Автор: Эди Стоукс (Ady Stokes) Оригинал статьи Перевод: Ольга Алифанова
Введение
Тестировщики, слыша фразу «пайплайн CI/CD», обычно реагируют двумя способами. Те, кто тесно работал с пайплайнами или занимался автоматизацией, видят в этом возможность. Однако те, кто от автоматизации далек, часто пугается. Я видел, как люди говорили или писали что-то вроде:
Я не очень в этом разбираюсь, это какая-то автоматизация.
Я ручной тестировщик и не участвую в пайплайнах.
Я не пишу код, мне не нужно об этом знать.
Этим занимаются специально обученные люди – это не ко мне.
Пайплайны CI/CD – это, безусловно, часть автоматизации, но это не только и не столько это. В этой статье я расскажу, что это такое, почему тестировщикам надо понимать, как это работает, и почему это важно для них. Начнем с начала – разберемся, что это.
Автор: Лидия Барканова (Lidia Barkanova) Оригинал статьи Перевод: Ольга Алифанова
Креативность в изобразительном искусстве и тестировании
Сколько себя помню, меня всегда интересовало изобразительное искусство. Особенно я любила рисовать, используя разные материалы — от угля до масла. Я умоляла маму записать меня в художественную школу, но этого не случилось… по крайней мере, пока я была ребенком. Вместо этого я стала IT-специалистом, и сейчас работаю инженером по качеству. Ни капли не жалею! Однако моя любовь к изящным искусствам не угасала — и в прошлом году я наконец записалась на уроки рисования.
К моему удивлению, я заметила много общего между рисованием, живописью и тестированием программного обеспечения. Ни у художников, ни у тестировщиков нет жестких требований к выполнению работы. Вместо этого они много экспериментируют, разбираясь, как достичь оптимального результата. От созерцания чистого листа перед собой до представления своего труда миру — мы стремимся создать отличный продукт.