Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Web Help - секреты программного обеспечения. #NEWS 31 (24.07.06)


Дата: 24.07.06      
C Web Help #NEWS 31   
Подписчиков: 13806 + 4070

Приветствую!

У рубрики софт новое оформление, как оно вам?

 

 Если вы нашли интересную статью на компьютерную тематику и хотите чтобы её прочитали и другие - присылайте статьи сюда.
------
user3000

      Об авторах         Web-Help.int.ru - НАШ ФОРУМ!

Софт: десятка недели

1. Daemon Tools 4.03.1 

создание копии CD диска на винте, обходящей даже StarForce 3, правда мне ни разу не удалось ее корректно удалить :-) ,

Размер - 1.3 мб
 Лицензия: н/д

Скачать + русификатор


2. Fox2CHM v1.0 RC3 

сохранение вэб страниц в формате *.chm для огнелиса,

Размер - 0.3 мб

Лицензия: Бесплатно

Скачать


3. Frigate 3.34.0.124

многофункциональный файловый менеджер, может кому и понравиться. ИМХО TC-PP рулит))) , 11 мб

Лицензия: Платно

Скачать


4. K-Lite Codec Pack 2.73

набор кодеков для просмотра 99% мультимедийных файлов,

размер 18 мб

Лицензия: бесплатная

Скачать


5. Download Master 5.12.1033

ИМХО лучшая качалка,

размер 2.5 мб

Лицензия: бесплатно

Скачать


6. 3D Flowered World 1.0

скринсейвер с цветами,

Размер 3.48 мб

Лицензия: н/д

Скачать


7. Раздень Машу 1.1

раньше дети одевали куклу Маша, а взрослые теперь их раздевают))) Размер 955 кб,

Лицензия: бесплатно

Скачать


8. Говорящие часики 1.7.0.5

многофункциональные часики,

Размер 2.24 мб,

Лицензия: н/д

Скачать


9. Конфедерация: свобода планет 0.3.1

хорошая космическая стратегия,

Размер 14.6 мб

Лицензия: бесплатно

Скачать


10. Карточная игра в дурака 5.8

почти все карточные игры в которые мы играли в детстве, собраны в этой проге,

Размер 3.03 мб

Лицензия: бесплатно

Скачать


Также еще вышли куча бета самых популярных браузеров, так что ждите скоро финальные релизы))

 

Новости

"Доктор Веб" упростила домашним пользователям продление лицензий

Компания "Доктор Веб" сообщила о выпуске нового ПО -- "Антивирус Dr.Web для Windows. Продление лицензии". Оно предназначено для владельцев копий антивируса Dr.Web для Windows со сроком действия не менее чем 6 месяцев и для тех кто имеют ОЕМ-лицензию, которая обычно поставляется с новой компьютерной техникой или аксессуарами.

"Антивирус Dr.Web для Windows. Продление лицензии" начиная с 18 июля будет поставляться на DVD через партнерскую сеть разработчика.

Пользователи Dr.Web, физические лица, смогут приобрести новое ПО со скидкой 30% от базовой цены антивируса. При этом наличие у клиента бланка лицензионного соглашения или предыдущего ключевого файла в момент покупки необязательно. Проверка необходимых данных будет производиться автоматически при регистрации серийного номера, поставляемого в коробке с новым продуктом.

"Голден Телеком" и "УРС" договорились об одностороннем роуминге

Пресс-служба компании "Голден Телеком" сообщила о заключении соглашения с "УРС" на предоставление одностороннего национального роуминга ее абонентам в сети Beeline, что позволит им пользоваться мобильной связью на всей территории покрытия последней. Условия договора распространяются на полный спектр услуг, включая передачу голоса, данных, факсимильных и SMS-сообщений.

Национальный роуминг будет предоставляться по технологии seamless, благодаря чему абоненты "Голден Телеком" будут автоматически переключаться на сеть Beeline там, где недоступно покрытие родной сети. Тарифы предполагается опубликовать непосредственно перед началом коммерческого предоставления услуги.

Сообщается, что данный договор является первым соглашением подобного рода на украинском телекоммуникационном рынке. Напомним, что в мае 2006 г. НКРС выдала "Голден Телеком" лицензию сроком на 15 лет на предоставление услуг подвижной связи в стандарте GSM-1800 на 86% территории Украины.

Протокол Skype взломан

Согласно сообщению, опубликованному в блоге VoIPWiki, китайской фирме удалось провести обратный инжиниринг протокола, используемого сервисом Skype. Это позволит ей создать собственное клиентское ПО для осуществления телефонных звонков через VoIP-инфраструктуру Skype.

В настоящее время каждый ПК с инсталлированным ПО Skype может быть использован в качестве ретранслятора данных, передающихся между двумя другими компьютерами. Альтернативный клиент не поддерживает режим Supernode, что, если он распространится достаточно широко, может оказать негативное воздействие на качество сервиса Skype.

Пока китайская версия Skype обеспечивает лишь одноранговую телефонную связь между ПК, в дальнейшем компания рассчитывает расширить его функциональность добавив обмен мгновенными сообщениями и информацией о состоянии абонентов.

ASUS предложила 19-дюймовый игровой дисплей PG191

ASUSTeK Computer выпустила 19-дюймовый ЖК-монитор PG191 с характеристиками, призванными сделать его привлекательным для самых заядлых игроманов. По образному сравнению представителей компании-разработчика, дизайн дисплея выдержан в стиле бомбардировщика "Стелз", а сабвуфер напоминает дуло танковой пушки.

Устройство оборудовано 2.1-канальным аудио с 10-ваттными спикерами и 15-ваттной системой ASUS Power Bass. Технология виртуального звучания Flagship TruSurround XT от SRS Lab обеспечивает возможность поддержки Dolby-аудио и получения полноценного эффекта от новейших игр с 5.1- и 6.1-канальным звуком.

Активная матрица с технологией Trace Free обеспечивает время реакции 2 мс (grey-to-grey), яркость 320 кд/м кв., контрастность 800:1 и отображает 1280 x 1024 пикселов. Возможности интерактивной работы с дисплеем дополняют встроенная 1,3-мегапиксельная Web-камера и гнезда для подключения наушников и микрофона.

PG191 имеет три порта USB2.0 и поддерживает как аналоговый так и цифровой видеоинтерфейсы (D-SUB и DVI-D).

LG.Philips требует 52 млн долл. компенсации за кражу интеллектуальной собственности

LG.Philips выдвинула в суде требование взыскать 52,4 млн долл. с Tatung, ее подразделения Chungwha Picture Tubes и корпорации ViewSonic. Все три указанные в обвинении компании выступают ответчиками в патентном процессе, который совместное предприятие LG Electronics и Royal Philips Electronics начало в прошлом году в окружном суде штата Делавэр.

В выступающем камнем преткновения патенте США описан способ предотвращения коротких замыканий от статического электричества в ходе изготовления дисплеев. "Это изобретение -- из области научной фантастики, говорит адвокат LG.Philips Гаспар Боно (Gaspare Bono). -- Chungwha использует его без разрешения и не платя ничего за это." Калифорнийская ViewSonic попала в состав обвиняемых так как ряд ее телевизоров основан на ЖК-модулях от Chungwha.

Г-н Боно заявил жюри присяжных, что указанная сумма составляет примерно половину того выигрыша, который Chungwha получила от применения изобретения с 1999 г.

Transcend выпустила самую высокоемкую в мире карту CF промышленного класса

Семейство промышленных флэш-носителей компании Transcend Information, специально спроектированных для работы при очень высоких и низких температурах и в экстремальных условиях окружающей среды, пополнилось карточкой CompactFlash с максимальной вместимостью 8 GB.

В настоящее время это наибольшая в мире емкость, доступная на CF-носителях промышленного класса.

Продукты Transcend такого типа изготовляются на основе чипов NAND Flash только с однобитными ячейками памяти. Компания утверждает, что это позволяет достигать более высокой скорости записи, уменьшить энергопотребление и улучшить надежность по сравнению с продуктами, использующими технологию многоуровневых ячеек MLC (Multi-Level-Cell).

Новые карты полностью совместимы со спецификациями CF3.0 и PCMCIA-ATA. Они поддерживают режим Ultra DMA и двухканальный флэш-интерфейс (скорость до 120Х). Диапазон рабочих температур составляет от -40 до 85 градусов Цельсия (у стандартных CF-карт -- от 0 до 70).

Устройства Industrial type High Speed CF Card выпускаются в вариантах емкостью 128, 256, 512 MB, 1, 2, 4 и 8 GB.

Sharp готовится к строительству LCD-производства 10-го поколения?

Согласно сообщению японской газеты Nihon Keizai Shimbun, компания Sharp инвестирует 500 млрд иен (около 4,26 млрд долл.) в фабрику по выпуску TFT-LCD десятого поколения.

Строительство технологических линий, способных обрабатывать стеклянные пластины размерами 2850х3050 мм, должно начаться в III квартале 2007 г., а массовый выпуск продукции -- в середине 2008 г. Из каждой такой заготовки можно получать восемь 57-дюймовых ЖК-панелей или шесть -- 65-дюймовых.

Представители японской компании отказались подтвердить или опровергнуть опубликованную информацию.

Выпущен первый мобильный телефон с поддержкой Unlicensed Mobile Access

Модель SGH-P200, выпущенная компанией Samsung, первоначально предназначена для итальянского рынка и является, по заявлению производителя, первым в мире коммерчески доступным сотовым телефоном, использующим технологию UMA (Unlicensed Mobile Access). Этот конвергентный стандарт следующего поколения объединяет мобильную и фиксированную связь делая возможной бесшовную передачу звонков между сотовыми и локальными беспроводными сетями.

UMA-продукт Samsung обеспечивает переключение между GSM, GPRS, EDGE и Wi-Fi (802.11 b/g) отличаясь значительно большей мобильностью от существующих беспроводных IP-телефонов, работающих только в пределах "хот-спотов".

SGH-P200 это компактный (95x44x22,5 мм)слайдер со встроенной 1,3-мегапиксельной камерой, 1,9-дюймовым TFT-дисплеем (176х220, 256 тыс. оттенков), 80 MB внутренней памяти, функциями воспроизведения видео (MPEG-4), аудио (MP3/AAC/ACC+), просмотра документов, поддержкой USB и Pictbridge.

Samsung наладила выпуск NAND Flash 8 Gb

Samsung Electronics начала массовый выпуск 8-гигабитных микросхем флэш-памяти NAND с применением 60-нанометрового процесса.

Эта технология, по заявлению компании, обеспечивает 25%-ное увеличение эффективности производства, в сравнении с 70-нанометровым прцессом.

Выход на коммерческие масштабы изготовления 8-гигабитовых чипов позволит Samsung создать многочиповые модули памяти NAND емкостью 8 GB путем наложения четырех подложек одна на другую. Такие продукты могут появиться на рынке уже в третьем квартале этого года.

По оценкам "Евросети" мобильной связью реально пользуется чуть больше 23 млн украинцев

По данным компании "Евросеть", за первое полугодие 2006 г. в розничных сетях Украины было продано более 5,6 млн шт. сотовых телефонов на сумму 917 млн долл. Наибольшее количество аппаратов реализовано в Донецкой и Киевской областях, а наименьшее - в Винницкой.

Продажи телефонов в кредит составили 5,6% от общего объема или 318 тыс. шт. на сумму 73 млн долл. При этом средняя цена телефона, проданного в рассрочку, составила $230, а без услуги потребительского кредитования - $159, т.е. на 45% ниже.

Средняя стоимость всех проданных аппаратов составила $163, а лидером по этому показателю стала Sony Ericsson -- средняя цена ее телефонов оказалась на уровне $195. Лидерами же рынка по объемам продаж остаются Nokia и Samsung, которые за первые 6 месяцев нынешнего года обеспечили соответственно 35% и 27% всех поставок в штучном выражении (37% и 31% - в денежном).

"Евросеть" также сообщает, что 53% сотовых аппаратов приобретены на замену используемым, причем с 2004 г. среднее "время жизни" телефона на руках у пользователя почти не изменилось и сегодня составляет чуть более 18 месяцев.

Интересно, что реальная абонентская база операторов, по оценкам "Евросети", в сумме составила 23,1 млн человек, таким образом, реальный уровень проникновения мобильной связи равняется 49%. При этом, по методике расчета операторов суммарное количество их абонентов составляет почти 36 млн человек, а уровень проникновения мобильной связи приближается к 90%.


По материалам: www.cnews.ru и www.itc.ua

Благодарим за помощь в подготовке новостей voyager icq # 330-803-890

Выбор хостинга - семь раз проверь

Эта заметка родилась после прочтения статьи "Раскрутился, жди проблем!", хочу рассказать что я пережил (что помню), свой опыт и мои рекомендации.

Насчет ограничений трафика у хостеров, многие пишут, что трафик без ограничений, некоторые делают приписку, что, если вы превысите определенный предел, то они попросят доплатить. Нормально, когда 1-1,5$ больше уже не выгодно (это на сегодня). Когда мне нужен был хостинг я списался с хостерами (уже отобранными) и прямо спросил, вот у меня будет такой-то трафик, и такая нагрузка. И вот результаты ответов, что помню (остальные хостинги не рассматривал, некоторые моменты сразу в прайсе отпугнули):

mastak.ru - ограничение по трафику честно оговорено, по нагрузке предложили jail server для 1job.ru за 100$ - дороговато для меня.

sweb.ru - по трафику сказали, что потянут и никого ранее не отключали, по нагрузке согласились попробовать (1ps.ru по сей день у них, проблемы были, но решились увеличением памяти на днях) (просьба не отождествлять с sorix.ru поверьте - это разное качество) - рекомендую.

masterhost.ru - представитель хитрых, но честных в плане написано - что трафик без ограничений, но более 10Gb оплачивается 1Gb - 1$ (все правда - не ограничивается - но оплачивается дополнительно превышение) взять 1job.ru не решились.

100mb.ru (хостил бесплатно 1ps.ru) - надежность высокая, по трафику в прайсе есть честные ограничения, - рекомендую.

valuehost.ru (хостил 1job.ru) по трафику судя по статье http://1ps.ru/article/s/02/06/28/5239533/ - есть, я не дошел до этого предела, поэтому не сталкивался с проблемой, но зато с базой данных - УЖАС - во время нагрузки днем падает, тормозит, работать не возможно, пришлось уехать, так как за год моего пребывания они эту проблему не решили, зато спасибо Антону Нехороших (админу valuehost) за советы по оптимизации работы с базой (очень помог), хотя я больше месяца каждую писюльку вытачивал, безрезультатно :( что проблема не у меня а с базой - даже не спорят. не рекомендую!!!

caravan.ru (сейчас хостю 1job.ru) - впечатления замечательные - трафик не ограниченный реально, база данных выделенная (я могу админить ее полностью самостоятельно - права root) после valuehost просто песня (плачу в 2.5 раза больше чем в valuehost.ru и не жалею, стоит того). Выделенный IP адрес (особо не нужно мне, но приятно) управлять хотя намного сложнее - мало функций в моем модуле администратора, приходится писать в поддержку иногда. - рекомендую.

Вот конкретно с чем я лично столкнулся и познавал в сравнении :). Есть конечно еще куча параметров, по которым я выбирал себе хостинг и по которым в этот короткий список не вошли другие представители хостеров, были отсеяны с первого раза, не хочу их перечислять, но выбирал я долго и рассмотрел все, что нашел в сети.

Естественно вся речь здесь о виртуальном хостинге, аренда и покупка сервера не рассматривалась, так как отсутствуют богатые спонсоры на горизонте, приходится рассчитывать только на собственные силы.

Любой хостер, если вы будете грузить сервер скриптами, предложит (имеет полное право) либо взять выделенный сервер либо искать другой хостинг и обижаться на это не стоит - это их бизнес, глупо работать в убыток.

Совет: когда выбираете себе хостинг - не полагайтесь полностью на чужие советы, даже друзей - берите на заметку, и подходите индивидуально - запросы своего сайта сравнивайте с возможностями конкретных хостингов. А то многие создав страничку без больших запросов бегут по совету друга в valuehost там видите ли 300Мб (может уже больше) дают за 9$ - дешево :))) хотя реально он может на том же SWEB.RU хоститься за 3$ или 6$ ... круглосуточная поддержка - любой уважающий себя хостер имеет такую, я лично тащусь от поддержки в sweb.ru по ICQ - решать проблемы из Иркутска (город где я живу) по телефону дорого, а по емайл долго, да и от ответа не отвертишься ;)
И еще: предпочитаю не хранить все у одного хостера, так как при возникновении проблем - решаешь проблемы с одним сайтом, а не со всеми сразу.

Хочу выразить особую благодарность представителям хостингов, с которыми мне пришлось работать, и которые мне очень помогли: Анатолию Данилову (100MB.RU), Анатолию Богданову, Данила Самсыгин, Никита Капитанский (sweb.ru), Антон Нехороших (valuehost.ru), Сергей Хрипко (caravan.ru) и всем специалистам службы поддержки, которые мне помогали и помогут :) Кстати, какая бы проблема не появилась, будьте всегда вежливы со службой поддержки, часто в результате оказывается, что проблемы именно по вашей вине, а не по вине хостера, а сказанных слов уж не вернешь.

Буду рад, если эта заметка поможет кому исправиться и он напишет мне о результатах, после проверки, я с удовольствием напечатаю счастливое продолжение.

PS. Это мое личное мнение, оно субъективно, я не преследую цели кого-то очернить или прорекламировать. Не бывает абсолютно хорошего или плохого хостинга, у всех есть недостатки и когда выбираешь хостинг будь готов ко всему, даже если 10 друзей говорили, что у них проблем не может быть. Прошу всех, кто сталкивался с проблемами, подобными моим, или не согласен со мной, прокомментировать эту мою заметку или, если появится желание и время, рассказать о своем опыте - пишите либо мне (если интересная история получилась опубликую) либо пишите внизу свой комментарий. Пишите примерно, когда у вас были проблемы, так как прошлогодняя информация вполне может быть устаревшей, еще год назад я мог написать многое не так. Очень хочется почитать про подводные камни, на которые наткнулись счастливые обладатели выделенного сервера, арендуемого или купленного (что из них выгоднее и лучше?).
caravan.ru (сейчас хостю 1job.ru) - впечатления замечательные - трафик не ограниченный реально, база данных выделенная (я могу админить ее полностью самостоятельно - права root) после valuehost просто песня (плачу в 2.5 раза больше чем в valuehost.ru и не жалею, стоит того). Выделенный IP адрес (особо не нужно мне, но приятно) управлять хотя намного сложнее - мало функций в моем модуле администратора, приходится писать в поддержку иногда. - рекомендую.

Вот конкретно с чем я лично столкнулся и познавал в сравнении :). Есть конечно еще куча параметров, по которым я выбирал себе хостинг и по которым в этот короткий список не вошли другие представители хостеров, были отсеяны с первого раза, не хочу их перечислять, но выбирал я долго и рассмотрел все, что нашел в сети.

Естественно вся речь здесь о виртуальном хостинге, аренда и покупка сервера не рассматривалась, так как отсутствуют богатые спонсоры на горизонте, приходится рассчитывать только на собственные силы.

Любой хостер, если вы будете грузить сервер скриптами, предложит (имеет полное право) либо взять выделенный сервер либо искать другой хостинг и обижаться на это не стоит - это их бизнес, глупо работать в убыток.

Новые сервисы от Google

Пожалуй, ни одна из крупных компаний, активно работающих во всемирной Сети, не может похвастать такой скоростью разработки и внедрения разнообразных новых сервисов, как Google. С момента публикации нашего обзора о гуглевских службах и ресурсах прошло буквально несколько месяцев, но уже требуется серьезный апдейт. Его мы и предлагаем вашему вниманию.

Google Calendar

google.com/calendar

Календарь, он же органайзер или ежедневник, – весьма полезная вещь для делового человека. Разработчики из Google постарались сделать запущенный несколько месяцев назад сервис как можно более функциональным и удобным для пользователей. И действительно, создав собственный органайзер в рамках Google Calendar, я в полной мере смог оценить его достоинства, особенно во время подготовки к визиту на E3 и формирования расписания встреч на выставке.

По-настоящему интуитивно понятный интерфейс, отличная интеграция с Gmail, возможность «делиться» своими записями с друзьями и коллегами – подобные фичи весьма привлекательны. Но давайте обо всем по порядку.

Добавление событий – операция крайне простая. После клика на нужном часе нужного дня открывается форма, куда и записываются сведения о них. В дальнейшем эту информацию можно корректировать и редактировать. В случае изменения времени достаточно просто «перетащить» событие в другое место.

После создания записи о мероприятии вам не возбраняется пригласить друзей или коллег, заинтересованных в участии в нем, на его обсуждение. Так что все сведения, соображения и дискуссия по этому поводу будут находиться в одном месте, а это согласитесь, очень удобно.

У пользователя есть возможность обзавестись сразу несколькими календарями (скажем, один – рабочий, а другой – домашний). Для того чтоб они не путались, предусмотрено выделение разными цветами.

Если есть необходимость сделать свой календарь публичным, то никаких проблем не будет и с этим. Более того, подключив «зашаренный» календарь своего коллеги, вы увидите оба расписания событий на одном экране.

Кстати, эта особенность оказывается очень полезной при син-хронизации своих планов с публичными календарями, созданными, скажем, кинопрокатчиками, организаторами гастролей и спортивных соревнований. Предусмотрен также и поиск по ним.

В рамках интеграции с Gmail Google Calendar «понимает» даты и события, упомянутые в сообщениях по электронной почте, и добавление в календарь нужных проводится непосредственно с Gmail. Правда, здесь еще не до конца проработаны нюансы, связанные с разноязычием пользователей. С английским все получается без ошибок, с русским же пока есть проблемы.

И, наконец, нужно сказать, что напоминания о предстоящих событиях рассылаются по электронной почте или в виде SMS-сообщений на сотовые телефоны, но, к сожалению, наши операторы эту услугу пока не предоставляют.

Google Notebook

google.com/notebook

Google продолжает баловать пользователей Интернета полезными и приятными сервисами. К таковым отнесем и недавно появивишуюся записную книжку Google Notebook. Пока она доступна только пользователям Internet Explorer. Для того чтобы подключиться к услуге, следует загрузить и установить небольшую программу, после чего, не выходя из браузера, вы сможете добавлять новые записи в свой сетевой блокнот.

Выделив интересующий вас текст на Web-страничке, вызовите контекстное меню щелчком правой кнопки мыши. Вы увидите появившийся в нем новый пункт Note it. Вот он-то и отвечает за пополнение содержимого записной книжки. Кроме того, владелец Goggle Notebook вскоре заметит, что при пользовании поисковыми машинами (тем же Google) в результатах поиска добавится опция Note this, также напрямую связанная с блокнотом.

Как и в случае с календарями, с целью более грамотной структуризации записей можно создавать любое количество «ноутбуков», а каждый из них делить на секции. Кроме того, вы имеете право присвоить записной книжке статус как приватной, так и общедоступной.

Google Co-Op

google.com/coop

Специалисты из Google всегда стремились повысить эффективность поиска информации. Работа в этом направлении в компании ни на минуту не останавливается.

В середине мая был представлен новый сервис Google Co-Op. Для его функционирования задействованы две стороны – поставщики информации (contribu-tors) и ее потребители (users). А работает эта система следующим образом. В рамках каждой темы (скажем, «Здоровье», «Аудиотехника» и т. п.) имеется набор меток, например «Сравнение цен», «Обзоры» и прочие нужды подобного рода. Поставщик волен присваивать Web-страницам или их наборам те метки, которые он считает нужными. А пользователи могут подписаться на информацию от него, и тогда результаты поиска по заданным темам и меткам будут включать сведения о сайтах, которые рекомендует поставщик.

Пока сервис работает только с английским языком.

Google Trends

google.com/trends

Одновременно с Google Notebook и Google Co-Op был запущен сервис Google Trends, отображающий тенденции, которые просматривают в характере запросов к поисковой машине Google. В принципе, этот инструмент будет особенно полезен тем, кто серьезно занимается интернет-маркетингом, но и обычный любознательный пользователь найдет для себя интересное занятие.

Google Trends анализирует запрос, который вы предложили, и вычисляет отношение количества поисков, относящихся к нему, к общему количеству произведенных поисков. Результат выдается в форме графика. Второй график отображает число упоминаний о предмете вашего интереса в Google News.

Нетрудно догадаться, что после того как в процессе тестирования я ввел слово «Ukraine», выданные системой две кривые имели четко выраженные пики во временном промежутке, соответствующем концу 2004 г. (выборы Президента и памятные всем нам их последствия).

Кроме графиков, Google Trends предоставляет информацию о городах и регионах, откуда поступило больше всего поисковых запросов с интересующим вас словом или словосочетанием.

Любопытные вещи вы можете выяснить, если в строке поиска укажете несколько запросов, разделив их запятыми. В этом случае изучение уровня интереса к различным темам и тенденций его изменения очень упрощается, поскольку все графики выводятся на одной координатной сетке, что очень наглядно отображает динамику развития ситуации.

Google Spreadsheets

google.com/googlespreadsheets/tour1.html

На момент подготовки этого материала сервис электронных таблиц еще не был запущен в эксплуатацию. Работал только небольшой виртуальный путеводитель, рассказывающий об основных его особенностях. Из всей доступной на сегодня информации выделим сведения о совместимости с форматами CSV и XLS. Разработчики уверяют, что формулы или элементы форматирования в таблицах, загруженных в Google Spreadsheets, никоим образом не пострадают.

Google Desktop 4

desktop.google.com

Мощный инструмент индексации и поиска локальной информации Google Desktop «дорос» до четвертой версии, в которой, естественно, появилось немалое количество полезных дополнений.

Основной элемент интерфейса – боковая панель, обитающая на Рабочем столе Windows. Именно она обеспечивает доступ ко всем стандартным (для этой программы) опциям. Среди них назовем обращение к электронной почте (естественно, в первую очередь имеется в виду Gmail), раздел новостей (общеполитические, биржевые, погода), слайдшоу картинок с локальной машины (или из rss-потоков), записная книжка для заметок и перечень задач, быстрый просмотр часто используемых локальных и онлайновых документов, заголовки из rss-потоков, на которые подписан пользователь и, наконец, системный монитор, информирующий о текущем состоянии ресурсов компьютера.

Мы уверены, что стандартный набор будет в ближайшем будущем расширяться, поскольку Google совершенно бесплатно предоставляет разработчикам инструментарий, позволяющий создавать дополнительные элементы боковой панели с новыми свойствами.

~ Об авторах ~
KKKILLL - администратор рассылки (идея, дизайн, #FAQ).   ICQ: 329 575 572
user3000 - рубрика #NEWS.   ICQ: 237 359 840
Scroodge - Эксперт #FAQ.   ICQ: 57 11 84 64
Infernal Rain - Модератор #FAQ.   ICQ: 9917717
Анна Артемьева aka Ada - рубрика #WWW.   ICQ: 239 617 406
Максим - рубрика #Полезный совет.
S.P.unky - рубрика #Rulez.
При создании рассылки использованны программы SendEdit v.1.4.6 и HTMLReader 2.1


© Web Help team ©
Киселёвск 2004-2006
N


В избранное