Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вопросы качества и полезные свойства продукции пчеловодства


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте!

Все сказанное о вязкости в предыдущем выпуске относится к свежеоткаченному меду.

Мед характеризуется также гигроскопичностью. Гигроскопичность – это способность поглощать из воздуха влагу и удерживать ее. Эту особенность следует учитывать при его хранении. Если мед хранится в негерметичной таре, то влажность воздуха влияет и на влажность меда. Даже зрелый мед в открытой таре тоже впитывает в себя влагу, разжижается и может закиснуть при повышенной влажности воздуха. Оптимальной влажность воздуха – 60 %, при такой влажности мед практически не увеличивает свою водность даже в негерметичной таре. При большей влажности воздуха мед следует хранить только в хорошо закрытой посуде.
Закристаллизовавшийся мед имеет меньшую гигроскопичность, чем жидкий.

Адрес ведущего рассылки: mailto:root@rvp.tsk.ru




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное