Автор: Хосе Каррера (Jose Carrera) Оригинал статьи Перевод: Ольга Алифанова
Есть ли тут проблема? Почему определенные тесты падают, кажется, всегда
Как тестировщики, мы хотим, чтобы тесты говорили нам, если код продукта ведет себя не так, как мы ожидаем. Во многих окружениях непрерывной интеграции и деплоя (CI/CD) мы привыкли ожидать, что упавшие тесты будут «красными» на дашборде результатов. Красный цвет сообщает, что где-то есть проблема.
Тесты, которые падают время от времени, особенно в областях продукта, подверженных регрессионным дефектам, очень полезны, ЕСЛИ становятся красными по веской причине: когда внедрен дефект, или в тест-окружении произошло что-то неожиданное.
Автор: Эди Стоукс (Ady Stokes) Оригинал статьи Перевод: Ольга Алифанова
Введение
Тестировщики, слыша фразу «пайплайн CI/CD», обычно реагируют двумя способами. Те, кто тесно работал с пайплайнами или занимался автоматизацией, видят в этом возможность. Однако те, кто от автоматизации далек, часто пугается. Я видел, как люди говорили или писали что-то вроде:
Я не очень в этом разбираюсь, это какая-то автоматизация.
Я ручной тестировщик и не участвую в пайплайнах.
Я не пишу код, мне не нужно об этом знать.
Этим занимаются специально обученные люди – это не ко мне.
Пайплайны CI/CD – это, безусловно, часть автоматизации, но это не только и не столько это. В этой статье я расскажу, что это такое, почему тестировщикам надо понимать, как это работает, и почему это важно для них. Начнем с начала – разберемся, что это.