Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Autodesk выпустила открытый 3D-принтер Ember


Вас категорически приветствует автоматически сгенерированная почтовая рассылка с новостями от nixp.ru!


19.02.2015 09:50

Autodesk выпустила открытый 3D-принтер Ember

Компания Autodesk, мировой гигант программного обеспечения для архитекторов, инженеров и конструкторов, объявила о начале продаж своего первого Open Hardware-продукта — 3D-принтера под названием Ember.

Это первая разработка такого рода от компании, до этого специализировавшейся на ПО для автоматизированного проектирования. Цена 3D-принтера Ember весьма высока (5995 USD), но он обладает рядом уникальных возможностей — в первую очередь «ультра-высоким» («ultra-high») разрешением печати и необычной конструкцией, позволяющей минимизировать усилие, требуемое для печати. Это особенно важно для печати хрупких объектов, не способных выдержать большие нагрузки.

Начало поставок Ember ожидается в середине марта, хотя заказать его можно уже сейчас. ПО для принтера, получившее название Spark 3D, на данный момент находится в стадии бета-тестирования; его исходный код будет опубликован вместе с документацией по проекту.

Комментарии к новости >>



19.02.2015 10:04

Pivotal открывает код своего ПО для анализа больших данных: GemFire, HAWQ и GreenplumDB

Компания Pivotal, специализирующаяся на разработке ПО для бизнес-анализа, объявила, что в следующем году будет открыт исходный код трех ее продуктов: GemFire, HAWQ и GreenplumDB.

Код HAWQ и GreenplumDB планируется опубликовать при посредничестве Apache Software Foundation, в то время как код GemFire будет передан группе наблюдателей за разработкой PostgreSQL. Цель этого решения состоит в том, чтобы привлечь к развитию этих продуктов широкие массы разработчиков, не работающих в Pivotal. Как и многие другие компании, разрабатывающие коммерческое ПО с открытым кодом, Pivotal планирует получать прибыль за счет техподдержки своих продуктов и разработки их специализированных версий.

Эта компания, являющаяся совместным предприятием EMC и VMware, на данный момент владеет брендами Cloud Foundry и Pivotal HD (коммерческий дистрибутив Hadoop c поддержкой массово-параллельной архитектуры баз данных). Поэтому разработка и поддержка ПО с открытым кодом не является чем-то новым для Pivotal.

По мнению издания Wired, решение Pivotal отражает общий тренд на уход от проприетарных решений в сфере бизнес-анализа. В последние годы все больше компаний отказывается от продуктов Oracle и Microsoft, предпочитая им свободные решения. Под давлением этого тренда Microsoft также открывает код некоторых из своих продуктов, в том числе .NET для Linux и Mac OS.

Комментарии к новости >>



19.02.2015 10:17

Приложения для GNOME теперь могут работать в полностью изолированном контейнере

Разработчик GNOME Александр Ларсон (Alexander Larsson) объявил в своем блоге о реализации возможности запуска графических приложений в специальных контейнерах, не привязанных к конкретному дистрибутиву GNU/Linux и включающих в себя все зависимости, необходимые для работы приложения.

Для тестирования новой технологии была выбрана игра Neverball. Вывод графики и ввод данных пришлось организовать через Wayland, так как реализовать работу контейнера с X11 оказалось невозможно по соображениям безопасности. Вывод звука осуществляется через PulseAudio. Загрузка контейнера (и общего для всех контейнеров окружения) осуществляется специальной утилитой xdg-app, а запуск упакованной в контейнер программы — аналогично обычным приложениям. Находящееся в контейнере приложение не имеет доступа к другим процессам в системе, а также к сети и файловой системе (кроме файлов окружения и самого приложения).

На данный момент система контейнеров работает только на Fedora 21, что связано с необходимостью использования таких пока еще малораспространенных технологий, как Wayland и kdbus. Тем не менее, она в перспективе позволит облегчить сборок ПО, не входящего в штатные репозитории дистрибутивов, за счет отсутствия привязки контейнера к конкретному дистрибутиву. Преимущества этой технологии в плане уменьшения количества зависимостей и пакетов также очевидны, не говоря уже о преимуществах в плане безопасности.

Комментарии к новости >>




Не забудьте, что мы всегда рады вашим комментариям к новостям непосредственно на nixp.ru!


Другие способы получения новостей от nixp.ru:



В избранное