Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о меде и других продуктах пчеловодства


Служба Рассылок Subscribe.Ru

--------------------------------------------------------------------

Выпуск 8.


            БАКТЕРИЦИДНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА

"О лечебных и бактерицидных свойствах меда известно очень давно.
В Древнем Риме на незаживающие раны накладывали медовые пластыри.
Из истории древнего мира известен факт. Македонские цари считали
обязательным местом захоронения город Пеллу. После смерти всех
македонских царей. Где бы они не умирали, доставляли в город Пеллу.
Александр Македонский погиб за несколько тысяч километров от города
своих предков. Тело его было доставлено в Македонию в бочке с медом.
Путь в Македонию не близок, он пролегал по жаркой пустыне, однако
К месту захоронения тело царя было доставлено без каких-либо следов
разложения".  (Что мы знаем о меде. 1991 г.)

"Мед обладает также бактерицидными свойствами, выражающимися в
его способности уничтожать многие болезнетворные (патогенные)
микроорганизмы". (Основы пчеловодства. 1988 г.)

"Американский ученый доктор Саккетт решил проверить это опытным
путем. Он вводил в определенные порции меда различные болезнетворные
микроорганизмы. И был очень удивлен, когда обнаружил, что все они
погибли через несколько часов или несколько дней … Он действовал
медом на различные опаснейшие для жизни человека микроорганизмы.
Все они погибали через один-два дня и только страшный возбудитель
дизентерии - через десять дней.
Это исследование показывает, какое благотворное и, я бы сказал,
спасительное действие на человеческий организм оказывает мед.
Его надо, по возможности, употреблять постоянно. Особенно он
необходим детям и людям преклонного возраста: у одних еще не
окреп организм, у других он уже ослаб - не может противостоять
нашествию микробов" (Жизнь золотого роя. 1994 г.)

Мед оказался прекрасным консервантом. Из различных источников
известно, что с медом прекрасно хранится сливочное масло и
творог. Мясо, залитое медом, может храниться без потери
качества несколько месяцев, а также фрукты и ягоды сохранятся,
можно сказать, в свежем виде в меде долгое время.

P.S. Речь конечно же идет о натуральном качественном меде


Вопросы, замечания, предложения и пр. по адресу:  beekeeping@e-mail.ru

------------------------------------------------------------------------


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное