Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

LinuxSoft.RU - Российский портал Linux Программ Выпуск 79


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2005-01-26.

Новости

Релиз
Вышел Snort 2.3.0, что нового
Вышла новая "major" версия системы для обнаружения атак Snort. Из новшеств можно отметить:
  • Новая подсистема обнаружения сканирования портов;
  • Улучшение кода для работы на 64-битных платформах;
  • ./contrib файлы вынесены из архива поставки на сайт snort.org/dl/contrib;
  • Новые ключевые слова enforce_state и not_established
  • Функциональность IPS (система предотвращения атак) перенесена из проекта Snort-Inline;


Источник: opennet.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Библиотека
Статья в КомпьютерПрайс про сервер dnsmasq
dnsmasq - не требующий настройки компактный интегрированный сервер DNS и DHCP для локальных сетей. Если кто-то ещё не в курсе - читайте.

Статья: http://ilya-evseev.narod.ru/articles/dnsmasq/
Источник: linux.org.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Железо
Wind River выпустила Workbench for Linux 2.2
Компания Wind River, создающая инструментальные средства для разработки ПО встраиваемых микропроцессорных систем, объявила о выпуске версии 2.2 среды разработки Wind River Workbench for Linux. В состав этой системы, построенной на основе архитектуры Eclipse, входят такие компоненты, как подсистема управления проектами и построения конфигурации, редактор, анализатор исходных текстов, отладчик, динамический визуализатор системных событий, а также работающий в реальном времени набор средств мониторинга и трассировки. В настоящее время поддерживаются процессоры MIPS Technologies, работающие в 32-разрядном режиме, и PowerPC. В дальнейшем появится возможность разработки ПО для систем на основе процессоров Pentium, ARM, XScale и SH.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Network
Google наняла разработчика Mozilla Firefox
Google наняла себе на работу ведущего специалиста, занимающегося web-браузером Mozilla Firefox. Бен Гуджер (Ben Goodger) только в январе приступил к работе в Google на полную ставку. Причем компания жертвует половиной рабочего времени Гуджера на его разработки в Mozilla Foundation, о чем стало известно от Стив Лэнгдона (Steve Langdon), репортера Google. «Он очень хороший сотрудник, и его опыт и навыки соответствуют интересу Google в продуктах вроде Google Toolbar, где важен опыт работы с браузерами, — прокомментировал Лэнгдон. — Мы рады работать с ним». Сообщение о смене своего рабочего места Гуджер опубликовал на weblogs.mozillazine.org, где пообещал, что продолжит уделять свое время и разработкам будущих версий Firefox: «Моя роль в Firefox и Mozilla практически не изменится, — отметил Гуджер. — Я продолжу выполнять большинство той же самой работы.»

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Релиз
Первая бета-версия Mandrakelinux 10.2
Mandrakesoft представила первый бета-релиз новой версии своего Linux-дистрибутива — Mandrakelinux 10.2 Beta 1. Mandrakelinux 10.2 Beta 1 распространяется через bittorrent и FTP-зеркала в виде трех 700-мегабайтных образов ISO с 1700 пакетами. В бета-версии представлено Linux-ядро 2.6.10, glibc 2.3.4, gcc 3.4.3, KDE 3.3.2 (графическая среда скомпилирована с опцией -fvisibility=hidden), GNOME 2.8.1 (и GTK+ 2.6.1). В Mandrakelinux 10.2 Beta 1 появились новые возможности при установке системы, в числе которых более эффективный алгоритм обработки пакетов и функция копирования всех пакетов на жесткий диск до завершения инсталляции. Кроме того, установка может быть произведена с USB-носителя. Среди другого программного обеспечения пакет Mozilla-firefox, пришедший на смену Mozilla, а также GIMP 2.2, cdrecord 2.01.01a21 (с поддержкой двухслойных DVD+R), OpenOffice.org 1.1.4, PostgreSQL 8.0, MySQL 4.1.9, новая утилита от Mandrakesoft — Drakstats. С более подробной информацией о дистрибутиве можно ознакомиться на www.mandrakeclub.com

Скачать CD1: ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/mandrakelinux/devel/iso/10.2/i586/Mandrakelinux-10.2beta1-CD1.i586.iso
Скачать CD2: ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/mandrakelinux/devel/iso/10.2/i586/Mandrakelinux-10.2beta1-CD2.i586.iso
Скачать CD3: ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/mandrakelinux/devel/iso/10.2/i586/Mandrakelinux-10.2beta1-CD3.i586.iso
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Релиз
Lormalinux Samba Fileserver Beta 1
Состоялся первый beta-релиз новой специализированной версии Linux-дистрибутива Lormalinux — Lormalinux Samba Fileserver Beta 1.
Новый дистрибутив основан на недавно вышедшем Slackware 10.1 beta 1 и предназначен для малых предприятий, нуждающихся в простом в установке сервере Samba.

Анонс: http://linux.lorma.edu/main/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=2
Скачать (225Mb): ftp://ftp.nluug.nl/pub/metalab/distributions/lormalinux/server/lormalinux-sambafileserver-2005.iso
Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
История успеха: Czech Post и SUSE Linux от Novell
Компания Novell поведала всему миру о том, как Czech Post, вторая по величине организация Чехии с 3400 почтовыми отделениями и 40000 служащими, ежегодно доставляющая порядка миллиарда писем и принимающая более 100 миллионов денежных переводов, отказавшись от DOS и Microsoft Windows NT в пользу SUSE Linux, достигла успеха.
«Когда мы начинали работу с программным обеспечением, Linux рассматривалась как операционная система для энтузиастов, — заявил Джозев Свобода (Josef Svoboda), менеджер проекта APOST, главной используемой системы для работы с почтой, в Czech Post. — Наши люди проявили доверие к Linux, и принятое решение окупилось сполна. SUSE LINUX привлекла наше внимание, и на нее пал выбор не только потому, что система надежна, но и благодаря широким возможностям ее настройки под себя, так что мы смогли приспособить ОС к своему бизнесу».
Благодаря тому, что Czech Post повсеместно использует железо от Intel, ей не пришлось тратиться на массовую замену аппаратуры, а новая система с SUSE LINUX предоставила компании более надежную и производительную структуру с практически 100-процентным показателем времени бесперебойной работы (uptime).

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Железо
IBM пополняет линейку Linux-серверов — OpenPower
В ближайшем будущем IBM пополнит линейку своих Power-серверов новыми дешевыми решениями на базе OC Linux. В Великобритании уже поступили в продажу двухпроцессорные серверы OpenPower 710. Базовая конфигурация предусматривает наличие возможности установки в стойку и процессор Power5 1,65ГГц. Кроме того, есть более усовершенствованная модель, которая предусматривает установку до четырех процессоров. Пока IBM предлагает Linux лишь как опцию для стандартного Power-сервера. Позже будет выпущена специализированная Linux-ветвь серверов. Пока эти серверы не располагают таким широким выбором средств как полноценные Power-серверы, работающие под управлением AIX. Более подробно со спецификациями серверов можно ознакомиться на сайте IBM.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone

Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2005-01-25.

Новости

Kernel
В Linux ядре 2.6 скоро появится relayfs
Andrew Morton добавил в свою экспериментальную "-mm" ветку Linux ядра патчи Linux Trace Toolkit и файловую систему relayfs.
Спустя некоторое время, планируется перенести патчи в основную ветку 2.6 Linux ядра.
Назначение relayfs - эффективная передача больших объемов данных из контекста ядра в пользовательский уровень, причем каждый передаваемый поток выглядит как отдельный файл.
Linux Trace Toolkit - одна из лучших открытых систем для отладки и трассировки интегрированная в ядро.

Подробности: http://kerneltrap.org/node/4593
Источник:
opennet.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Разработки
Портажи Gentoo для Solaris
В рамках проекта Portaris производится адаптация системы Gentoo Portage для использования в Solaris9 и Solaris10.

Источник: opennet.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone

Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2005-01-21.

Новости

Unix
Sun наконец-то откроет исходный код ОС Solaris
Sun Microsystems готова открыть исходный код операционной системы Solaris в конце месяца.
«Мы надеемся, что к концу этого месяца коды будут опубликованы», — заявил главный операционный директор Джонатан Шварц.
В Sun и раньше говорили что они готовы открыть исходники ОС Solaris, однако откладывали дату открытия, мотивируя это тем, что не могут подобрать соответствующую лицензию. Открыв исходники, компания планирует вернуть себе часть рынка, которую в последнее время потеряла из-за растущей популярности Linux.
Организация OSI (The Open Source Initiative) в минувший вторник приняла лицензию, ппредлагаемую Sun, придав ей статус «official open source licence».
«На самом деле, факт принятия OSI нашей лицензии дает свободу действий в том плане, что мы вольны выбрать и другую лицензию (BSD или GPL)», — отметил Шварц.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
Вышел третий номер журнала RedHat magazine
Вышел третий номер журнала RedHat magazine Краткое содержание: - Firefox: битвы броузеров. - Что такое D-BUS - Планы Enterprise Linux - Red Hat Academy

Журнал: http://www.redhat.com/magazine/
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
SCO
IBM хоть и не окончательно, но проиграла в суде
В четверг суд американского штата Юта приказал корпорации IBM передать на рассмотрение SCO Group около 2*10^9 строк кода операционных систем AIX и Dynix, а также досье на три тысячи сотрудников IBM, принимавших непосредственное участие в создании этого и другого спорного ПО.

Подробности: http://news.ft.com/cms/s/9d6a729e-6b32-11d9-9357-00000e2511c8.html
Подробнее Комментарии
Разместил zeroone
Linux
ASPLinux начала поставки SteelEye LifeKeeper в России
Компания ASPLinux сообщает о выводе на отечественный рынок программного продукта SteelEye LifeKeeper, предназначенного для обеспечения бесперебойной обработки данных в кластерах, работающих под управлением ОС Linux.
Согласно контракту, заключенному между компаниями ASPLinux и Nordicmind, финской компанией представляющей интересы SteelEye, компания ASPLinux становится эксклюзивным поставщиком решений SteelEye на российском рынке.
SteelEye LifeKeeper — программное обеспечение, устанавливаемое на кластер серверов работающих под управлением операционных систем Linux и Microsoft Windows. В случае сбоя на одном из узлов кластера, SteelEye LifeKeeper переключает исполнение задач вышедшего из строя сервера на другие узлы в кластере, тем самым, обеспечивая непрерывность процесса обработки данных.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Kernel
Linux 2.4.29
Вышла новая версия Linux-ядра — 2.4.29.

Изменения (ChangeLog)
Linux 2.4.29 (bzip2, 30396 Кб).
Патч до Linux 2.4.29 (bzip2, 399 Кб).
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
IDC: двухпроцессорные Linux-серверы — самые популярные
Согласно данным, опубликованным исследовательской компанией IDC, в последнее время среди Linux-серверов наибольшим спросом пользуются двухпроцессорные системы. С 1999 по 2003 год общий рост продаж Linux-машин составил 37 процентов, а двухпроцессорным системам за тот же период удалось достигнуть куда более значимого успеха — 89%, и они на данный момент составляют 74% от всех продаваемых Linux-серверов.
К машинам, оснащенным большим числом процессоров, покупатели относятся с меньшим энтузиазмом, и продажи 4- и 8-процессорных систем составляют лишь 4% от всех Linux-серверов. Однако, по словам IDC, эта часть рынка наиболее популярна среди коммерческих UNIX-систем.
Исследователи утверждают, что рост популярности двухпроцессорных Linux-серверов связан с увеличением роли, возлагаемой на машины под управлением открытой операционной системы. Например, с тенденцией перевода на Linux выполнения таких задач, как работа с базами данных и обслуживание корпоративных приложений.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
SLES9 SP1 — обновление к корпоративной Linux от Novell
Компания Novell выпустила первое обновление к последней версии своей корпоративной операционной системе на базе SuSE Linux — SUSE LINUX Enterprise Server 9 Service Pack 1 (SLES8 SP1).
Обновление (в виде образов ISO) со всеми подробностями о состоявшемся релизе доступно для клиентов Novell на web-сайте поддержки SuSE Linux.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Железо
Linux-ноутбуки на базе Centrino приобретают «официальность»
Ноутбуки под управлением ОС Linux теперь официально поддерживаются Intel. Благодаря последним улучшениям в операционной системе, Linux-ноутбуки теперь разрещено официально украшать брендом и логотипом Centrino.
Карен Регис (Karen Regis), менеджер мобильных программ и соответствующих промо-акций в Intel, заявила, что «изменения, которые были внесены в ядро Linux, начиная с версии 2.6.8, отвечают требованиям Intel Centrino в области управления питанием и батареями ноутбука».
«Это был принципиально важный момент и именно его от нас ожидали», — дополнила она на презентации новой версии Сentrino («Sonoma»).

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone

Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2005-01-20.

Новости

Безопасность
Множественные уязвимости в ORACLE
На сайте Secunia сообщается о множественных уязвимостях в семействе популярной СУБД Oracle. Всего их насчитывается 23 штуки. Последствия использования этих уязвимостей различны: раскрытие важной системной информации, расширение локальных полномочий в системе, возможность внедрения кода (PL/SQL injection), возможность манипулирования (изменения) данными, возможность проведения удалённых DoS-атак. Для каждого из продуктов семейства Oracle компанией производителем выпущены патчи.
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил PiratusXP

Новости и новые программы На LinuxSoft.Ru. Приготовлены к рассылке: 2005-01-19.

Новости

Разработки
Как создаются релизы Mozilla
Asa Dotzler, одна из разработчиков Mozilla, отвечает в своем блоге на вопросы о том, как же все таки происходит создание релизов мозиллы, какие патчи принимаются, какие нет, по какому принципу выбираются фичи, как идет работа с багами, рекомендации программистам и многое другое относящееся к созданию мозиллы.
Рекомендуется почитать, если возникло желание покодить на благо Mozilla Foundation.

Подробности: http://weblogs.mozillazine.org/asa/archives/007309.html
Источник: linux.org.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Релиз
Вышла новая версия базы данных PostgreSQL — 8.0
Состоялся новый релиз популярной открытой базы данных PostgreSQL — 8.0.
Среди новшеств в PostgreSQL 8.0:
  • Появился родной Win32-сервер (это первый релиз PostgreSQL, предназначенный для серверного запуска в среде Windows как на «родной» платформе; старые релизы ОС от Microsoft не поддерживаются — только Win2000, XP, Win2003).
  • «Точки сохранения» (savepoints), позволяющие обрывать указанные части транзакции, не трогая при этом весь обрабатываемый процесс (полезно при сложных транзакциях).
  • Point-In-Time Recovery (возможность восстановления с какого-либо момента ошибки или произошедшей транзакции).
  • Tablespaces (позволяет выбирать файловые системы для хранения таблиц, индексов и целых баз данных; увеличивает производительность и контроль за используемым дисковым пространством).
  • Улучшенное управление буфером, CHECKPOINT, VACUUM.
  • Возможность смены типа данных в столбце таблицы с помощью ALTER TABLE.
  • Новая версия языка plperl со значительными изменениями.
  • Поддержка Comma-separated-value (CSV) в COPY.
Подробности об изменениях доступны на странице «What's New in 8.0», а скачать PostgreSQL 8.0 можно на http://borg.postgresql.org/ftp/

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Железо
PMA400 — мобильный Linux-помощник от Archos
Компания Archos представила новое электронное устройство на платформе Linux — Pocket Media Assistant Archos PMA400, имеющее жесткий диск емкостью 30 ГБ. Оно позволяет работать в сети Интернет, отправлять электронные письма, записывать программы напрямую с ТВ, слушать музыку, просматривать фотографии. Платформа Linux позволяет пользователям настраивать Archos PMA400 для добавления стороннего программного обеспечения и собственно разработанных приложений. Программное обеспечение для создания собственных приложений (Software Developer Kit) будет доступно на сайте компании.
Запись видео может осуществляться напрямую с телевизора, видеомагнитофона, кабельного или спутникового телевидения, есть таймер записи и воспроизведения. Устройство обеспечивает хранение более 120 часов ТВ-программ или 60 полнометражных фильмов в формате MPEG-4 SP и их воспроизведение на встроенном 3,5-дюймовом ЖК-экране, экране ТВ, при помощи проектора или других внешних экранов (PAL или NTSC).
Archos РМА400 воспроизводит MPEG-4 SP видео файлы со звуком в формате MP3 и с разрешением 704х480 стандарта 262 тыс. цветов 30 кадр/сек. При использовании ARCLibrary можно просматривать имена исполнителя, названия альбома или песни, жанра, года выхода и плейлистов и записывать речь на встроенный микрофон. Модель уже содержит ряд игр от Qtopia. Также она воспроизводит игры на движке Mophun.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
SIPFoundry представила открытую IP-АТС
В организации SIPFoundry разработано программное обеспечение АТС на основе протокола SIP, позволяющее превратить стандартный Linux-сервер в телефонный коммутатор. Как сообщают разработчики, система, получившая название sipX, будет распространяться на условиях открытого кода. Программная IP-АТС совместима с SIP-телефонами и медиашлюзами, способными преобразовывать VoIP в трафик TDM-сетей и наоборот. Основателем SIPFoundry является корпорация PingTel, в которой надеются, что предприятия, заинтересованные в IP-АТС с открытым кодом, будут приобретать у нее вспомогательный программный инструментарий и услуги поддержки. SIPFoundry также является автором reSIProcate, стека ПО поддержки SIP, предназначенного для использования в оборудовании систем телефонии. Кроме того, в ассоциации разрабатывается набор тестов на интероперабельность для SIP-устройств.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
Проект BigTux — масштабируемость Linux до 64 процессоров
НР продемонстрировала работу Linux на 64 процессорах Itanium 2 без какой-либо потери эффективности и утверждает, что наблюдается рост интереса к операционной системе open source со стороны финансовых учреждений.
Во вторник НР продемонстрировала на своем оборудовании Superdome масштабируемость Linux вплоть до 64 процессоров. Тем самым компания старается произвести впечатление на заказчиков, которые все чаще обращаются к Linux при внедрении корпоративных приложений.
На трех разных тестах Superdome со стандартным дистрибутивом Linux на базе ядра 2.6 продемонстрировал линейное улучшение скорости компиляции ядра, пропускной способности подсистемы памяти и общего показателя HPL производительности суперкомпьютера.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Unix
Ошибки Darwin эволюционировали в Mac OS X
Проверка исходного кода операционной системы open source, из которой Apple Computer многое позаимствовала для Mac OS X, выявила в ПО Apple четыре уязвимости различной степени серьезности.
Пробелы в защите кода Darwin проявляются в версии Mac OS X 10.3 с кодовым названием Panther и вызваны ошибками в ядре, утверждается в рекомендациях, опубликованных в понедельник секьюрити-фирмой ImmunitySec, обнаружившей эти ошибки.
«Эта разновидность ошибок влияет главным образом на многопользовательские системы удаленного доступа», — прокомментировал основатель и консультант ImmunitySec Дэвид Эйтель, добавив, что так как Mac OS X чаще всего используется на рабочих станциях, для большинства систем эти ошибки не будут иметь важных последствий.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
Red Flag ожидает увеличения прибыли за счет Asianux 2.0
Лидирующий китайский Linux-производитель Red Flag Software Co ожидает достичь 50-процентного роста доходов с продажи в этом году, возлагая свои основные надежды на разрабатываемый совместно с японским (Miracle Linux) и корейским (HannSoft) партнерами Asianux 2.0.
«Мы ожидаем, что наши доходы от продаж вырастут на 50 процентов, — заявил Бэй Кэ (Bai Ke), ответственный за маркетолог в Red Flag. — Asianux 2.0 станет мощной движущей силой».
По его словам, Asianux 2.0 сможет составить серьезную конкуренцию другим (неместным) поставщикам на азиатском рынке.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
Операция Open Gates
Лаборатория OSDL отрицает что ее сотрудники, совместно с Intel, IBM и штатом Орегон ведут работы по аудиту и написанию "с нуля" некоторых участков ядра Linux.
Ранее рядом сетевых СМИ была опубликована информация об операция "Open Gates", которая ведется скрытно с целью защитить код ядра от патентных претензий Microsoft. Якобы именно этим объясняется большое количество обнаруженных в последнее время уязвимостей ядра.
По данным издания Linux Business Week, первый публичный анонс резутьтатов операции запланирован на 25 января.

Подробности: http://www.linuxinsider.com/story/39772.html
Источник: linux.org.ru
Подробнее Комментарии
Разместил zeroone
Linux
Новое зеркало Gentoo в Москве
По адресу mirror.aiya.ru открылось новое зеркало Gentoo в Москве. Сейчас оно в стадии оформления в официальное зеркало. Доступно полное зеркало Gentoo (ftp, http, rsync), дерево портежей. В скором времени на сервере будут организованы зеркала других дистрибутивов

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Unix
Создатель Samba присоединяется к Linux-консорциуму OSDL
Open Source Development Labs (OSDL), глобальный консорциум, занимающийся ускорением процесса адаптации ОС Linux в предприятиях, сообщает, что Эндрю Триджелл (Andrew Tridgell), автор Samba, присоединился к организации в качестве второго назначенного OSDL Fellow (первым является Линус Торвальдс (Linus Torvalds), автор Linux). Данная позиция была учреждена для того, чтобы позволить программистам сосредоточиться исключительно на своих разработках.
Будучи OSDL Fellow, Триджелл продолжит возглавлять разработку в open-source проекте Samba, история которого насчитывает уже около 13 лет, а программное обеспечение используется миллионами людей со всего мира.
«Samba уже долгое время является одним из важнейщих open-source проектов и считается критически важным компонентом для Linux в бизнесе, — отметил Стюарт Коэн (Stuart Cohen), глава OSDL. — Мы рады, что смогли получить в свою лабораторию разработчика уровня Эндрю и сможем выделять ему ресурсы на помощь в дальнейшем развитии проекта Samba».

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Linux
Red Hat Enterprise Linux 4.0 на финишной прямой
Red Hat Enterprise Linux 4.0, который, по слухам, выйдет в свет 14 февраля, — наиболее значительное обновление ОС с октября 2003 года. Основные изменения коснутся работы с системой ввода-вывода, по словам разработчиков, скорость работы приложений, которым приходится иметь дело с большими объемами данных, такими как СУБД, должна существенно повыситься.
RHEL 4.0 будет полностью поддерживать ядро 2.6, а также включать в себя программу от Национального Агентства Безопасности США — Security-Enhanced Linux, позволяющую выделять приложениям в памяти компьютера изолированные друг от друга блоки, в которых и будет проходить работа программ. По замыслу разработчиков эта система должна усилить безопасность системы, таким образом, что если в одном приложении произошел сбой или оно было скомпрометировано злоумышленников, то это никак не скажется на работе других приложений и всей системы в целом.

Источник: nixp.ru
Подробнее К данной новости нет комментариев
Разместил zeroone
Copyright (C) 2003 - 2004 LinuxSoft.RU
Автор: PiratusXP e-mail: admin@linuxsoft.tu
Перепечатка выпусков LinuxSoft.RU разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала.
Информация о рассылке | Архив рассылок

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.linux.linuxsoft
Отписаться

В избранное