Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о меде и других продуктах пчеловодства No 33 от 27.12.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Выпуск 33



Здравствуйте!


НИЧТО НЕ НОВО ПОД ЛУНОЙ

О том, что еще в древности подделывали мед, можно узнать из истории Геродота, где говорится: «Когда он (Ксеркс) перешел из Фригии в Лидию, где путь разделяется на два (один ведет налево – в Киоию, другой направо – в Сарды) и по которому он (Ксеркс) должен непременно перейти реку Мандро и пройти мимо города Калетебо, где особые мастера делают мед из сока гребенщика и пшеничной муки …» Значит еще в древности фальсифицировали мед.

НАСЕКОМОЕ БЛЕДНОЛИЦЕГО

До открытия Америки индейцы не видели пчел и не имели в своем языке слова «пчела». Когда же это насекомое было привезено в Америку, то индейцы называли его «насекомое бледнолицего». Перевезли его через Атлантический океан в XXVII столетии, вероятно, в 1638 году, в ту местность, где поселились англосаксы. Приблизительно сто лет спустя (в 1763 г.) англичане привезли пчел во Флориду. В это время они попали к испанцам на Кубу. И к концу XVIII столетия расселились по всему северному материку. В Бразилии пчелы стали распространяться в XIX веке.

ДРЕВНИЙ ДОГОВОР

Почти тысячу сто лет назад (в 911 г.) киевский князь Олег заключил с гречиским императором торговый договор, по которому главными продуктами вывоза из Руси в Грецию были мед и воск.

Литература: М.Керченко. «Жизнь золотого роя»



mailto:beekeeping@e-mail.ru
http://www.beekeeping.km.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное