ВВП назвал премьера.
2018-05-07 16:14
В первый момент я даже несколько удивился, думал, что выбор будет другим. Однако по здравом размышлении понял, что ничего другого ожидать и не стоило.
Ну да, предложил он кандидатуру Медведева. А что, собственно, следует ожидать, если с ним он последние несколько лет работает. И кстати, все взлеты и падения, всё вместе. Вот потому и он. Навангую гул голосов, что всё пропало и т.д. и т.п.
Ну что, с рабочей неделей, что ли ...
2018-05-14 18:36
Безумный какой-то первый день. В пятницу у зам. шефа винт умер. Со всеми вытекающими, точнее содержащимися. Везет как утопленнику. Заботаю третий месяц, а такие задачи встают. И, блин, сцука, биос его не видит, самое интересное. И никто до меня не предложил делать бекапы, хотябы. Я уж не говорю про сетевые хранилища и прочую пургу у админов. А сегодня у шефа ноут накернился. Ну тот, слава богу восстановился. Зато по мелочам всякой хрени переделал. Народ доволен. Плюсики себе зарабатываю. вот так вот. Таперича бым трудиться на почве жж.
1. Старейшая винная бочка, сохранившаяся до наших дней, находится в городе Страссбург — дата производства на ней указана как 1472 год. Многие сотни лет в этой бочке содержалось белое вино (только несколько лет назад его перелили в новую емкость) и его химический анализ показал, что оно до сих пор пригодно для питья, хотя его ароматические и вкусовые качества уже далеки от лучших кондиций.
2. Самая большая винная бочка в мире сделана в немецком городе Гейдельберг в 1751 году. Её ёмкость — 212 422 литра. Бочка настолько велика, что на ней сверху располагается целая площадка для танцев. В литературе упоминания гейдельбергской бочки встречаются у Рудольфа Эриха Распэ, Жюля Верна, Марка Твена, Виктора Гюго и многих других.
3. На большинстве виноделен мира бочки используются для выдержки вина не более 3-4 раз, после чего они отправляются на выдержку крепкого алкоголя или утилизируются — используются в качестве садовых украшений, дачной мебели, элементов декора в винных магазинах и т.д.
4. Самым популярным и широко используемым типом бочки в мире является бордосский «баррик» — эта небольшая бочка, объем которой равен 225 литрам, является практически общепринятым стандартом. Этот объем в точности соответствует количеству вина, помещающемуся в 300 стандартных бутылок объемом 750мл.
5. Для производства бочек из более чем 600 существующих видов дуба широко используются только три — европейские «дуб скальный» и «дуб черешчатый», а также американский «дуб белый». Из-за того, что внешние (более горькие) части ствола дерева и внутренние (более трещиноватые) не могут быть использованы для производства бочек, минимальный возраст дерева, пригодного для бондарей начинается от 80-100 лет.
6. Кроме дуба в различных странах для производства бочек используются другие породы дерева — в России это береза (березовые кадушки не очень хороши для пищевых продуктов из-за химического состава древесины и слабой устойчивости к гниению), в Италии — каштан и акация (бочки из этих пород иногда используются для выдержки белых и красных вин), в Чили — раули, местная разновидность бука, в Австралии — красный эвкалипт.
7. Бочки начали активно использоваться людьми сравнительно поздно — в римский период, когда человечество достаточно овладело технологиями производства железных инструментов — изготовление емкостей из дерева требует весьма тщательной обработки торцевых поверхностей. До этого более 6000 лет основной емкостью для вина была глиняная амфора. 8. Количество отходов древесины при производстве бочки чрезвычайно высоко — из-за того, что на выделку бочковой клепки используется только ствол дерева и только его часть без наружных слоев и центра, а также из-за особенностей строения дерева в отходы (стружки, опилки, мелкие планки и т.д.) отправляется до 70% дерева по весу.
9. При производстве бочки древесина дуба нагревается открытым огнем до высоких температур (160-200 градусов), при этом древесина частично проходит процесс температурного распада (пиролиза) с образованием большого количества приятно пахнущих веществ, таких как эвгенол, гваякол, а также очень приятного на вкус ванилина. В процессе выдержки вина в бочках эти вещества переходят в напиток, придавая ему характерные тона пряностей, корицы, гвоздики, ванили, кофе и т.д.
10. Старейшая винная бочка до сих пор находящаяся в постоянном использовании на винодельне находится в эльзасской винодельне Hugel — емкость под названием «Святая Катерина» (Ste Catherine) была сделана в 1715 году и в ней постоянно проводится выдержка белых вин.
Законопроект о снижении депутатской зарплаты до средней по стране внесен в Госдуму
2018-05-14 22:09 Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Законопроект "Справедливой России" о сокращении депутатской зарплаты в 10 раз с примерно 350 тысяч до 35 тысяч рублей поступил на рассмотрение Госдумы. Законопроект внесен руководителем фракции Сергеем Мироновым и его заместителем Олегом Ниловым.
Эсеры предлагают установить, что зарплата депутата устанавливается в размере средней зарплаты по РФ. В настоящее время зарплата депутата приравнена к зарплате министра правительства РФ. В соответствии с декларациями о доходах депутатов средний доход рядового депутата, который не имеет дополнительных доходов, кроме депутатской зарплаты, в год составляет около 4,5 млн рублей. Зарплата председателей комитетов чуть выше и составляет от 5 до 5,5 млн рублей. Таким образом, рядовой депутат в месяц получает около 350 тыс. рублей.
В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечают, что законопроект предлагает закрепить за членами Совета Федерации и депутатами Госдумы зарплату в размере средней заработной платы по РФ, которая в 2016 году составила порядка 35 тыс. рублей.
Авторы полагают, что зависимость зарплат депутатов и сенаторов от средней зарплаты по экономике будет стимулировать их заинтересованность развивать экономику и повышать средний заработок россиян с тем, чтобы и самим получать более высокий доход. Мысль-то конечно здравая, вот проблема только может возникнуть. Ну не захотят они так. Или я один так думаю. Интересно было бы узнать результаты голосования пофамильно, но кто же их скажет то.
В 2013 году в результате пожара был уничтожен деревообрабатывающий комбинат в деревне Чащинской Шенкурского района. Спустя пять лет на его месте появился новое производство ООО «Регион-лес».
Построено здание площадью 750 квадратных метров, создана вся инфраструктура, установлена новая лесопильная линия российского производителя «КАМИ-групп». В планах предприятия на лето и осень — обустройство территории завода, строительство административного здания и пеллетного производства, проект которого уже готов. Объём выпускаемой предприятием продукции должен составить до 130 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Из нового цеха доски идут на сушку, сортировку, упаковку и отправляются в Китай и Европу. Отходы производства используются как сырьё для собственной котельной.
В теплицах общей площадью 1000 квадратных метров с помощью современного оборудования создан необходимый сеянцам микроклимат. Автоматизированное теплоснабжение обеспечивается за счёт современного котла, который работает на пеллетах. Сейчас в теплицах идёт посев семян. Из них будут выращены 500 тысяч сеянцев первой ротации. В планах предприятия — ежегодно производить до 1 миллиона штук посадочного материала с закрытой корневой системой.
Объём вложений составил около 190 млн рублей. Создано 80 рабочих мест.
В Центре экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» открыт многофункциональный центр химического производства «ЭлементПро» и лаборатория печатной гибридной электроники компании «Печатные технологии».
На базе центра запланирован выпуск 15 видов продукции и 4 типа производственных услуг, в том числе уникальной продукции — материалов, модифицированных одностенными углеродными нанотрубками (ОУНТ).
Центр способен производить до 5 тыс.тонн в год концентратов с углеродными нанотрубками для пластиков, органических и водных дисперсий.
Основными видами продукции центра будут добавки для пластиков — мастербатчи (электропроводящие и высокопрочные пластики, компаунд для кабельной промышленности), водные и спиртовые дисперсии (суспензии) на основе ОУНТ и других функциональных аддитивов (для ЛКМ, добавок и концентратов), органические дисперсии на основе смол и других связующих (полиэфирные, эпоксидные, полиуретановые), высокочистые проводящие чернила и пасты для печатной электроники.
Один из первых продуктов — концентрат с углеродными нанотрубками (УНТ) для производства частично проводящего пластика — мастербатча для кабельной промышленности. Объём этого производства только в России составляет сотни миллионов рублей в год, а полученные в ходе испытаний результаты позволяют вывести проект на международный уровень.
Новую доменную печь запустили на Нижнетагильском металлургическом комбинате («Евраз НТМК»). Печи присвоен номер 7 (ДП 7). Объем печи составляет 2,2 тыс. кубических метров, проектная мощность — 2,5 млн тонн чугуна в год. Печь была построена за 18 месяцев. За время работ было уложено 26 тысяч тонн бетона, смонтировано 21,5 тысячи тонн металлоконструкций. Проложено 670 километров кабеля, 3 километра железнодорожных путей, 2 километра автомобильных дорог.
Стоимость строительства домны составила 15 млрд рублей.
Управление доменной печью № 7 полностью автоматизировано. Интеллектуальная система сама собирает и анализирует статистическую информацию, после чего определяет оптимальный технологический режим доменной плавки. Все трудоемкие операции на горне механизированы. Такие технологические решения обеспечивают высокую эффективность работы всего доменного передела комбината, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек.
В ОЭЗ Тольятти компания «Нобель Автомотив Русиа» завершила проведение первой фазы работ по производству компонентов для тросового привода коробки передач автомобилей методом литья пластмасс под давлением. Запуск новой производственной линии занял более года. В рамках нового проекта было закуплено и запущено 8 современных термопластавтоматов. В настоящее время все процессы производства налажены с учётом требований системы качества, организованы поставки продукции на экспорт.
Инвестиции в в проект составили около 70 млн. рублей. На предприятии создано 20 новых рабочих мест.
Компания Abbott ввела в эксплуатацию на белгородском заводе «Верофарм» линию по производству гормонального препарата «Дюфастон» для поддержания женского репродуктивного здоровья. Оборудование расположилось на площади более 3 тыс. кв. м, его мощность — 200 млн таблеток в год. Новое производство соответствует международному стандарту качества GMP и организовано по принципу полного цикла — включая процессы таблетирования, покрытия пленочной оболочкой, первичной и вторичной упаковки.
Сумма инвестиций в проект составляет около 1,4 млрд рублей.
«У нас долгосрочные планы в России, модернизация площадок будет продолжена. С белгородского завода возможен экспорт в том числе и по СНГ, если препарат будет востребован», — отметил представитель производителя.
Abbott за последние три года вложила в «Верофарм» около 12,5 млрд рублей. Производство «Верофарма» находится также в Воронеже и Покрове Владимирской области. Все они в совокупности выпускают больше 300 наименований лекарств для лечения онкологических, инфекционных, неврологических, дерматологических заболеваний.
Белгородский завод выпускает больше 100 наименований. Больше половины из них входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств и поставляются по всей стране.
На территории перспективной второй очереди ОЭЗ «Титановая долина» ― площадке «Уктус» ― продолжается строительство производственного комплекса Уральского завода гражданской авиации. На начало апреля залиты фундаменты, смонтирован металлический каркас, обшиты стены и кровля цеха сборки.
Новый корпус возводится в непосредственной близости от существующего завода. Он включает сборочное, композитное, покрасочное производства и административный комплекс, его общая площадь составляет почти 11 500 кв. м.
«При проектировании мы применили самые современные решения. В одном здании будут одновременно осуществляться все производственные процессы. А благодаря панорамному остеклению технологи и конструкторы завода смогут наблюдать за процессом, не покидая рабочего места», — рассказал гендиректор Уральского завода гражданской авиации Вадим Бадеха.
Во втором комплексе УЗГА будут собираться самолёты L-410, а также начнётся выпуск двухдвигательного самолёта DA-42Т — российской версии австрийских самолётов Diamond.
В Ленинске-Кузнецком на базе группы компаний «Сибэнергоресурс» дан старт новому производству плунжерных насосов высокого давления, широко используемых в горнодобывающей и металлургической промышленности. Инвестиции в проект составили 160 млн рублей. Проект реализован в рамках плана мероприятий развития компонентного машиностроения Кемеровской области.
Насосное оборудование будут выпускать на основе технологии ведущего немецкого производителя Hauhinko. К концу этого года планируется выйти на стопроцентную локализацию производства, что позволит снизить на 20-30% стоимость насосов.
Новый завод будет обеспечивать производство и реализацию насосного оборудования как на рынке России, так и на рынках стран СНГ и Юго-Восточной Азии.
Завод по производству сухих строительных смесей открылся в Карабулаке. Это второе подобное предприятие в республике. Первый завод был открыт 2 года назад в сельском поселении Али-Юрт.
На начальном этапе функционирования предприятие ООО «Технологии и материалы» планирует произвести около 45 тыс. тонн готовой продукции, при запуске на полную мощность количество производимой продукции будет составлять более 90 тыс. тонн в год. С вводом в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей предоставит городу и региону 55 рабочих мест, в настоящее время трудоустроены 32 человека, это в основном жители Карабулака.
Стоимость нового объекта составила порядка 100 млн рублей.
В сельском поселении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии ООО «Российская инновационная алюминиевая компания» ввело в эксплуатацию вторую очередь завода по изготовлению алюминиевых профилей.
В общей сложности в проект вложено 436,7 млн рублей. Производство при выходе на проектную мощность обеспечит создание до 200 новых рабочих мест.Предприятие начнет выпуск более тысячи видов алюминиевых профилей, утвержденных государственными стандартами.
ООО «Маякпринт» (входит в холдинг ОАО «Маяк») специализирующееся на выпуске обоев, запустило третью обойно-печатную линию. Это линия девятицветной печати двойной ширины, мощностью 1,75 млн кусков в год виниловых обоев на основе нетканых композитных материалов.
Стоимость инвестиционного проекта — около 470 млн рублей. В результате его реализации дополнительно создано 29 рабочих мест.
18 апреля, на территории промышленной зоны «Парнас» прошла церемония открытия нового завода компании ООО «Пейкко». Новое производство позволит на сто процентов локализовать ключевой продукт компании — балку Deltabeam, позволяющую строить здания с увеличенными бесколонными пролетами, а также существенно ускорять процесс строительства.
Peikko переехала со своей старой площадки и расширила производственные мощности в пять раз. источник
Какой-то абсурд
2018-05-21 22:24
Каждый понедельник какая-то безумная активность на работе. И по пятницам. В пятницу только с 3 раза свалил. Последний раз уже с улицы вернулся.
ИНОСТРАНЦЫ ОБ ОТКРЫТИИ КРЫМСКОГО МОСТА
2018-05-22 12:34 Как известно, 15 мая состоялась торжественная церемония открытия Крымского моста и по его автомобильной части впервые началось движения автотранспорта в обеих направлениях. Президент России Владимир Путин лично проехал по самому длинному мосту в Европе, и за рулем строительного «Камаза» официально открыл этот грандиозный проект.
Разумеется, такое событие не могло укрыться от глаз и ушей иностранных зрителей, ведь в цифровую эпоху сложно заставить западное общество получать информацию, только лишь из пропитанной пропагандой англо-саксонской прессы. И потому в отзывах под тематическим роликом «RT-America» американцы, итальянцы, немцы, австралийцы и многие другие, не скрывали своего искреннего восхищения.
Перевод комментариев:
— «До этого события — Россия была самой «длинной» страной в Европе, а теперь самым длинным в Европе стал и ее мост! А вообще, я считаю, что это удивительное инженерное сооружение, и оно гораздо более обоснованно, чем некоторые из тех, которые строятся в наших странах. Например, печально известный берлинский аэропорт – этот позор моей Германии, квинтэссенция европейской коррупции, украденные миллиарды, более десяти лет строительства и нулевой результат. Он еще строиться, а уже никому не нужен. А тут, всего два года, и такой колоссальный проект готов! Причем он поможет людям, откроет миллионам путь в обе стороны и облегчит жизнь. Вот это я называю, правильная трата денег налогоплательщиков! И кстати, стоимость нашего аэропорта уже перевалила за 11 миллиардов евро, при начальной стоимости в 1,7 в 2006 году. Я уже не говорю об обещаниях закончить его спустя пару лет. Крымский же мост, судя по видео, построили с опережением графика и за минимальные для таких проектов средства, а людей через него в год будет проходить больше, чем смог бы пропускать наш «мега-проект». В общем, делайте выводы, у кого на самом деле коррупция, и почему Путин в Германии, так популярен!» Dᴏᴡʟᴘʜᴡɪɴ
— «Вот так друзья… Пока Трамп строит стены, Путин строит удивительные мосты!» Mo Shak
— «Что-то мне подсказывает, что чем большее на эту страну оказывается давление, тем чаще они делают невозможное… Удивительная страна…. !» Victor S
— «Какое же огромное опережение графика! Никогда не слышал ни о чем подобном у себя на Западе. Не знаю, что рассказывают об этом в России, но у нас все проекты всегда вырастают в стоимости минимум в 4 раза и традиционно не укладываются в срок!» steven8888100
— «Черт, да Россия смеется над нами! Санкции вводятся за санкциями, а они все-равно добиваются своих целей!» Jeff Léger
— «Россия движется вперед и прогрессирует даже под давлением… Что же тогда будет, когда санкции снимут!? Путин — молодец! С любовью из Италии!» Franklin Goldgace
— «Только представьте себе, чего можно было бы достичь, если бы Америка и Россия работали вместе! Две сильнейшие страны на Земле могли бы сделать так много для всего человечества! Чертовы политики…» True Renegade
— «Это все прекрасно, но я хочу кое-что прояснить. Я просмотрела сотни роликов о российской технике в сети, и могу сказать: мост — это замечательно, но российские грузовики могут перечь любую реку и без него! » Rita
— «Есть ли в мире вообще что-то, что Путин и Россия не может сделать? Это не похвальба, просто констатирую… Сейчас он за рулем грузовика. До этого на лошади, на боевом самолете, на подлодке, на боевом судне, на подводной охоте, просто на охоте, стреляет из пистолета, еден на мотоцикле, играет на фортепиано, знает языки, что дальше? Космический корабль? Русских, что с детства учат всё уметь!? Депрессия… Оказывается я такой неполноценный…» Romil B
— «В США такой мост занял бы 10 лет строительства и стоил в 3 раза больше первоначального бюджета. В моем родном городе Коннектикуте потребовалось 3 года, чтобы заменить мост длиной 40 ярдов… А, чтобы понять, что я не шучу, советую всем посмотреть на то, как осуществляется наша военная программа…» johnlocke445
— «Отличная Работа, друзья!! Крым имеет для России ключевое стратегическое значение, особенно в случае войны с НАТО… Это единственный морской порт, который позволяет контролировать Черное море и существенную часть Средиземного. Русские давно нуждались в этом сухопутном соединении для быстрой мобилизации своей армии и переброски техники! Поэтому поздравляю ребята из братской православной Греции!» tufael ahmed
— «Знаете, есть такая старая и мудрая поговорка: «дурак строит плотины, мудрец наводит мосты». Вот вам и ответ на вопрос, кто в сегодняшнем мире мы, а кто Россия…» Tertius Van Vroeg-oggend отсюда Понравилось ? Ставь лайк, делай репост, добавь в друзья
Особенности работы с бюджетниками.
2018-05-22 16:07
Не первый раз уже сталкиваюсь, что многие организации боятся работать с бюджетниками. Еще бы. Надо отдать товар или сделать что-то и выписать счет и накладную или счет и акт. И потом ждать оплаты. И вот как только до сотрудников доходит, что они отдают товар в обмен на бумажку, то начинается ЖОПА. На самом деле оплата пройдет однозначно, и за этим очень строго смотрят всякие разные органы, но как говорится, "очко оно не железное" Поэтому многие и отказываются. Вот такая хрень происходит постоянно. Сегодня, слава богу, одни успокоились тем, что им гарантийку пришлем. Хотя по сути - таже самая бумажка.