Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Web Help - секреты программного обеспечения. Web Help from kkkilll #NEWS 23 (28.05.06)


Дата: 28.05.06      
C Web Help #NEWS 23
Подписчиков: 12420 + 4102

Привет всем подписчикам!

Здорово, что люди откликнулись на мою идею присылать новости из своих регионов, за что им огромное спасибо. Призываю продолжать присылать новости.

Кстати, кто еще не стал участником нашего форума сделайте это обязательно

Предлагаю всем  рассказывать об компьютерных и около компьютерных событиях, которые происходят в вашем городе. Желательно писать новости на которых вы лично присутствовали. Писать новости сюда.

 

Если вы нашли интересную статью на компьютерную тематику и хотите чтобы её прочитали и другие присылайте статьи сюда.
------
user3000

Навигация:     Об авторах   www.kkkilll.net.ru - САЙТ РАССЫЛКИ                              Наш форум: http://web-help.int.ru

Новости из регионов

Я из Твери. И частенько лазая по Сети наталкиваюсь на рекламные надписи Тверской фирмы Линтек. В городе это далеко не самая успешная и процветающая компьютерная компания - есть и покруче. Но странно, что именно Линтек в лидерах рекламы. Случайно набрел на их офис и покупая чернила поинтересовался причиной такого успеха. Продавец слегка стушевавшись и не понимая чего я от него хочу - быстренько нашелся что ответить - у нас свой хакер в Сети вот отсюда и раскрутка рекламы. А меня все же берет сомнение - это как же нужно умудрится поисковикам так мозги их электронные запудрить, что бы они невзрачную фирму с непонятным сайтом ставили в заголовок окна, а на софтодроме даже дважды на одной странице.

Новость от luxemburg с bk.ru

 

В КЧР и (возможно в других соседних регионах СК) можно установить спутниковый Интернет по цене: 3900 за тарелку и от 70коп за 1мб.

Новость от Rgit

 

"К-Системс" пошла на Запад. В Калининграде появится завод по сборке компьютеров.

Входящая в тройку крупнейших сборщиков компьютеров в России компания "К-cистемс" собирается вложить 430 млн руб. в строительство нового сборочного производства компьютеров в Калининградской области. Завод будет выпускать продукции на 4,7 млрд руб. в год, что позволит компании увеличить объем своих продаж в три раза. Но конкуренты дают понять, что в тот момент, когда "К-Системс" запустит новый завод, рынок может быть перенасыщен сборочными мощностями.
(источник - ComNews.ru)

Новость от Surkov@tis-dialog.ru

 

Новости

AOL вплотную занялась онлайновой видео-рекламой


Компания AOL, являющаяся подразделением Time Warner, приобрела Lightningcast, занимающуюся размещением аудио- и видео-рекламы в интернете, сообщает Reuters. Сумма сделки не разглашается. Благодаря сделке, компания AOL объединит собственную сеть видео-рекламы с InStream Video Ad Network, обеспечив 175 миллионов показов ежемесячно и включающую 300 сайтов.

Компания Lightningcast работает на рынке с 1999 года. Рекламное подразделение Advertising.com компании AOL пользуется услугами Lightningcast с 2002 года. Все 34 сотрудника компании Lightningcast, включая исполнительного директора, продолжат выполнять свои служебные обязанности, говорится в пресс-релизе компании.

Видео-реклама является относительно новым и одним из наиболее динамично развивающихся сегментов 13-миллиардного рынка онлайновой рекламы. По данным исследования компании eMarketer, четверть миллиарда интернет-пользователей имеют высокоскоростной доступ в интернет. За последний год множество крупных вещательных компаний начали предоставлять мультимедийный контент через интернет.

Time Warner занимает 40 строчку в рейтинге FORTUNE 500 и первую строчку среди мидиакомпаний. Помимо компании AOL в медиахолдинг входят киностудии Warner Brothers, New Line Cinema, телеканал CNN и некоторые другие компании.

 

Samsung приступает к созданию телефона на топливных батареях

Компания Samsung Electronics сообщила о планах по созданию телефона, работающего на топливных элементах питания, которые смогут обеспечить работу устройств в несколько раз дольше, чем традиционные батареи при тех же габаритах.

В настоящее время над созданием топливных элементов питания работают свыше тридцати различных научных центров, впечатляющих успехов среди которых удалось добиться специалистам японских корпораций Fujitsu, Hitachi, Toshiba и американской компании MTI MicroFuel Cells, которая еще в 2004 году продемонстрировала карманный ПК и телефон, использующие метаноловые «батарейки».

Кроме Samsung, о планах по созданию «топливных» телефонов уже заявили Nokia и Motorola. Все три компании планируют использовать технологию Mobion, запатентованную американской MTI MicroFuel. По прогнозам исследовательского центра Frost&Sullivan, к 2012 году количество электронных устройств, работающих на топливных элементах питания, достигнет 80 миллионов.

 

Windows Vista затормозят на старте?

Symantec намерен подать в суд на корпорацию Microsoft. По мнению производителя антивирусов, софтверный гигант использовал в Windows Vista технологию, лицензия на которую по праву принадлежит ему, тем самым нарушив патентное законодательство. Судебное разбирательство может стать еще одним препятствием для скорого выхода новой ОС на рынок.

Юристы Symantec обвиняют компанию Билла Гейтса в осознанном и неправомерном использовании в ОС Windows Vista технологий хранения данных, лицензии на которые принадлежат истцу.

Речь идет о программе Volume Manager, позволяющей хранить большие объемы информации, разработанной специалистами Veritas Software, которую Symantec приобрел в прошлом году. Несмотря на то, что Microsoft заключила лицензионное соглашение с Veritas еще в 1996 году, и технология эта уже была использована при создании Windows 2000, в Symantec настаивают на том, что использование этой программы при работе над новой ОС явилось нарушением условий договора. «Они использовали лицензионное соглашение для создания конкурентного продукта», — убеждены истцы.

Как отмечается в иске, поданном в федеральный суд Сиэтла, «постоянное частое пренебрежение интеллектуальной собственностью и прав по контракту Symantec со стороны Microsoft несет непоправимый ущерб для Symantec и представляет собой неправомерное использование коммерческих тайн».

Symantec требует от суда запретить разработку, продажу и дистрибуцию Vista, а также других продуктов, до тех пор, пока из них не будет исключена интеллектуальная собственность компании. По мнению ряда независимых юристов, претензии к Microsoft могут осложнить выпуск новой ОС, намеченный на начало следующего года.

В ответ на это Microsoft заявила о соблюдении всех условий контрактов и готовности отстаивать в суде свои права на использование программного продукта. «Мы уверены, что наши действия полностью соответствуют юридическому соглашению между Veritas и Microsoft, и, таким образом, претензии при рассмотрении в суде окажутся несостоятельными», — говорится в заявлении корпорации.

Американским ИТ-гигантам впервые придется встретиться в суде. Не исключено, что отношения между компаниями обострились из-за планов Microsoft по завоеванию рынка ИТ-безопасности, на котором Symantec в течение длительного времени удерживает бесспорное лидерство.

 

Шпионское ПО: число атак выросло на 50%

За последние 12 месяцев число компаний в Великобритании, столкнувшихся со шпионским ПО, выросло почти на 50%, считают в компании Websense. Российские эксперты отмечают, что разработкой подобных программ занимаются в основном "конторы", которые зарабатывают деньги на похищении информации.

По данным ежегодного исследования Web@Work, проводимого компанией Websense, шпионское ПО (например, кейлоггеры — программы, регистрирующие нажатие клавиш) было обнаружено в сетях 17% британских компаний с численностью сотрудников свыше 100 человек. Менеджер Websense Джоэль Камиссар (Joel Camissar) говорит: «Этот показатель означает почти 50% рост количества обнаруженных кейлоггеров в организациях. Несмотря на использование самых современных антивирусов, антишпионских программ и межсетевых экранов, объем данных, которыми обмениваются шпионские программы, остается огромным».

По словам г-на Камиссара, одной из причин распространения шпионского ПО является стремительный рост числа инструментов для их разработки, продаваемых в интернете. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного совместно с Антифишинговой рабочей группой в начале этого года. «В апреле 2005 г. существовало 77 уникальных приложений для воровства паролей. В марте, по данным последнего отчета, их было уже 197. За этот же промежуток времени количество веб-сайтов, на которых можно найти кейлоггеры, увеличилось более чем в 8 раз: с 260 до 2157».

В ходе исследования также обнаружилось, что респонденты не имеют твердой уверенности в способности своих сотрудников отличить фишинг-сайт от подлинного. «47% британских специалистов по информатизации, принимающих решения, сообщили о том, что их сотрудники посещали ссылки в электронных фишинг-письмах, при этом 44% считают, что сотрудники не смогут определить фишинг-сайт. Удивительно, что количество компаний, пострадавших от такого вида мошенничества, не оказалось намного больше», — добавил г-н Камиссар.

Как рассказали CNews в компании «Доктор Веб», точных статистических сведений о потерях российских компаний от шпионского ПО нет, поскольку большинство отечественных компаний не считает нужным раскрывать о себе такие данные.

"Если говорить о шпионском ПО как о ярко выраженном классе malware, распространяющемся в России, то можно сказать, что мы пока не представляем для создателей этого ПО большого интереса, так как заказчиков такого воровства и слежки не так много, — отметили в «Доктор Вебе». — В качестве создателей такого ПО простые любители выступают в явном меньшинстве. Существует большое количество «контор», которые зарабатывают деньги на похищении информации. Они пишут как «массовое» ПО, так и на заказ — например, для похищения нужной информации у конкурента".

 

Samsung создал гибрид слайдера и "раскладушки"


Компания Samsung запатентовала новый дизайн сотовых телефонов. Инженеры компании создали новый форм-фактор мобильника, совместив две популярные конструкции: слайдер и "раскладушку", сообщает сайт Mobile Media.

По заявлениям создателей новой конструкции мобильника, гибрид "раскладушки" и слайдера позволяет совместить все преимущества этих форм-факторов и при этом устранить их недостатки. С одной стороны, разработка Samsung позаимствует от раскладных телефонов компактность и защищенность хрупких деталей конструкции, а от слайдеров - большой цветной дисплей.

При раскрытии нового телефона дисплей будет перемешаться вдоль устройства, предоставляя доступ к клавиатуре и другим элементам управления функциями телефона.
 

Memorex выпустила три бюджетных цифровых плеера


Memorex объявила об обновлении модельного ряда бюджетных цифровых плееров. В ближайшее время на прилавки поступят новинки MMP8565, MMP8550 и MMP3774, сообщает сайт Engadget.

Плеер MMP8565 толщиной в 0,6 сантиметра с объемом памяти от 1 до 2 гигабайт умеет воспроизводить музыкальные файлы MP3, WAV, WMA и WMA-DRM. Информацию о треках можно будет почерпнуть благодаря монохромному OLED-дисплею устройства. Продолжительность автономной работы Memorex MMP8565 составляет 12 часов.

Выполненный в виде небольшого диска плеер MMP8550 обладает крайне скромным объемом памяти - всего 256 мегабайт. Плеер модели 3774 может похвастаться в два раза большим количеством хранимых мегабайт (то есть 512), а также поддержкой работы с картами памяти SD и встроенным FM-тюнером.

Дата появления новой линейки плееров Memorex и их ориентировочная стоимость пока не сообщаются.

 

 В Интернете появились вирусы, эксплуатирующие незакрытую уязвимость в MS Word

Обнаруженная на прошлой неделе, но не закрытая разработчиками уязвимость в Microsoft Word уже используется хакерами для проникновения на компьютеры, сообщили специалисты антивирусной компании Symantec.

В настоящее время были обнаружены адресные атаки против определенных лиц>, - написала компания в бюллетене для клиентов своей системы DeepSight Thread Management System. Уязвимость является критической - позволяет выполнять произвольный код на удаленной машине -
только для последней версии офисного текстового процессора - Word 2003. Более ранние версии просто закрываются при попытке просмотра специально
созданного документа.

Троянец <Trojan.Mdropper.H>, осуществляющий атаку, приходит в виде документа Word по электронной почте и выполняется при открытии этого вложения в Microsoft Word. Будучи запущенным, он размещает на компьютере другой троянский модуль, <Backdoor.Ginwui>, и соединяется с хакерским сайтом, ожидая дальнейших инструкций. Он собирает информацию о системе, отправляет скриншоты экрана, предположительно, с реквизитами банковских систем, и предоставляет хакеру удаленный доступ к командной строке Windows (cmd.exe). Для сокрытия в системе троянец использует код защиты от обнаружения системного уровня, так называемый <rootkit>, сообщили в Symantec.

До выхода заплатки Symantec советует компаниям заблокировать прием вложений в формате MS Word (.doc), а пользователям - не открывать таких вложений, если они поступили от неизвестного источника.

Источник: securitylab.ru


Microsoft Word используется не по назначению


Уязвимость исполнения кода в Microsoft Word позволит злоумышленникам ставить под угрозу систему Windows.

SANS Internet Storm Center сегодня получил сообщения, что использование в работе Microsoft Word может поставить под угрозу компьютеры пользователей. Ошибка в Word позволяет злоумышленникам запустить враждебный программный код, когда зараженный документ открывается для работы.

Троян, однажды запущенный на компьютере, легко устанавливает бота и начинает посылать информацию о системе и ее текущей политике безопасности, включая установленные патчи и антивирусное программное обеспечение.

"Майкл", который сообщил об уязвимости, заявляет:

"Программа реализуется и действует как архив, распаковывая троян байт за байтом из принимающего файла. После извлечения и запуска трояна, программа затем переписывает оригинальный документ Word "чистой" (незараженной) копией из загрузки, заражая документ. В результате этого, в деятельности Word происходит сбой, Word сообщает пользователю о проблеме, и предлагает пытаться повторно открыть файл. Если пользователь соглашается, новый "чистый" файл открывается без всяких проблем. "

В настоящее время антивирусное программное обеспечение не обнаруживает данный вирус. Однако, это всегда хорошая идея обновлять ваше антивирусное программное обеспечение ежедневно и быть уверенным, что последние исправления и обновления установлены на вашей системе. Хорошая практика состоит еще и в том, чтобы не открывать вложения, которые Вы не ожидаете или не знаете, что в них находится, даже если они приходят от людей, которых Вы знаете и доверяете.

 

Microsoft ввела допверсию Office 2007

Microsoft ввела дополнительную, почти максимальную редакцию Office 2007 — Office Ultimate.

Пакет будет содержать почти все компоненты корпоративной версии Enterprise edition, он включит Word, Excel, PowerPoint, Access, Outlook, Publisher, OneNote, Groove и InfoPath. Цена Office Ultimate — $679. Продукт будет доступен только заказчикам крупных партий лицензий.

 

Падение цен на ЖК-телевизоры продолжится до конца 2007 года

В этом году цены за ЖК-телевизоры падают медленнее, чем в прошлом, однако отрицательная динамика продолжится еще в течении нескольких лет. К такому выводу, по результатам проведенного исследования, пришли специалисты центра DisplaySearch. Значительное падение цен ожидается до конца 2007 года, после чего темп заметно снизится.

В течении первых 18 недель этого года средняя отпускная цена 32-дюймового ЖК-телевизора в США упала на 24%, в то время как аналогичный период прошлого года снизил их стоимость на 53%. 37-дюймовые ЖК в 2006 году потеряли 30% стоимости против 53%-показателя год назад.

Частично, причина менее резкого падения цен заключается в отсутствии переизбытка панелей на рынке, считает президент DisplaySearch Росс Янг (Ross Young). В будующем, по его мнению, производители телевизоров попытаются создать более "хитрые" технологии, чтобы искусственно завысить цены.

 

Canon прекращает выпуск пленочных фотоаппаратов

Представители Canon заявили, что компания планирует завершить разработку и выпуск новых моделей пленочных фотокамер и сконцентрироваться на производстве цифровых аппаратов. Это заявление, по мнению аналитиков, стало очередным серьезным этапом в уменьшении роли пленки в фотографии.

Однако, было отмечено, что компания будет продолжать выпускать существующие модели. Окончательное решение о прекращении производства будет принято после тщательного анализа спроса на рынке.

Ранее конкурент Canon, Nikon, объявил об остановке выпуска большинства пленочных камер, за исключением нескольких профессиональных моделей. Слабый спрос на пленочные модели также стал причиной ухода с этого рынка компании Konica-Minolta, которая, помимо прекращения производства фотоаппаратов, объявила об окончании выпуска пленок.

 

Благодарим за помощь в подготовке новостей voyager icq # 330-803-890

Видеомонтаж и Pinnacle Studio 10

Роман Оберемко

 

В февральском номере «Домашнего ПК» мы останавливались на проблемах захвата и оцифровки видеосигнала с аналоговых источников, сегодня же вспомним о цифровых. Увлечение видеосъемкой постепенно перестает быть уделом избранных – камкордеры упали в цене до вполне приемлемого уровня, мощности даже бюджетного компьютера хватает для обработки материала, а о стоимости пишущих приводов и записываемых носителей DVD уже и говорить не приходится.

Компьютер

Первые вопросы человека, собирающегося приобщиться к «гильдии» домашних режиссеров, конечно же, будут связаны с оснащенностью компьютера. Бытует мнение, что для видеомонтажа необходим очень быстрый и производительный ПК, стоимость которого исчисляется несколькими тысячами долларов. Так ли это на самом деле?

Процессор

Со всеми расчетами, возникающими при обработке материала, справляется любой современный процессор, даже бюджетные Celeron и Sempron. С повышением тактовой частоты уменьшаются только время рендеринга эффектов и финальный просчет ролика перед его выводом на диск, что не так принципиально для начинающих режиссеров. Стоит также заметить, что есть пакеты видеомонтажа, поддерживающие двухъядерность, поэтому повнимательнее присмотритесь к младшим моделям Pentium D или Athlon 64 X2, а не к их одноядерным собратьям, у которых тактовая частота выше.

Мы провели измерение времени просчета ролика на нескольких системах, чтобы оценить выигрыш от более производительных CPU. Первая из них основана на процессоре AMD Athlon 64 3200+, вторая – на Intel Pentium Extreme Edition 955. Каждый компьютер оснащался 1 GB памяти, видеокартой NVIDIA 7800 GTX. Дисковая подсистема состояла из трех винчестеров: Western Digital WD1600JD 160 GB – системный и RAID 0-мас-сив из двух Western Digital WD2500 RE16 для работы с видео-материалами.

В системе на платформе AMD64 просчет 20-минутного ролика занял 31 мин, в случае с Intel с отключенным вторым ядром – 24 мин, а при использовании двух ядер – 13 мин. Результаты говорят сами за себя, так что для комфортной работы с видеоредакторами желательна двухъядерная система.

Память

Существует довольно распространенное убеждение, что для нелинейного монтажа необходима память объемом от 1 GB и выше. На самом деле для комфортной работы вполне хватит и 512 MB (меньше сейчас просто не используется), но стоит обратить внимание на то, что чем больше оперативной памяти установлено в компьютере, тем свободнее будут себя «чувствовать» другие программы, следовательно появится шанс избавиться от подтормаживаний системы при переключении между задачами. Если при этом, конечно, дисковая система не подкачает.

Видеокарта

Самый нетребовательный компонент в компьютере для видеомонтажа. При таких задачах ее ресурсы практически не задействуются, кроме как для вывода изображения в окне предварительного просмотра или на второй монитор в случае использования аппаратного просчета.

Жесткий диск

При работе с видеоматериалом приходится оперировать огромными массивами информации, и жесткий диск, как правило, становится игольным ушком, через которое нужно провести верблюда. Если вы всерьез планируете заняться нелинейным монтажом, то для этой цели необходимо отвести отдельный жесткий диск, а в идеале – RAID-массив.

Дополнительное оборудование

Для работы с современными цифровыми видеокамерами обязательным является наличие интерфейса IEEE 1394 (FireWire, i.Link). Довольно многие современные материнские платы по умолчанию оснащены по крайней мере одним таким портом. В случае если FireWire отсутствует, можно приобрести дополнительный PCI-контроллер.

Программное обеспечение

На сегодняшний день существует огромное количество программ для видеомонтажа. На наш взгляд, одни из лучших для домашнего пользователя создаются компанией Pinnacle Systems. Для этой статьи мы выбрали Pinnacle Studio Titanium Edition версии 10.5.1 – новейшую на момент написания материала. Программа отличается простотой в применении и понятностью даже для новичка, превосходным стартовым комплектом со всеми необходимыми инструментами для работы, высокой производительностью, достигаемой благодаря профессиональному движку Liquid.

На данный момент существует несколько вариантов Pinnacle Studio: самая простая версия для начинающих – Studio 10, расширенная Studio 10 Plus и наиболее полная Studio 10 Media Suite.

Итак, рассмотрев вопросы видеозахвата в предыдущем материале, уделим теперь внимание непосредственно редактированию и монтажу ролика. Ведь каждый хочет, чтобы в семейном киноархиве «из жизни замечательных людей» было что-то необычное. Самым распространенным носителем домашней коллекции видео является DVD, и первое, с чем сталкивается пользователь, – проблема создания красивого и качественного меню. Перед этой, казалось бы, простой задачей многие могут спасовать. Pinnacle Studio предоставляет пользователю огромный набор уже готовых меню, а если же ни одно из них не устраивает, то позволяет сделать самому что-то оригинальное.

К созданию меню стоит переходить, когда на time-line расположены все видеофрагменты, используемые в фильме. Определение пунктов можно поручить и самой программе или же вручную указать необходимые контрольные точки, что намного удобнее. Главное, о чем стоит помнить, – не нужно делать очень длинных по времени меню, достаточно качественно выполненных 10–15 секунд с фоновым музыкальным сопровождением.

Использование эффектов

Для облегчения работы по применению эффектов к фильму необходимо разбить материал на короткие отрезки по несколько секунд – это поможет в случае использования сложных фильтров и переходов. Для того же, чтобы получить качественный и красивый ролик, его стоит разделить на фрагменты длительностью в одну секунду. Так, ко всему прочему, можно снизить загрузку процессора, которому не придется при малейшем изменении свойств клипа пересчитывать в фоновом режиме весь длинный отрезок, а только лишь маленький секундный кусочек.

Работу с эффектами стоит проводить не в окне раскадровки, что многие считают более удобным, а в режиме монтажа на time-line. Так вы сможете полностью контролировать весь процесс и не удивляться, когда появятся провалы в изображениях и рассинхронизация звуко- и видеоряда, связанные с тем, что программа установила следующий кадр несколько позже, чем того требовалось.

Титры

Ни одна программа не может похвастать полным набором функций, которые позволят сделать всю необходимую работу так, чтобы вы не отвлекались на поиск дополнительных эффектов. Не является исключением и Pinnacle Studio. Набор базовых титров и встроенный интерфейс создания пользовательских через пару-тройку проектов начинает надоедать, а фильмы становятся похожими друг на друга. Можно выйти из положения и рисовать титры в Photoshop или 3DsMax, но в первом варианте это будет статичный текст, а во втором на красивые титры уйдет едва ли не больше времени, чем на всю остальную работу над проектом. Выходом из этого положения является использование сторонних программ, к примеру BluffTitler DX9. Программа позволяет создавать трехмерные (как статичные, так и анимированные) титры высокой сложности, экспортировать их в формате AVI или в виде последовательности TGA-файлов. Еще одной характерной особенностью является поддержка альфа-канала в экспортируемых изображениях, для того чтобы в дальнейшем титры можно было наложить на монтируемый фильм.

Переходы

Переходы используются для склейки разнородных видеофрагментов, чтобы не отвлекать зрителя прерываниями. Как правило, стандартных переходов более чем достаточно, но в Интернете всегда можно найти огромное количество неофициальных плагинов с обычными и трехмерными коллекциями.

Стоит заметить, что в одном фильме не рекомендуется использовать более двух-трех типов переходов. Также не переусердствуйте с их количеством и используйте подобные эффекты только в тех случаях, когда они действительно необходимы.

Хрома-кей

Все мы смотрим прогноз погоды по телевизору, но редко кто задумывался, как достигается эффект, когда позади ведущего находится красивая интерактивная карта. Именно для получения таких кадров и нужен инструмент «хрома-кей» (Chroma Key). Данный эффект представляет собой съемку на однородном фоне с очень высокой интенсивностью цвета, как правило, это либо зеленый, либо синий, но Pinnacle Studio позволит использовать любой однородный фон и просто указать маску цвета для применения фильтра. Затем происходит наложение двух кадров, самой распространенной задачей является замена фона позади объекта съемки. Во избежание проблем и ошибок в построении таких сцен следует помнить, что задний план должен находиться на мастер-дорожке, а материал, который мы накладываем – на второстепенной, в противном случае эффект выйдет обратный. Если же используются два видеофрагмента для наложения, необходимо обратить внимание на регулировку уровней звуковых дорожек, иначе результатом будет какофония.

Футуражи

Футуражами в видеомонтаже принято называть эффекты, применяемые при наложении статичных либо анимированных изображений на видеоматериал. Со статичными футуражами все понятно, процесс работы с ними во многом схож с использованием хроматизма, с той лишь разницей, что футураж обязательно находится на мастер-дорожке, а видеоматериал – на второстепенной. В случае работы с однотонными эффектами достаточно указать маску только того цвета, который должен стать прозрачным. Со сложными же придется использовать сложные маски для определения границ прозрачности либо искать футуражи с альфа-каналом.

Другая ситуация с анимированными футуражами. Скорее всего их придется рисовать самому, используя пакеты для создания 3D-анимации, либо применять специализированные пакеты, к примеру Disney's Magic Artist Cartoon Maker. Но обязательно не забудьте о необходимости создания футуража с альфа-каналом, иначе один видеофрагмент будет перекрываться другим.

Финальный вывод фильма

Как правило, вывод фильма производится в формат DVD, хотя Pinnacle Studio позволяет экспортировать видео и в другие форматы, среди которых есть и MPEG4, и WMV как в стандартном разрешении, так и в High Definition. Есть у программы и довольно экзотические особенности, например экспорт для Sony PSP и Apple iPod. На сегодняшний день интерес представляют два из них – DVD и HD-Video. К сожалению, оценить все преимущества видео высокого разрешения невозможно, ведь HD-видео-камеры пока что редкость, а потому речь пойдет только о DVD.

Для того чтобы получить на выходе видео с хорошим качеством (особенно если дальнейший просмотр предполагается на мониторах или ЖК-телевизорах с большими диагоналями либо на плазменных панелях), необходимо применять двухслойные DVD-диски. Но в домашних условиях, как правило, используются однослойные, поэтому есть свои ограничения. Если планируется очень длинный фильм, то стоит разбить его на несколько частей и каждую записать на отдельный диск. Все дело в том, что современные программы видеомонтажа, имеющие в своем арсенале средства DVD-авторинга, сильно портят качество картинки при малейших снижениях битрейта. Но приходится чем-то жертвовать, если цена двухслойного диска кусается, а двухчасовой фильм все же хочется записать на один диск.

Однако выход есть. Длинный фильм в полном качестве выводится в виде ISO-образа двухслойного диска (DVD9) на винчестер, а затем с помощью сторонних программ (к примеру, входящего в комплект поставки Pinnacle Instant DVD Copy или же DVD Shrink) пересчитывается образ в размер однослойного (DVD5). Такой вариант позволит не очень сильно потерять в качестве картинки за счет использования специальных алгоритмов и переменного коэффициента сжатия для разных фрагментов.

Тестовые системы
AMD
Процессор AMD Athlon 64 3200+ Socket 939
Материнская плата Sapphire Pure Innovation PI-A9RX480
Видеокарта MSI NX7800GTX
Память 2×512 MB Samsung PC3200
Жесткий диск Western Digital WD1600JD 160 GB
2×Western Digital WD2500YD RE16 250 GB RAID 0
Операционная система  Windows XP Professional SP2
Intel
Процессор Intel Pentium Extreme Edition 955
Материнская плата ASUS WDG2-WS
Видеокарта MSI NX7800GTX
Память 2×512 MB A-Data Vitesta DDR2-667
Жесткий диск Western Digital WD1600JD 160 GB
2×Western Digital WD2500YD RE16 250 GB RAID 0
Операционная система   Windows XP Professional SP2
 

Прогноз погоды – на Рабочем столе!

Ростислав Панчук

Темпы развития Глобальной Паутины в последнее время просто поражают. Интернет успешно вытесняет телевизионные передачи, причем не только новостные – например, если вы хотите узнать прогноз погоды, но при этом не желаете отрываться от ПК, достаточно всего лишь установить одну из специализированных программ, которая мгновенно загрузит из Сети расширенный метеопрогноз для вашего региона.

Weather Watcher 5.66

Freeware

Вердикт 5

Разработчик Mike Singer

Web-сайт www.singerscreations.com

Размер 2,19 MB

Адрес загрузки www.singerscreations.com/AboutWeatherWatcher.asp

 + Эффектный внешний вид; замечательная функциональность; прекрасная работа с метрической системой

 - Нет

Пожалуй, самая функциональная из программ подобного рода, предоставляющая нам все сведения о погоде в исполнении именитого ресурса weather.com. Возможности Weather Watcher приятно удивляют: здесь и прогноз на неделю вперед, и почасовый – на текущий день, а уж сколько здесь исследуемых погодных факторов – и не счесть! От нас требуется лишь указать название своего города (латиницей) – программа автоматически найдет его в своей базе данных и загрузит всю доступную информацию. Правда, в настоящий момент weather.com «знает» только более-менее крупные города Украины вроде областных центров, так что посмотреть погоду в Славске на выходные, к сожалению, не удастся. Впрочем, это типичная «болезнь» всех без исключения подобных Web-сервисов, и с ней придется смириться.

Зато в остальном Weather Watcher представлена во всей красе: направление и сила ветра, давление, видимость на дорогах, собственно погодные условия (туман/солнечно/дождь), уровень ультрафиолетового излучения, даже время восхода и заката солнца! Любителей астрономии или просто ночного неба наверняка заинтересует встроенный календарь фаз Луны, а опция Weather Alerts заблаговременно предупредит о надвигающемся урагане или смерче. Для тех же, кто привык знать о погоде все-все-все, предназначена функция Weather Map Satellite, отображающая атмосферные фронты над различными участками суши. Более того, при желании можно автоматически установить текущую карту облаков в качестве обоев Рабочего стола и оперативно обновлять ее при малейших изменениях. Вот она, погода на Рабочем столе, в буквальном смысле слова!

Однако какими бы возможностями ни обладала Weather Watcher, без удобного интерфейса она вряд ли заслужит всенародную любовь. К счастью, с этим у нее как раз все в полном порядке. Эргономичный, красивый и к тому же эффектный внешний вид утилиты радует глаз, а обилие опций позволит настроить ее по собственному вкусу (например, вместо градусов Фаренгейта выбрать градусы Цельсия, мили заменить на километры, а дюймы – на мм рт. ст.). Если же учесть абсолютную бесплатность программы и мизерный объем потребляемого ею трафика, то становится понятно, что лучшей утилиты для прогноза погоды просто не найти...

Weather1 7.0

Freeware

Вердикт 4

Разработчик Kelly Shipp

Web-сайт www.weather1.com

Размер 5,91 MB

Адрес загрузки www.weather1.com/download.html

+ Достаточная функциональность; широкие возможности по экспорту полученной информации; встроенный RSS-агрегатор

 - Неказистый внешний вид; некоторые проблемы с поддержкой метрической системы; сравнительно большой объем инсталлятора

Конкурент Weather Watcher, к слову, недавно переведенный из категории shareware в donationware (т. е. в бесплатное ПО, поддерживаемое за счет добровольных пожертвований) и тем самым значительно расширивший свою «электоральную базу». Основное преимущество Weather1 перед остальными программами подобного рода – возможность выбора города вручную из специальной таблицы, что избавляет от утомительной процедуры ввода ZIP-кода или тщетных попыток угадать, как же записали название вашего города зарубежные создатели метеослужб. Всего же в базе данных утилиты насчитывается почти 6000 городов мира, так что выбирать есть из чего – главное, чтобы времени хватило на изучение погодных условий. Единственное, что разочаровывает, – не самая лучшая поддержка метрической системы. Зато есть возможность экспорта погоды для определенного региона в TXT/HTML, а также работы с несколькими населенными пунктами одновременно. Вот только реализация подкачала – внешне Weather1 заметно уступает лидеру, и даже встроенный RSS-аггрегатор для просмотра свежих погодных ресурсов не может склонить чашу весов в свою сторону. С другой стороны, долгосрочный прогноз на неделю имеется, модные фишки вроде загрузки карт облаков со спутника – тоже, так что для нетребовательного пользователя Weather1 окажется весьма неплохим выбором.

Weather Pulse 2.0

Freeware

Вердикт 5

Разработчик Tropic Designs

Web-сайт www.tropicdesigns.net

Размер 2,64 MB

Адрес загрузки www.tropicdesigns.net

 + Приятный интерфейс; хороший подбор функций; встроенная утилита для смены обоев

 - Практически нет

Симпатичная программа, во многом напоминающая Weather Watcher и построенная по тем же принципам. Это неудивительно, ведь обе утилиты используют данные с одного и того же погодного ресурса – weather.com, так что не удивляйтесь идентичным показателям. Впрочем, Weather Pulse 2.0 может похвастаться и собственными наработками. В частности, в области эргономики: чтобы узнать текущую температуру воздуха или силу ветра, вовсе не обязательно постоянно открывать окно программы – так же успешно с этой задачей справится и элегантное всплывающее сообщение в системном трее. Далее – расширенный прогноз сразу на 10 дней вперед (напомню, что и Weather1, и Weather Watcher ограничиваются одной неделей) с подробными аннотациями. Есть и такой атрибут погодного ПО, как Weather Alerts, т. е. заблаговременное предупреждение пользователя о грозных природных явлениях. К сожалению, доступен он лишь для жителей США, что немного огорчает. Правда, если быть откровенным, нам-то он как раз не особо и нужен – для нашей страны ураганы и смерчи не характерны, а вот для США, которые в любой момент могут пострадать от новой «Катрины», данный момент более чем актуален...

Порадовал и интерфейс. По сравнению со спартанской Weather1 эта утилита выглядит куда эффектнее, а поддержка сменных скинов позволит дополнительно преобразить ее внешний вид.

 

~ Об авторах ~
KKKILLL - администратор рассылки (идея, дизайн, #FAQ).   ICQ: 329 575 572
user3000 - рубрика #NEWS.   ICQ: 7555158
Scroodge - Эксперт #FAQ.   ICQ: 57 11 84 64
Infernal Rain - Модератор #FAQ.   ICQ: 271 481 397
Анна Артемьева aka Ada - рубрика #WWW.   ICQ: 239 617 406
Sniper - рубрика #Security Zone.   ICQ: 6872341
При создании рассылки использованны программы SendEdit v.1.4.4 и HTMLReader 2.0


© Web Help team ©
Киселёвск 2004-2006
N


В избранное