Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания Softline: новости программного обеспечения



 
программное обеспечение   обучение   консалтинг  
 
 
  softline   новости
27.05.2011
 
  +7 (495) 232-00-23   региональные представительства  
 


Сегодня в рассылке:



Программное Обеспечение

BitDefender Mobile Security BETA – «облачный» антивирус для смартфонов Android
Новые продукты от Sophos обеспечат надежную защиту корпоративных смартфонов
Novell Operations Center 5.0 – управление бизнес-услугами в стиле социальных сетей
Autodesk 123D перенесет ваш 3D-проект в реальный мир
Началось бета-тестирование BitDefender Total Security 2012
Вышла ОС Red Hat Enterprise Linux 6.1
COMSOL Mutliphysics 4.2 – новые прикладные модули и связи с САПР-системами
Corel представила новые версии программ: VideoStudio Pro X4 и Painter 12


Специальные предложения

Скидки на продукты Microsoft по программам Open Value и Open License
Купите антивирус для офиса – получите в подарок Norton Internet Security для дома



BitDefender Mobile Security BETA – «облачный» антивирус для смартфонов Android

Компания BitDefender, ведущий производитель средств защиты от интернет-угроз, выпустила бета-версию продукта BitDefender Mobile Security. Это антивирусное приложение для мобильной платформы Android оптимально подходит для современных смартфонов благодаря своей высокой производительности, весьма умеренным потреблением ресурсов аккумулятора и эффективным механизмам обнаружения вредоносных программ.

Патентованные «облачные» технологии, лежащие в основе BitDefender Mobile Security, гарантируют высокую скорость и качество сканирования мобильного устройства. Кроме того, благодаря своей онлайновой природе продукт способен без труда идентифицировать совершенно незнакомые угрозы и предотвратить заражение смартфона малоизученным вирусом, «трояном» или шпионским приложением.

Одной из наиболее полезных особенностей продукта является механизм под названием Application Audit. Эта функция позволяет антивирусу следить за работой всех приложений, установленных на смартфоне и принимать действенные меры в случае обнаружения недопустимого поведения. В том числе встроенный аудитор сообщит о предпринимаемых приложением попытках обращения к персональной информации или выхода в Интернет. Компонент под названием Event Viewer внимательно следит за действиями пользователя, изменениями статуса и другими важными событиями.

BitDefender Mobile Security поддерживает два режима работы On-Demand Scanning и On-Install Scanning, первый из которых предполагает сканирование системы по запросу пользователя, а второй в автоматическом режиме подвергает тщательной проверке каждую новую программу перед ее установкой. Во втором случае сканирование осуществляется лишь в случае возникшей необходимости, что позволяет мобильному устройству дольше проработать без подзарядки аккумулятора.

Страница продуктов компании BitDefender: http://soft.softline.ru/bitdefender.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Максим Пуха (e-mail: MaximPukha@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0772).


Подробнее »


Новые продукты от Sophos обеспечат надежную защиту корпоративных смартфонов

Компания Sophos сообщила об обновлении своей флагманской линейки продуктов, обеспечивающих безопасность конечных точек сети, включая мобильные устройства, настольные ПК и ноутбуки. Благодаря предлагаемым нововведениям защиту клиентских устройств теперь можно назвать всеобъемлющей. Новый продукт Sophos Mobile Control позволит сотрудникам IТ-подразделений установить контроль над клиентскими смартфонами. Разработчики также представили усовершенствованные версии корпоративных продуктов SafeGuard Enterprise и Sophos Endpoint Security and Data Protection.

Сотрудники современных предприятий все чаще используют персональные мобильные устройства для доступа к корпоративным сетям и работы с критически важными данными. С помощью программного продукта Sophos Mobile Control администраторы смогут организовать защиту любых устройств, имеющих доступ к корпоративной сети. Список ключевых возможностей продукта включает в себя блокирование отдельных нежелательных и потенциально опасных функций, к примеру, запрет на использование встроенной камеры.

Шифрование данных, хранимых в памяти планшетов iPad, а также смартфонов iPhone, Android и Windows Mobile, гарантирует сохранность конфиденциальной информации даже в случае утери устройства. Эта функциональность особенно важна для предприятий, обязанных соблюдать законодательные и отраслевые требования к защите.

Организации по достоинству оценят возможность предоставления безопасного доступа к корпоративной электронной почте, удаления данных «по воздуху», удаленного блокирования доступа к устройствам, а также специфических приложений и функций. Отдельного упоминания заслуживает расширенная поддержка политик безопасности. К примеру, администраторы смогут проследить за тем, чтобы сайты, запрещенные на рабочих станциях, также оказались недоступными с мобильного устройства. С помощью политик также можно контролировать установку приложений на смартфоны.

Рядовым бизнес-пользователям больше не придется ждать, пока IТ-специалист рассмотрит отправленную заявку и заблокирует доступ к утерянному устройству. Доступ к порталу самообслуживания позволит решить эти и другие повседневные задачи без обращения в службу техподдержки.

Как уже было сказано выше, разработчики Sophos также внесли ряд усовершенствований в популярные продукты. Решение SafeGuard Enterprise отличается заметно возросшей производительностью и возможностью шифрования содержимого портативных USB-накопителей. Обновленная платформа Sophos Endpoint Security and Data Protection поддерживает автоматическое обновление на основании действующих политик и текущего местоположения пользователя.

Страница продуктов компании Sophos: http://soft.softline.ru/sophos-plc.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3104).


Подробнее »


Novell Operations Center 5.0 – управление бизнес-услугами в стиле социальных сетей

Компания Novell официально заявила о начале поставок пакета Novell Operations Center 5.0 – первого решения класса BSM (Business Service Management – управление бизнес-сервисами), которое обеспечивает всеобъемлющий контроль публичных и частных «облачных» сервисов. Кроме того, пакет Novell Operations Center 5.0 содержит мощную систему управления конфигурациями CMS (Configuration Management System), которая обеспечивает автоматическую синхронизацию с внешними источниками данных, помогая заказчикам лучше контролировать сложные разнородные среды и объединенные базы данных с контентом (CMDB). Все эти функции в совокупности показывают актуальные и всесторонние сведения состояния и производительности бизнес-сервисов во всех подконтрольных системах – физических, виртуальных и «облачных».

Пакет Novell Operations Center 5.0 предлагает заказчикам такие ключевые функции, как автоматизированное управление конфигурациями – встроенная CMS-система автоматически загружает и обрабатывает данные из внешних источников, отображая точную информацию в реальном масштабе времени. Единая база данных CMDB (Content Management Database) помогает заказчикам управлять соблюдением нормативов по защите данных в бизнес-процессах и в стандартных конфигурациях систем.

Функция управления сообществами в пакете Novell Operations Center 5.0 предлагает заказчикам уникальный интерфейс в духе социальных сетей. Благодаря этой «социальной» функции сразу множество пользователей могут обновлять содержание баз данных, поддерживая ее точность и актуальность. Интеграция пакета Novell Operations Center 5.0 с консолью управления «облачными сервисами» Novell Cloud Manager и «облачной» платформой Amazon EC2 позволяет отслеживать, контролировать и получать сравнительные оценки публичных и частных «облаков». За счет такой интеграции заказчик может точно измерить производительность своих сервисов, согласуя технологические аспекты среды с ключевыми целями работы своего предприятия.

Страница продуктов компании Novell: http://soft.softline.ru/novell-inc.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3104).


Подробнее »


Autodesk 123D перенесет ваш 3D-проект в реальный мир

Компания Autodesk анонсировала новый продукт Autodesk 123D – бесплатное приложение для платформы Windows, сочетающее в себе мощные и простые в использовании инструменты для трехмерного моделирования с онлайновыми библиотеками готового контента и набором полезных сервисов.

Как объясняет разработчик, с помощью предлагаемых инструментов пользователи Autodesk 123D смогут находить, изучать и создавать аккуратные и высокоточные трехмерные модели. Более того, автор сможет не только визуализировать собственные идеи, но и воплощать их в реальность благодаря интеграции средств проектирования с сервисами по созданию физических прототипов, предлагаемыми партнерскими организациями.

Отдельного упоминания заслуживают библиотеки доступного контента, доступные прямо из интерфейса приложения или на сайте 123D. Клиенты смогут находить и загружать интересующие их объекты, использовать их в собственных проектах и отправлять заявку на изготовление соответствующего изделия.

В самом скором времени пользователям Autodesk 123D будет предложен широкий ассортимент готовых изделий, напечатанных на 3D-принтере и предназначенных для оценки качества технологии. Заказчики также смогут создавать объемные модели из «плоских» материалов, например из картона. Для этого достаточно будет отправить выкройку поставщику услуги, и взамен будет прислан набор фрагментов, нарезанных с помощью высокоточного лазерного оборудования. Это лишь пара возможных вариантов использования Autodesk 123D, которые будут доступны вскоре после выпуска продукта. Впоследствии разработчики планируют непрерывно расширять спектр предлагаемых услуг путем заключения новых партнерских соглашений.

Страница продуктов компании Autodesk: http://soft.softline.ru/autodesk.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Денис Маринич (e-mail: Denis.Marinich@softline.ru, тел.: +7(495)232-0023 * 0923), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 1296).


Подробнее »


Началось бета-тестирование BitDefender Total Security 2012

Компания BitDefender сообщила о начале открытого бета-тестирования новой версии продукта Total Security 2012, который обеспечит всеобъемлющую защиту компьютера от различных интернет-угроз.

Вниманию пользователей предлагается стандартный набор функций, таких как защита от вирусов, фишинга и спама, а также надежный межсетевой экран. Впрочем, реальный список возможностей приложения намного длиннее. В состав пакета BitDefender Total Security также включены инструменты для шифрования файлов и переписки в чате, файловый шредер для безопасного удаления данных и простые в использовании средства родительского контроля. Продукт способен обнаруживать уязвимые места в защите, обеспечивать безопасность конфиденциальных данных, избавляться от ненужных файлов и ключей реестра. Встроенные средства удаленного управления позволят заниматься развертыванием защитных механизмов и их настройкой на всех компьютерах, подключенных к сети.

BitDefender Total Security 2012 также предлагает оценить ряд усовершенствований и новых функций. Тесная интеграция с облачными сервисами гарантирует более быструю реакцию на недавно обнаруженные угрозы. Одним из наиболее заметных нововведений с пользовательской точки зрения станет режим автопилота, при активации которого антивирус прекращает выводить на экран уведомления и принимает решения самостоятельно. В версии Total Security 2012 добавлена поддержка синхронизации данных между компьютерами и сохранения резервных копий в онлайновом хранилище.

В случае обнаружения глубоко внедрившегося опасного приложения, которое нельзя удалить стандартными средствами, Total Security перезагрузит систему в режиме Rescue Mode, представляющем собой безопасную среду на базе ОС Linux и упрощающем поиск и ликвидацию вредоносных программ. Новый модуль Scan Dispatcher обеспечивает более гибкое управление процессом сканирования, в том числе позволяет проводить проверку системы по расписанию и заниматься поисками вирусов и вредоносных программ в периоды бездействия.

Страница продуктов компании BitDefender: http://soft.softline.ru/bitdefender.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Максим Пуха (e-mail: MaximPukha@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0772).


Подробнее »


Вышла ОС Red Hat Enterprise Linux 6.1

Компания Red Hat объявила о выпуске первого комплексного обновления своего флагманского продукта корпоративного класса – операционной системы Red Hat Enterprise Linux 6 (RHEL).

Платформа RHEL 6.1, как отмечает разработчик, характеризуется повышенной стабильностью, улучшенными масштабируемостью и производительностью. В состав RHEL 6.1 включены усовершенствованные средства виртуализации и инструменты управления ресурсами, новый планировщик заданий и технологии, облегчающие развертывание платформы в корпоративной среде. Добавлена поддержка современного аппаратного обеспечения.

Операционная система Red Hat Enterprise Linux способна поддерживать серверы с 16 Тб памяти, количеством процессоров до 4 000 и файловой подсистемой объемом до 100 Тб. Продукт подходит для использования в вычислительных «облаках».

Страница продуктов компании Red Hat: http://soft.softline.ru/red-hat.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Евгений Лесных (e-mail: Evgeniy.Lesnykh@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3101), по обучению в Учебном центре Softline – Цветков Олег (e-mail: Oleg.Tsvetkov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 1296).


Подробнее »


COMSOL Mutliphysics 4.2 – новые прикладные модули и связи с САПР-системами

Компания COMSOL выпустила новую версию своего флагманского пакета для моделирования сложных систем, сочетающих в себе явления из самых разных областей физики. Новая версия пакета COMSOL Mutliphysics предлагает сразу три новых прикладных модуля для мультифизического моделирования – Microfluidics (гидродинамические явления на микромасштабах), Geomechanics (туннели, мосты, подпорные конструкции) и Electrodeposition (гальваническое нанесение покрытий). Кроме того, разработчики включили в состав пакета два новых LiveLink-интерфейса: для систем автоматизированного проектирования AutoCAD и SpaceClaim.

Пакет COMSOL Mutliphysics 4.2, кроме прочего, включает в себя новые виртуальные геометрические инструменты для создания сетки, определяющей важнейшие части исходной САПР-модели. Такая сетка позволяет быстрее и эффективнее выполнить расчеты по модели. Механизм динамического адаптивного разбиения пространства модели на ячейки помогает связать воедино решатели и алгоритмы сеточного разбиения для любого анализа методом сеток. Модели с динамическими фронтами диффузии теперь рассчитываются эффективней, как и симуляции с осаждением и вымыванием материалов. Новая функция Parametric Surfaces помогает создавать параметрические поверхности на базе аналитических выражений или таблиц с рядами наблюдений.

Еще одно новшество COMSOL Mutliphysics 4.2 касается поддержки параллельных вычислений в итерационных решателях и мультифизических алгоритмах сборки. Ранее параллельные и кластерные вычисления были доступны только в прямых решателях. По заверениям разработчиков, расчет статического смесителя в ламинарном потоке выполняется быстрее на 425%, а симуляция микрожидкостной «лаборатории на чипе» ускорена на 164%.

Новый модуль Report Generator помогает создавать отчеты в формате HTML с регулируемой степенью детализации. В каждую модель можно добавить сразу несколько отчетов. В иерархии модели теперь поддерживается перетаскивание объектов. Конструктор моделей Model Builder теперь автоматически адаптирует физику модели к названиям в описании элементов. Также реализованы новые типы графиков: гистограммы для статистического анализа, графики Найквиста для анализа амплитудно-частотных характеристик и ленточные графики для потоков.

Интерфейс LiveLink для системы SolidWorks теперь оснащается единым графическим интерфейсом, так что пользователь SolidWorks может оставаться в среде SolidWorks и синхронно взаимодействовать со средой COMSOL Multiphysics. Интерфейс LiveLink для системы быстрого моделирования SpaceClaim реализует мощные возможности прямого моделирования и мультифизической симуляции. Интерфейс LiveLink для САПР-системы AutoCAD позволяет переносить трехмерные чертежи из среды AutoCAD в COMSOL Multiphysics.

Стоит подробнее остановиться на новых прикладных модулях. Модуль Microfluidics помогает изучать микрожидкостные устройства и потоки разреженного газа. Этот новый модуль помогает исследовать процессы в электрокинетических и магнитокинетических устройствах, струйных принтерах и вакуумных системах. Поддерживаются одно- и двухфазные потоки с учетом сил поверхностного натяжения, капиллярных сил и эффекта Марангони.

Модуль Geomechanics представляет собой специализированную надстройку к модулю Structural Mechanics, которая помогает проводить геотехнические расчеты в таких областях, как тоннели, котлованы, устойчивость склонов к оползанию и подпорные конструкции. Для расчетов доступен широкий диапазон материалов, включая грунты с самыми разными пластическими характеристиками, а также бетон и скалистые грунты.

Модуль Electrodepsition обеспечивает симуляцию процессов гальванического осаждения материалов и электрофореза. Физические интерфейсы реализованы для первичной, вторичной и третичной модели распределения, а геометрические представления осаждаемого слоя можно задавать вместе с общими параметрами модели. По мнению представителей COMSOL, модуль Electrodeposition можно применять в самых разных приложениях: осаждение металла в электронных и электрических устройствах, коррозия и нанесение защитных покрытий, декоративная гальванопластика, производство деталей с тонкой и сложной структурой методом электролитической формовки, а также электролизное производство металлов.

Страница продуктов компании COMSOL: http://soft.softline.ru/comsol-inc.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам поможет Сергей Сорокин (e-mail: sergey.sorokin@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0987).


Подробнее »


Corel представила новые версии программ: VideoStudio Pro X4 и Painter 12

SLTV, экспертный интернет-телеканал о программном обеспечении, предлагает к просмотру видеосюжет о новинках от компании Corel – версиях VideoStudio Pro X4 и Painter 12.

VideoStudio Pro X4 предназначен для редактирования видео профессионального качества. Новый упрощенный интерфейс, а также сокращенное число закладок на рабочем пространстве до 3 позволяют работать с пакетом даже неопытным пользователям. В версии VideoStudio Pro X4 появилась возможность редактировать меню под пользователя, внедрена технология Timeline, реализованы функции покадровой анимации и режима замедленной съемки с последующим экспортом в формат 3D. Главным отличием анонсируемого продукта VideoStudio Pro X4 разработчики считают значительное повышение скорости работы программы, что позволит сократить процесс обработки отснятого материала.

В видеоматериале также рассказывается о популярном среди профессионалов графики пакете Painter 12, скорость работы которого повысилась в 5 раз. Версия предлагает более 1000 настроек, новые инструменты «Реалистичная акварель» и «Реалистичная масляная краска». Функции «Зеркальное рисование» и «Калейдоскоп» позволяют экономить рабочее время профессиональным художникам и создателям игр.

Источник: SLTV.

Другие видеоматериалы по тематике программного обеспечения смотрите на SLTV (http://sltv.ru), экспертном интернет-ТВ о программном обеспечении.


Подробнее »


Скидки на продукты Microsoft по программам Open Value и Open License

Компания Microsoft предлагает воспользоваться специальными скидками при приобретении лицензий по программам Open Value и Open License.

С 16 мая по 30 июня 2011 г. компания Microsoft предоставляет скидки:

  • 15% на Exchange Standard CAL (в том числе с Software Assurance) при приобретении от 10 до 249 лицензий по Open License.
  • 10% на Office Standard (в том числе с Software Assurance) при приобретении от 10 до 249 лицензий по Open Value (OV), Open License.

Получить конcультацию по лицензированию и покупке вам помогут специалисты компании Softline:

Екатерина Скоробогатова (e-mail: Ekaterina.Skorobogatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3103).
Евгения Спицына (e-mail: EvgeniyaS@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3104).
Наталия Филатова (e-mail: Nataliya.Filatova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3102).
Данила Сухов (e-mail: Danila.Sukhov@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3105).
Евгений Лесных (e-mail: Evgeniy.Lesnykh@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 3101).


Подробнее »


Купите антивирус для офиса – получите в подарок Norton Internet Security для дома

Компания Symantec проводит акцию для пользователей, приобретающих корпоративное решение Symantec для малого бизнеса.

Пользователям, приобретающим корпоративное решение для малого бизнеса – антивирус или антивирус + решение для резервного копирования в одном продукте (что сравнимо со средней ценой обычного антивируса других производителей), предоставляется бесплатно Norton Internet Security 2011 (на 3 компьютера) для домашнего использования.

В акции участвуют все закупки продуктов семейств Symantec Endpoint Protection и Symantec Protection Suite до 50 пользователей (по программе закупок Express), сделанные в период с 20 мая по 30 июня 2011 года. На одного заказчика (компанию) выдаются три ключа Norton Internet Security 2011.

Для получения ключей необходимо зарегистрировать сделку.

Подробную информацию о данной акции предоставит Дмитрий Васильев (e-mail: symantec@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0023 * 0171).


Подробнее »


О компании Softline

Компания Softline работает на рынке информационных технологий с 1993 года и занимает лидирующее положение в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного комплекса услуг по его эффективному использованию – IT-образования, консалтинга, юридической поддержки, технической поддержки, IT-аутсорсинга и пр.

В настоящее время компания является авторизованным партнером и реселлером более 3000 компаний-производителей программного обеспечения: Microsoft Gold Certified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware VIP Enterprise Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBYY Large Reseller и многие другие.

Softline предлагает своим клиентам комплексный подход в предоставлении IT-услуг: от лицензирования ПО до внедрения сложных комплексных IT-решений, от обучения специалистов до технического сопровождения IT-системы заказчика.

Softline имеет представительства в 64 городах 20 стран:

в России: Москва; Санкт-Петербург; Архангельск; Барнаул; Белгород; Владивосток; Волгоград; Воронеж; Екатеринбург; Ижевск; Иркутск; Казань; Калининград; Кемерово; Краснодар; Красноярск; Мурманск; Нижний Новгород; Новосибирск; Омск; Оренбург; Пенза; Пермь; Ростов-на-Дону; Самара; Саратов; Ставрополь; Сургут; Томск; Тюмень; Ульяновск; Уфа; Хабаровск; Челябинск; Ярославль.

в странах СНГ: Брест (Белaрусь); Гомель (Белaрусь); Минск (Белaрусь); Витебск (Белaрусь); Алматы (Казахстан); Астана (Казахстан); Актобе (Казахстан); Караганда (Казахстан); Бишкек (Кыргызстан); Кишинев (Молдова); Харьков (Украина); Киев (Украина); Одесса (Украина); Ташкент (Узбекистан); Баку (Азербайджан); Ереван (Армения); Душанбе (Таджикистан); Ашгабат (Туркменистан); Тбилиси (Грузия).

в странах дальнего зарубежья: Улан-Батор (Монголия); Стамбул (Турция); Анкара (Турция); Каракас (Венесуэла); Ханой (Вьетнам); Хошемин (Вьетнам); Каир (Египет); Бухареcт (Румыния); Буэнос-Айрес (Аргентина); Богота (Колумбия).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

 
 
 
  © Copyright 1993-2010 Softline Co., Все права защищены.
Использование информации в публикациях разрешено только при условии ссылки на www.softline.ru.
 
 



Уважаемые подписчики!

Предлагаем вашему вниманию другие новостные рассылки компании Softline на Subscribe.ru

В избранное