Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

LinuxSoft.RU - Российский портал Linux Программ Выпуск 75


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2005-01-11.

Новости

Network
Массовые антиспамерские меры могут вывести из строя мировую систему DNS
Меры, принимаемые интернет-организациями всего мира для борьбы со спамом, имеют негативный побочный эффект - внедренные антиспамерские технологии и ответные действия спамеров привели к существенному увеличеннию нагрузки на мировые DNS-серверы. К такому выводу, как сообщает издание eWEEK, в последнее время приходят многие специалисты по интернет-безопасности. DNS-серверы предназначены для преобразования доменных имен (адресов сайтов) в цифровые IP-адреса, с помощью которых компьютеры в Интернете находят друг друга. DNS (Domain Name System) - сложная иерархическая система, состоящая из DNS-серверов различного уровня, отвечающих за те или иные доменные зоны. Она считается одной из основ строения Интернета.
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил PiratusXP
Linux
Red Flag присоединяется к Linux-консорциуму OSDL
Китайская Linux-компания Red Flag Software присоединилась к Open Source Development Labs (OSDL) — некоммерческому консорциуму, занимающимся адаптацией Linux в корпоративной среде.
Red Flag поможет в OSDL группам, специализирующимся на настольных ПК, дата-центрах и телекоммуникационных приложениях для Linux. Компания планирует таким образом не только помочь Linux-сообществу глобально, но и популязировать открытую операционную систему именно в Азии.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Unix
FreeBSD теряют лицензию на Java?
Как сообщает FreeBSD Foundation, разработчик известной UNIX платформы для PC, продолжающиеся постоянные изменения в Sun Microsystems затрудняют взаимодействие с лицензионной программой компании, по словам FreeBSD Foundation, недавно поступило уведомление от Sun Microsystems об отказе в продлении лицензии SCSL на Java для платформы FreeBSD.
В то же время Sun Microsystems выпустил краткое заявление, где отвергается отзыв лицензии на Java у FreeBSD Foundation. По словам Sun, речь идет всего лишь об обновлении лицензии.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Unix
IBM подарила open-source 500 патентов
Корпорация IBM сделала новый шаг навстречу сообществу открытых систем, позволив разработчикам ПО с открытым кодом свободно использовать 500 своих патентов. Разрешение бесплатно использовать свои патенты, не опасаясь судебного преследования, — нечто новое для IBM, чья политика всегда заключалась в стремлении как можно скорее запатентовать свои разработки и преследовать в судебном порядке каждого, кто захочет воспользоваться ими без предварительного лицензирования. Как заявили представители корпорации, решение пойти навстречу сообществу с открытым кодом было принято после длительного пересмотра лицензионной стратегии IBM, причем вышеупомянутые 500 патентов будут лишь первым шагом в реализации новой политики. По словам Джона Келли (John Kelly), старшего вице-президента IBM по технологиям и интеллектуальной собственности, передача этих патентов в свободное пользование разработчикам ПО с открытым кодом является «началом новой эры в управлении интеллектуальной собственностью IBM».

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Безопасность
Локальная уязвимость в ядрах Linux
Paul Starzetz из польской iSEC Security Research сообщает об обнаружении уязвимости в ядрах Linux (до 2.4.29-pre3 и 2.6.10). Уязвимость присутствует в функции sys_uselib(), используемой в ядре загрузчиком для загрузки библиотек в зависимости от типа применяемых бинарных форматов файлов (более старый — a.out и более новый — ELF) — тип и структура преобразования описываются в файле binfmt_elf.c. Используя код эксплоита, который также опубликован Полем, можно повысить полномочия в системе до суперпользователя. Попутно автор обвинил Stefan Esser из немецкой группы Ematters в плагиате — тот, якобы опубликовал исходный код эксплоита, автором которого на самом деле является Поль (или Павел).

Подробности: http://isec.pl/vulnerabilities/isec-0021-uselib.txt
Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Релиз
ProMEPIS 2005 Beta 4
Вышел очередной пробный релиз новой версии разновидности популярного Linux-дистрибутива MEPIS — ProMEPIS 2005 Beta 4.
Главным новшеством в ProMEPIS 2005 Beta 4 стало замещение устаревшего Linux-ядра 2.6.7 на 2.6.10 — задержка была вызвана изменениями в коде ядра, происходившими после релиза 2.6.7. С Linux 2.6.10 представлены значительные улучшения в поддержке устройств и в производительности.

Анонс: http://www.mepis.org/node/view/4822
Скачать: ftp://ftp.cise.ufl.edu/pub/mirrors/mepis/testing/ProMEPIS-2005.b04.iso (697 МБ)
Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Безопасность
GrSecurity 2.1.0 и проблемы с безопасностью в ядре Linux
Брэд Спенглер выразил свое сожаление и недоумение политикой принятия исправлений проблем безопасности в ядре Linux. Брэд обнаружил несколько уязвимостей в ядре и выслал их описания и исправления лично Линусу и Андре Мортону. К сожалению, они были проигнорированы.
Брэд полагает, что личное уведомнелие об обнаруженных уязвимостей - привелегия, которой теперь лишились разработчики Linux. Брэд так же сетует на качество кода ядра ветки 2.6.

Подробней: http://lwn.net/Articles/118251/
Источник: linux.org.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Unix
Open Source Forum Russia
Конференция Open Source Forum Russia, которая пройдет c 27 по 29 апреля 2005 года в Москве, в гостиннице Radisson SAS, впервые в России представляет вниманию общественности информационно-выставочное мероприятие, полностью посвященное технологиям разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом.
Модель Open Source завоевала серьезное признание во всем мире, и Россия не является исключением. Многие международные и российские компании выражают готовность к серьезному продвижению открытых технологий в России. Российские компании-разработчики заказного ПО уже сегодня эффективно используют модель разработок ПО с открытым кодом.
Цель конференции Open Source Forum Russia -- формирование доверия российского ИТ-сообщества к технологиям и решениям на базе ПО с открытым кодом и поддержка сообщества разработчиков.

Подробности: http://russoft.ru/opensource/rindex.html
Источник: linux.org.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Copyright (C) 2003 - 2004 LinuxSoft.RU
Автор: PiratusXP e-mail: admin@linuxsoft.tu
Перепечатка выпусков LinuxSoft.RU разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала.
Информация о рассылке | Архив рассылок

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.linux.linuxsoft
Отписаться

В избранное