--------------------------------------------------------------------
Выпуск 11.
-----
Витаминный напиток из шиповника с медом.
1 столовая ложка сушеных ягод шиповника, 1 столовая ложка меда.
Ягоды шиповника промыть, заварить в стакане крутого кипятка и
кипятить 10 минут. Отвар шиповника перелить в стеклянную посуду,
и накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10-12 часов.
Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды шиповника
отжать. К полученному напитку добавить мед и размешать.
Витаминный медовый напиток следует использовать в течении 24
часов, пока витамин С не разрушился. Взрослому человеку можно
принимать 2 стакана этого напитка в день, детям - один.
-----
Напиток медовый.
На 1 л напитка - 250г меда, 5г дрожжей, 1/2 лимона, 750г воды.
Мед растворить в горячей воде, после охлаждения раствора (до
25 градусов С) добавить в него дрожжи, сок лимона и поставить
в теплое место на 10-12 часов для брожения. После этого
напиток охладить и процедить.
-----
Кумыс с медом.
0,5 л козьего или коровьего молока, 4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку дрожжей.
В бутылку с молоком добавить мед и дрожжи. Содержимое бутылки
взболтать. Затем бутылку закупорить пробкой, обвязать проволокой
и оставить в жилом помещении. Через 4-5 дней брожение заканчивается
и напиток готов к употреблению.
-----
Рецепты из книги: Суворин А.В., Суворина С.Т. "Целебный улей".
------------------------------------------------------------------------