюльпан, возможно ли соединенте тюльпана на видеокамере и S-video входа на компьютеречерез какой либо переходник или другим путем? И как делать, если возможно, видеомонтаж.

Ответить


6. Mic:
Как сделать ЦВЕТНУЮ картинку ДВУЦВЕТНОЙ?
Мне необходимо, чтобы при цветоделении в режиме CMYК были только черный и CYAN, при этом какая-то часть картинки - только grayscale. Если изначально для этой части использовать grayscale в черном канале, то при перетаскивании на CMYK на вид эта часть остается полутоновой, но добавляются все каналы. Соответственно, при печати приходится отключать желтый и магенту, что приводит к ухудшению внешнего вида.

..:: Ответ ::..

Марк Бернштейн:
Для корректного цветоделения полноцветной картинки на 2 цвета существует специальный плагин - Powertone Extended Duotone Generator от Intense Software (уже Creo Products Inc.). Причем он позволяет цветоделить картинку не только на 2 CMYK, но и на любые 2 составных цвета, которые можно подобрать так, чтобы картинка выглядела практически полноцветной.

thexmike:
Тебе нужен многоканальный режим "multichannel". После конвертации работаешь с каналами, почти как со слоями. Советую сначала добиться нужного тебе изображения в CMYK, потом перевести в Grayscale, затем в мультиканальный. Там создаешь новый канал нужного тебе цвета, (не забудь обозвать его таким же именем, как при делении :)), а черный канал используй для нужной тебе ч\б части. Если возникают проблемы, не стесняйся "to RTFM" (почитать руководство).

Ответить


7. Roman V. Vesselovski:
Когда сканируешь черно-белую (и не только) картинку с бумаги плохого качества, то она получается на сером фоне да еще с какими-то мелкими черными точками. Как это можно убрать используя Photoshop?

..:: Ответ ::..

thexmike:
Используй любой (в зависимости от ситуации) Blur и потом коррекцию уровнями. Можно также подправить ситуцию с помощью яркости-контраста,
но это not preferable.

Rost L. Firsikov:
Серый фон убираем при помощи Image>Adjust>Levels. Правый ползунок под гистограмой тянешь немного влево до исчезновения серого фона.
Точки убираем при помощи фильтра Noise>Dust & Scratches. Первое значение - размер убираемого мусора в пикселях. Второе - сколько мусора оставить.

Design NARGUS:
Если более-менее хороший сканер, то он позволяет установить точку белого. Говоришь ему, что бумага - это белый. И потом нету никаких проблем...

Ответить


8. Natasha:
Как уменьшить размер отсканированного изображения с наименьшими потерями качества и записать действия как операцию (action)?

..:: Ответ ::..

thexmike:

Потери будут при любом раскладе (ты же уменьшаешь количество точек!), но если это для бумажного представления - увеличь dpi. Запись идет так: 1. на вкладке Actions создаешь новый action set
2. жмешь большую красну кнопку с подписью record
3. Ужимаешь и корректируешь файл
4. жмешь на кнопку с квадратом малевича с подписью stop.
5. Наслаждаешься.
Замечание: система скриптов чувствительна к названиям слоев, не обижай ее!

Ответить

Задать вопрос


..:: Совет ::..

Если активен не инструмент рисования, а какой-либо другой инструмент (в том числе инструменты выделения и переходов), то, чтобы изменить значение Непрозрачности (Opacity), можно нажать какую-либо цифровую клавишу. При этом <1> соответствует 10%, <2> - 20% и так до <0>, которая соответствует 100%.
Альтернативный способ: можно ввести конкретное значение Opacity, нажав две цифровый клавиши. Например, чтобы ввести значение Opacity, равное 37%, надо нажать <3>, а затем <7>.


..:: Термин ::..

Channel

Канал. Компьютерная форма отображения каждой составляющей цветовой модели, аналог цветоделенной формы в полиграфическом процессе.


..:: Ссылка ::..

Photoshop.ournet.md
Интерактивное руководство по эксплуатации графического пакета Adobe Photoshop 5.0.
Автор: Slava Ovseannicov. NeoNet Group.


..:: Юмор ::..

Из протокола:
"Водитель иномарки исчез с места аварии через лобовое стекло, не приходя в сознание".


..:: Статистика рассылки ::..

Читателей: 10 522
Выпусков рассылки: 25
Рассылка существует: 48 дней
Количество уникальных посетителей: 11 810
Рассылку читают в: 60 странах


..:: Владельцам сайтов ::..

Если у Вас есть сайт с опубликованными материалами по Photoshop, которые, по Вашему мнению, могли бы быть полезны читателям нашей рассылки, - пишите. Мы с удовольствием их разместим.


..:: Реклама в рассылке ::..

Рейтинг почтовых рассылок SpyLOG

Рассылка 'Уроки и секреты Photoshop.'
Все перечисленные торговые марки принадлежат их владельцам
При перепечатке ссылка на Graphics Universe приветствуется
Copyright 2001 © Graphics Universe
Автор рассылки: Роман Семченко


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное