| | > Привет, Юра! <gjkbyf***@p*****.ru>, > > Friday, October 3, 2003 you wrote: > > Y> Я коротенько отвечу на следующее : "..Однако, до сих пор не > Y> встречал ни одной организации (хоть коммерческой, хоть деятельной > Y> общественной, хоть ещё какой действенной), построенной по тем > Y> принципам, что там изложены..." Имеется ввиду принципы партии КПЕ? > Да. > > Y> Если это так , то ещё никто на сегодня не может применить к себе ту > Y> идеологию, которая изложена в теории партии. > А кто и когда сможет? Когда сможешь лично ты? > > Y> Причина проста, - жить , следуя 10 заповедям невероятно сложно и > Y> даже не все монахи в монастырях это умудряются делать. Но главное в > Y> том , что кто то пытается. > Пускай безуспешно, главное - пытается? Так, что ли? Или всё-таки > главное - результат? > > Y> И вы , Александр, правильно заметили, в наше время так мало людей, > Y> а тем более организаций, имеющих новое мировоззрение, а не > Y> освоивших бизнес -технологии и другие социальные технологии > Y> компромисса. > Для чего нужна теория управления, если её невозможно применить на > практике для управления реальными людьми в реальных современных > условиях? > > Y> Что значит для общества 10 лет? > Для современного сверхбыстрого общества - очень много. С одной > стороны, благодаря развитию средств связи, учения распространяются во > много раз быстрее, чем в прежние века. С другой - уже в этом веке > должно стать ясно: начался ли переход к совершенно новой мировой > цивилизации, либо же стала неизбежной глобальная катастрофа. > > Поэтому учения, обещающие результаты через 200 - 300 лет, должны > сегодня сразу же отметаться. Времени на раскачку больше нет! > > Y> Христианство пробивало себе дорогу от маленькой кучки поклонников > Y> 300 лет... > Насколько нам известно, уже через 10 лет после начала проповеди Христа > вокруг него была реальная община. Эти люди не ходили вечерами из дома > в клуб послушать Учителя - они оставили свои дома, свои прежние работы > и занятия, и следовали за Христом. Реально изменив свою собственную > жизнь, они и словом, и собственным примером учили тысячи других людей. > > А что у ваших активистов, принявших новую концепцию жизни? Живёте всё > в тех же квартирах на те же работные зарплаты? > > Если ты не можешь _реально_ кардинально изменить свою собственную > жизнь, то я не поверю, что ты сможешь изменить жизнь страны или всего > мира. > > Y> И вы, Александр, на собственном опыте прочтения новой > Y> мировоззренческой концепции убеждаете и себя, и меня, что её не > Y> стоит применять, так как её не применяют другие - разве это довод > Y> против новой концепции? > Нет, не поэтому. Наоборот, потому что у этой концепции куча > сторонников - но ни один не добился серьёзных практических изменений > хотя бы в своей собственной жизни. Насколько я знаю. > > Y> Насчет единоначалия и прочего , то читая материалы КПЕ я там этого > Y> не заметил. Не заметил, чтоб они были против этого принципа в > Y> организации жизни по их концепции.. > Я вообще толком не понял, как они представляют себе эту новую жизнь. > Они много (и, в общем-то, справедливо!) критикуют нынешнее > жизнеустройство. Но что конкретное предлагают взамен? Нету там такого > живого Образа Будущего, как, например, у Мегре в пятой книге. > > Y> Может что то читал не то , что Вы - это вполне может быть, так как > Y> у КПЕ очень много теоретической литературы. > > А я имею практический опыт участия в создании общественной организации > "Явь". И он для меня стоит больше, чем десятки томов теоретической > литературы. Я за те полгода понял больше, чем за предыдущее 10 лет по > книжкам. > > Y> " ...По КОБ-е и ДОТУ пока что удаётся создавать только клубы для > Y> общения без реальных дел. " Вы, Александр, отчасти правы. Так как > Y> прежде чем создавать кооперативы по пошиву обуви, надо освоить > Y> НОВУЮ теорию и технологию, а это как ни в клубах делать? Начнешь > Y> сразу по живому - получишь или 1917 год , или Оуновский вариант. > Клубы для общения можно создавать на основе чего угодно. Какие могут > быть проблемы взаимодействия у людей, собравшихся просто поговорить о > том, что им всем интересно? Но совершенно не факт, что тем же методом, > что и клуб для общения, можно создать и деятельную организацию. > > Поэтому я не предлагаю сразу пытаться применять эту теорию в масштабах > страны. Попробуйте кооператив по пошиву обуви или ещё какую деятельную > организацию с практическими результатами. Не получится - ну, > распадётся кооператив, люди пойдут работать в другие места. Сколько > раз уж подобное бывало, и от этого никто не умер. А получится в > маленькой, но _деятельной_ организации - можно будет и в большой > пробовать. > > Y> И ещё, Александр, Ваша заключительная фраза : " ..Значит, в них > Y> что-то не так?.." не совсем отражает существо дела. Так как если бы > Y> было не так , то не было бы замалчивания , а было бы осмеяние и > Y> всеобщее указание на роковые ошибки в теории. Исторических примеров > Y> на этот случай множество - когда публикуется очередной спасительный > Y> манускрипт, то потом " ученые" быстренько находят слабое место и > Y> все с этим соглашаются, и устраивают почетные похороны автору... > > Y> В случае с КПЕ этого за 10 лет не произошло, произошло обратное - > Y> никто из "солидных и именитых " ни пол слова не сказал что либо > Y> аргументированное против... > > Теория проверяется ПРАКТИКОЙ и экспериментами. И только так. > > А вовсе не _мнениями_ да высказываниями "солидных и именитых" (или, > напротив, никому не известных) людей. > > Сколько было критиков того же Маркса - и в его время, и после! Однако > учение Маркса оказало (и до сих пор оказывает) реальное влияние на > общество, а учения его критиков ни на кого влияния не оказали и > благополучно забыты. > > Y> Но ведь главное , Александр, КПЕ разобралась с тем, КАК СЕЙЧАС > Y> УПРАВЛЯЕТСЯ ВСЁ НАШЕ ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ, в чем состоит изъян > Y> современного управления > Это да, согласен. > > Y> и что надо делать для ИЗМЕНЕНИЯ такого состояния... > Ну и что вы _делаете_ (а не говорите)? А лично ты? > > Y> Конечно нужно начинать не с кооперативов, а с простой пропаганды > Y> этой новой теории.. > Пропаганда ведётся уже десять лет... Сколько ещё времени вам нужно > заниматься только ей, чтоб появились наконец деятельные организации с > практическими результатами? > > И не кажется ли тебе, что личный пример - лучшая пропаганда? > > Y> Хотя на этот счет могут быть и другие мнения , но их надо изложить > Y> более обстоятельно, опираясь на какую нибудь теоретическую базу, > Y> огласив её перед началом.... Вы, Александр, так не считаете? > Не считаю. Я считаю, что опираться нужно прежде всего на практические > результаты. Для них уже создаётся теория, ими же она и проверяется. > > С уважением, > Александр Румега (aroume***@m*****.ru) > координатор EcoBalance_Rus > > > |