Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Главные новости Киева

  Все выпуски  

КИЕВ: прикол / КИЕВ: Деснянский РОВд - Гестапо / Кличко готовится к выборам / Бунт фанатов «Динамо» /


-Деснянский РОВД

КИЕВ: прикол

 

Кернес теперь матом учит Черновецкого

Оба мэра друг друга стоят.

 

http://video.oboz.ua/movie.php?dmE9NiZpZD03NDQxJnZ0PTA=

 

 

 

 

 

 

4 октября 2007 г , четверг

 

Всемирный день животных

 

1853 — Начало Восточной (Крымской) войны, в которой Российская империя, оказавшаяся в полной изоляции, потерпела сокрушительное поражение.

 

 

 

Именины: Александр, Алексей, Андрей, Валентин, Василий, Владимир, Даниил, Дмитрий, Иван, Иосиф, Константин, Осип

 

 

 

Погода в Киеве

Четверг, утро: +10 ... +12без осадков

Четверг, день: +16 ... +18без осадков

Четверг, вечер: +9 ... +11без осадков

Пятница, ночь: +7 ... +9без осадков

 

 

 

 

Наличная Валюта

 

 

 

 

Нал. EUR

03/10

7.087

7.253

 

Нал. RUB

03/10

1.932

2.076

 

Нал. USD

03/10

5.012

5.061

 

EUR/USD

19:55

1.411

1.412

 

 

 

знач.

изм.

 

EUR НБУ

04/10

716.847

1.515

 

RUB НБУ

04/10

2.026

-0.002

 

USD НБУ

04/10

505.000

 

 

 

 

КИЕВ: Деснянский РОВд - Гестапо

 

Арестовали здорового, отдали – мертвого

 

Парень, подозреваемый в убийстве милиционера, умер после пребывания в Деснянском РОВД. По свидетельству родных, его тело было сплошь черным

Богдана ЕВСЕЕВА

 

Помните два сообщения, промелькнувших в прессе в середине сентября – об убийстве милиционера и удивительно оперативном аресте подозреваемого? Так вот: парня уже казнили – безо всякого суда. За трое суток в руках "стражей порядка" молодой, здоровый человек превратился в лежачего пациента и умер в муках. Что с ним делали – мстили за коллегу, отбивая внутренности? Заставляли побоями признать вину?

 

11 сентября отец 25-летнего Дмитрия К. заявил об исчезновении сына. Пропавший был лейтенантом милиции, работал следователем в Днепровском РОВД. По отпечаткам пальцев, найденным в его квартире, сыщики вышли на 26-летнего Максима С. – его друга. По словам милиционеров, он во всем признался. Дело тут же переквалифицировали из "похищения человека" в "умышленное убийство", вскоре нашли и тело – в лесу, недалеко от трассы Бровары-Зазимье.

"В своих показаниях 26-летний Максим заявил, что в тот день гостил у потерпевшего, – таково было официальное сообщение центра общественных связей ГУ МВД Украины Киева. – Во время вспыхнувшей ссоры убил его металлической битой".

 

Максима и его знакомого, якобы участвовавшего в вывозе тела, поместили в Деснянский РОВД. Им "светило" от 7 до 15 лет заключения. Казалось бы, есть признание, собрать материалы воедино, а там пусть суд решает. Однако события повернули в совсем иное русло. В минувший четверг в редакцию "Газеты..." позвонила жительница Троещины:

 

– Моя фамилия Охрименко. Я знакома с тещей парня, которого подозревали в убийстве. Он умер в больнице скорой помощи от сильных побоев. Мне кажется, был бы он убийцей, до суда дожил бы.

 

С семьей Максима мы встретились в квартире его девушки накануне похорон. Эти люди так напуганы произошедшим, что не хотят, чтобы их имена фигурировали в прессе. Однако это еще не значит, что они готовы простить гибель сына.

 

Последний раз родственники видели Максима живым в воскресенье 9 сентября. Утром он вышел из дома опрятным и здоровым человеком. Семья запаниковала во вторник – мобильный то был "вне зоны", то никто не отвечал на вызов. В четверг жене позвонили из милиции и попросили приехать в Деснянское РОВД на ул. Драйзера.

 

– Дочери сказали, что он сознался в убийстве, – вспоминает мама его избранницы. – В тот же вечер в квартире был обыск. Милиционеров интересовал портфель с документами Максима, они с Дмитрием были партнерами по бизнесу – держали пилораму где-то на Троещине.

 

Родители Максима знали Дмитрия. Максим часто ночевал у него, так что его отпечатков пальцев в квартире было много. Родственники не хотят верить, что Максим мог убить человека. Говорят, он даже вида крови боялся.

 

По закону человека могут задерживать в милиции только 72 часа. После этого судья принимает решение либо об аресте, либо освобождении.

 

Трое суток истекли в пятницу, в 12.00. Максима повезли в районный суд, и там он вдруг потерял сознание.

 

– У него была страшная рвота, задержка мочи и кишечная непроходимость. В то утро врачи предложили госпитализацию, но в райотделе им отказали, – говорят родные Максима.

 

Семья собрала необходимые вещи и повезла в изолятор временного содержания на Подоле на Косогорном переулке. Но туда задержанный так и не доехал. В райотделе сообщили: Максим в больнице скорой медицинской помощи, что на ул. Братиславской, в отделении для подследственных. Врачи давали список лекарств, необходимых для лечения. По нему да по запискам соседей по палате, сброшенным через окно, семья могла судить о состоянии здоровья. Родители написали заявление в прокуратуру Киева с просьбой разобраться, что случилось с их сыном.

 

– Сначала нам сообщали, что он задыхается. Потом – что его сильно рвет. В воскресенье мы настояли на переводе в реанимацию. А в ночь с понедельника на вторник он умер, – говорит мама девушки, с которой встречался Максим. – За все это время адвокату так и не дали ознакомиться с материалами дела. Следователь попросил сначала три дня для ознакомления с ними. Этот срок истек позавчера.

 

Еще одно заявление легло на стол к прокурору – по факту смерти. В справке, выданной моргом, указаны причины: острая почечная недостаточность, пигментный нефроз. Отец добился, чтоб его пустили к телу сына:

 

– "Гематома" – это почти все тело, оно было черное. Я точно знаю, что сын был вполне здоров, поэтому не поверю ничему. Это что – самосуд? Кто дал им право? Они же должны служить людям!

 

В пятницу Максима похоронили на Северном кладбище.

 

Что произошло между двумя молодыми людьми – никто и никогда уже не узнает. Фактом остается то, что человек, попавший в руки правоохранителей – убил ли он друга, или оговорил себя под пытками – не дожил до суда. Либо не уберегли, чем доказали свою полную некомпетентность, либо убили.

 

"Газета..." отправила запрос на имя начальника столичной милиции Алексея Крикуна, и в ближайшее время нам пообещали ответить. Пока же начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир Полищук заявил, что сотрудники Деснянского райотдела категорически отрицают выбивание показаний и вообще побои. Реагируя на запрос "Газеты...", начальник Главка киевской милиции Алексей Крикун поручил начальнику Деснянского РОВД Виталию Чайке провести служебную проверку. Полищук подчеркнул, что если в результате внутреннего расследования вскроются неправомерные действия сотрудников милиции, то они будут наказаны по всей строгости закона. А пресс-секретарь столичной прокуратуры Мирослава Мушка прокомментировала "Газете..." случившееся так:

 

– По факту смерти Деснянской прокуратурой возбуждено уголовное дело, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия.

 

Покажите нам этих людей

 

Рассказы о том, что "в милиции пытают", ни для кого не новость. Но простить органам вот этот дикий случай, позволить им укрыть виновных за отговорками – все равно, что расписаться всем обществом: "Да хоть перебейте нас, мы согласны на все". И потому "Газета..." продолжит следить за развитием событий. Эта история должна завершиться не "внутренним расследованием", а судом – открытым и полноценным, после которого могут и посадить. Кого за убийство, кого за "неоказание помощи". А сейчас мы официально требуем от МВД и прокуратуры Киева ответа на такие вопросы.

 

 

1. Кто из судмедэкспертов проводил экспертизу тела погибшего Максима С., каково ее полное заключение и как оно объясняет гематому во все тело? Если экспертиза не проводилась, то почему?

 

 

2. Почему адвокату не позволили даже ознакомиться с делом, а врачам – запретили госпитализировать Максима С., когда они это предложили?

 

 

3. Кто из следователей Деснянского РОВД вел дело Максима С.? Кто из сотрудников дежурил в те три дня, что Максим С. находился там? Как эти люди описывают происходившее с ним? Как дежурные наказаны за то, что допустили подобное? Если никак – то почему?

 

 

4. Не поступало ли ранее на этого следователя – и на весь Деснянский РОВД – жалоб о давлении на подследственных? Не было ли в этом и других РОВД Киева за ближайшие 10 лет случаев смерти или госпитализации подследственных до завершения судебного процесса?

 

 

5. И, наконец, почему проверки по этому происшествию начались лишь после того, как о нем правоохранительным органам сообщила "Газета..." ? На каком именно звене цепочек "рядовой сотрудник РОВД – министр МВД" и "прокуратура города – министр юстиции" было "потеряно" сообщение о столь вопиющем ЧП? Как зовут сотрудников, которые получили эту информацию, но не передали ее вышестоящему начальству?

 

КИЕВ: сизо

В СИЗО №13 выявили грубые нарушения

2 октября была проведена проверка в СИЗО № 13 г. Киева.

Председателем межведомственной комиссией по проверке деятельности Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний и ситуации, сложившейся в связи со смертью заключённых в Киевском следственном изоляторе № 13 Валерием Бондиком были выявлены ряд грубейших нарушений норм законодательства по содержанию подследственных и осужденных в СИЗО.

Комиссия подготовила ряд предложений (по усовершенствованию законодательства, модернизации материально-технической базы, укрепления кадрового ресурса) Президенту Украины, а также органам законодательной и исполнительной власти.

Член межведомственной комиссии правозащитник Эдуард Багиров предложил продолжить работу комиссии до конца 2007 г. для более детального и объективного изучения ситуации, сложившейся в пенитенциарной системе Украины.

По материалам пресс-службы международной правозащитной организации

„Международная Лига защиты прав граждан Украины”

 

КИЕВ: политика

 

Кличко готовится к выборам

 

Если досрочные выборы мэра состоятся, Виталий Кличко и Юрий Луценко имеют приблизительно равные шансы занять кресло киевского градоначальника. Впрочем, эксперты не исключают: в гонке может появиться «темная лошадка».

КТО ПОСТАВИТ НА КЛИЧКО

Смена власти в столице была одним из главных предвыборных обещаний оранжевых и даже регионалов. Последние накануне выборов, как известно, очень активно высказывались за отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого – правой руки мэра Леонида Черновецкого. Сессия Киевсовета, которая состоялась в понедельник, – еще одно подтверждение тому, что власть в столице изменится. Столь активной раздачи земли Киев, пожалуй, еще не видел. И непоследнюю роль в позорном голосовании играла «Наша Украина», лидера которой, Юрия Луценко, называют одним из самых реальных претендентов на пост мэра столицы.

По мнению руководителя Центра исследования гражданского общества Виталия Кулика, рейтинг популярности Луценко среди киевлян остается высоким. «Он гораздо выше, чем рейтинг Виталия Кличко, – уверен политолог. – Хотя договариваться о кандидате на пост мэра всем придется именно с БЮТ, поскольку эта сила завоевала 47% голосов киевлян. Вполне возможно, что БЮТ и «НУ–НС» договорятся о едином кандидате, – говорит Кулик. – Им может стать Луценко или Кличко. Кличко может пройти в том случае, если обеспечит большинство должностей в городской власти этим двум силам. Но БЮТ все равно потребует дивиденды для себя, как победителя. У Луценко тоже большие шансы», – уверен политолог.

В то же время Владимир Бондаренко (БЮТ) утверждает, что действия Юрия Луценко в Киеве уже имеют печальные последствия. В частности,он поддержал назначение Черновецкого главой Киевсовета. В то же время, по мнению г-на Бондаренко, Кличко имеет довольно высокий рейтинг среди киевлян и способен привести профессиональную команду из представителей демократических сил.

У самого Кличко сейчас сложная ситуация. Хотя в его команде уже вовсю занимаются подготовкой к выборам мэра, но сам блок Виталия разошелся по разным «квартирам» (ПРП присоединилась к БЮТ, а «Пора» к «НУ–НС»). От кого пойдет Кличко и кто его поддержит – об этом идут сейчас переговоры между политическими силами. Как сказали «24» в пресс-службе блока, у них произошла перестановка сил, образованы новые департаменты по молодежи, жилищно-коммунальным вопросам, транспорту.

РЕЗУЛЬТАТ МОЖЕТ УДИВИТЬ

Политолог Владимир Фесенко нынче не спешит называть фамилии будущих кандидатов в мэры. Он считает, что должность градоначальника станет предметом торга между оранжевыми. «Все будет зависеть от БЮТ. Если они не будут выставлять своего кандидата против Луценко, то, возможно, и он станет мэром. Если они поддержат Кличко, то я бы не гарантировал победу Луценко».

Существует вероятность и того, что на арену может выйти доселе малоизвестный политик, который даже не участвовал в парламентских выборах. К примеру, Татьяна Мелихова, которая сейчас возглавляет фракцию БЮТ в Киевсовете. В списке возможных кандидатов, который обсуждают в кулуарах Киевсовета, и бютовец Йосиф Винский, и его коллега по партии Михаил Поживанов, и Анатолий Коваленко (блок Литвина). А еще Николай Томенко, который уже давно ждет своего звездного часа, оставаясь в тени Юлии Владимировны. Еще не завершен подсчет голосов на выборах в ВР, но г-н Томенко уже дал понять, что мэрские амбиции он не оставил. Вчера он посоветовал Черновецкому не мучить киевлян и написать заявление об отставке. Томенко также отметил, что стопроцентные шансы стать мэром столицы будут только у единого кандидата от БЮТ и «НУ–НС».

О том, что кандидатом в мэры может стать совершенно неожиданная личность, говорит и политолог Виктор Небоженко. «Этого человека сейчас нет ни в каких списках политиков, – считает он. – Киевляне совершенно особенные люди. И несмотря на то, что БЮТ имел бешеный успех в столице, Тимошенко понимает, что проценты просто так не передаются. Вспомните, что было с победой Черновецкого, этого никто не мог предположить. Так что те, кто сейчас заявляет о себе как о будущем мэре, пусть себе говорят».

 

КИЕВ: фанаты

 

Бунт фанатов «Динамо»

 

После матча Лиги чемпионов, в котором «Динамо» дома проиграло португальскому «Спортингу» 1:2, разъяренные фанаты провожали вчерашних любимцев градом зажигалок, монет, унизительными «Ганьба», «Обезьяны, убирайтесь из Киева, не позорьте Украину», «Мы – команда, вы – го..но» и антисемитскими выкриками в адрес президента клуба Игоря Суркиса.

Вмешались спецподразделения милиции, которые расчистили путь футболистам, оттеснив взбунтовавшуюся толпу с площади перед раздевалками к Дому кино.
Команда не решилась «отступать» с НСК «Олимпийский» на клубном автобусе, боясь блокады в толпе. Каждый «динамовец» покидал «горячую точку» на личном автомобиле, пролетая мимо армии разгневанных фанов, сдерживаемой милицией.

Кстати, Бадр Эль Каддури добрался до своего «Мазератти» первым. Он не дожидался, пока спецслужбы расчистят коридор, а смело вошел в ряды фанов. «Я не боялся, что фаны меня побьют. Был уверен, что несмотря на агрессивное настроение, они не скатятся до рукоприкладства. Понимаю, что разбили их надежды. Но ведь мы хотели победы над «Спортингом» не меньше их», – сказал в телефонной беседе с «24» марокканец.

Позже фанаты устроили ночной погром на центральных улицах Киева, а утром начали обсуждать организацию похода на Кончу-Заспу. Собираются требовать смещения руководства клуба, тренерского штаба и кардинального обновления состава. Судя по тому, что фаны еще во время матча демонстративно разворачивались спиной к полю, освистывали команду и выкрикивали пошлости в адрес наставника и президента, акция протеста будет тщательно организована.

Президент «Динамо» Игорь Суркис считает гнев фанатов справедливым: «Реакция болельщиков – нормальная. Все эти вещи, в том числе – и лично в мой адрес, слышать неприятно. Но что я могу поделать? Разогнать команду? От любви до ненависти в футболе – шаг. Если бы мы победили, ничего этого не было бы. А вообще, команда выглядит намного лучше, чем в провальном прошлом сезоне. Думаю, мы на верном пути. Но Йожефу Сабо нужно время, чтобы настроить игроков. Понимаю фанатов: у них – горе. Но без поражений не бывает побед».

 

 

КИЕВ: мэр

 

Черновецкий хочет запретить приватизацию медицинских учреждений

 

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий инициирует установление моратория на приватизацию и перепрофилирование учреждений здравоохранения.

 

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации со ссылкой на информацию заместителя председателя КГГА Ирэны Кильчицкой.

По ее словам, Черновецкий поручил Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА совместно с профильными постоянными комиссиями Киевсовета подготовить проект решения об объявлении моратория на приватизацию и перепрофилирование учреждений здравоохранения.

Этот проект будет вынесен на рассмотрение ближайшего пленарного заседания Киевсовета. Кильчицкая отметила, что в 2002-2007 гг. в Киеве было приватизировано 7 нежилых зданий и сооружений, которые принадлежали медицинским учреждениям.


Напомним, что вчера экс-руководитель Национального бюро Интерпола в Украине, кандидат в народные депутаты от блока НУ-НС Кирилл Куликов обратился в правоохранительные органы Украины с заявлением о проверке причастности членов семьи мэра Леонида Черновецкого и его самого к афере строительной компании Элита-Центр, а также о принятии мер по предотвращению их выезда за границу с целью скрыться от следствия и ответственности.

По материалам УНИАН

 

КИЕВ: власть

 

Каждый дом будет иметь электронный паспорт

. Это будет способствовать созданию объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и переходу на прямые договоры между жителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

«Навести порядок в жилищно-коммунальной сфере можно и без серьезной реформы. Стоит лишь завершить разработку системы паспортизации жилых домов, тогда их жители будут иметь возможность самостоятельно определять, какие объекты нуждаются в ремонте в первую очередь. Это будет побуждать киевлян создавать ОСМД и самостоятельно руководить жилищным хозяйством собственного дома», - сказал Денис Басс.

Он сообщил, что сейчас эксплуатацию и содержание жилищного фонда в столице осуществляют 149 жилищно-коммунальных, 10 частных и 67 ведомственных организаций. Общее количество работников системы жилищного хозяйства составляет свыше 23 тыс. человек, которые обслуживают свыше 10,3 тыс. жилых домов.

По материалам пресс-службы КГГА

 

КИЕВ: власть

 

Аллея выдающихся деятелей Украины

 

Министерство культуры и туризма, Министерство регионального развития и строительства и Киевская городская государственная администрация объявили конкурс на эскизный проект мемориального историко-архитектурного комплекса "Аллея выдающихся деятелей Украины". Об этом сообщают Українські Новини, со ссылкой на пресс-службу Киевгорадминистрации.

Киевгорадминистрация определила, что Аллея будет расположена на улице Грушевского, 5 возле здания Верховной Рады и Мариинского парка.

Напомним, что в сентябре 2005 года Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров вместе с Киевгорадминистрацией обеспечить проектирование и сооружение в Киеве мемориального историко-архитектурного комплекса "Аллея выдающихся деятелей Украины".

 

КИЕВ: власть, градосовет

 

Большевик станет торгово-развлекательным центром

 

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект реконструкции двух корпусов завода Большевик (ул. Гетьмана, 6 и 6-Б в Соломенском районе Киева) под торгово-развлекательный центр Большевик.

 

Такое решение было принято сегодня на заседании Градосовета.

Проект реконструкции этих корпусов под торгово-развлекательный центр был разработан ООО АДС по заказу ОО Агентство экологических исследований и ОО Продагросервис. Проектом предусматривается оборудование в корпусах завода более 25 тыс. кв. м торговых площадей. На трех этажах ТРЦ разместятся продуктовый супермаркет, бутики, развлекательный центр, каток, заведения общепита и детская площадка. Центр будет оборудован паркингом на 570 машиномест.

Согласно проекту, корпуса А и Б будут соединены между собой переходом, в одном из корпусов уже функционирует торговый центр Большевик.

Как отметил председательствовавший на заседании заместитель главного архитектора Киева Александр Вертипорох, проект может быть в целом одобрен, однако прилегающая территория требует благоустройства. "В случае отвода заказчику земель вокруг реконструируемых корпусов завода необходимо провести их благоустройство", - сказал Вертипорох.

По материалам УНИАН

 

КИЕВ: власть

В Киеве стало одним ВУЗом больше

 

Киевский муниципальный колледж эстрадного и циркового искусства получил статус высшего учебного заведения, согласно распоряжению городских властей, ему присвоили звание академии.

Как сообщает пресс-служба КГГА, соответствующее решение было принято еще в феврале текущего года, но оно вступило в силу только на днях.

По случаю получения звания высшего учебного заведения в оперетте состоялись торжественные мероприятия при участии выпускников колледжа – звезд украинской эстрады.

 

КИЕВ: транспорт

 

Киев построит автотерминалы для отстоя грузовиков

 

На каждом въезде в столицу построят специальные автотерминалы. Таким решениям городская власть планирует разгрузить транспортную сеть Киева и уменьшить количество заторов и аварийных ситуаций на дорогах. Об этом сообщил начальник Главного управления транспорта, связи и информатизации Иван Шпилевой.

В настоящее время под каждый терминал мэрия уже выделила по 10 га.

"На терминалах будут находиться склады и обустроенные пункты отдыха водителей. Отсюда "ввозной" габаритный груз будет развозиться по городу мелкими партиями в несколько заходов", - отметил Шпилевой.

Также до 2011 года на всех шести въездах в столицу появятся станции большой вместимости, где все приезжие в столицу смогут оставлять свои авто и двигаться по городу на общественном транспорте. Стоимость строительства этих станций – 100 млн. грн..

Все эти нововведения будут выполняться в рамках среднесрочной программы "в европейский Киев на европейском транспорте", реализация которой запланирована до 2011 года. Данная программа предусматривает весь комплекс мероприятий по реконструкции существующих развязок, строительства новых дорог и мостов, развитие наземного транспорта и метрополитена. Общая стоимость всех работ составляет более 38 млрд. грн.

По материалам пресс-службы КГГА

 

КИЕВ: Автовандалы

 

Автомобилисты страдают от вандалов

По итогам проведенного исследования 46% автовладельцев г. Киева стали жертвами автомобильного вандализма за последние пять лет. В среднем, за этот период каждому из потерпевших пришлось иметь дело с двумя актами вандализма. Об этом свидетельствуют данные, полученные в результате опроса 230 киевских автовладельцев на тему угона и автомобильного вандализма.

Среди наиболее распространенных актов вандализма, с которыми пришлось столкнуться киевским автовладельцам, отмечены такие, как: повреждение стекла (31%), прокол шин (28%), нанесение царапин (28%), а также взлом автомобиля с целью кражи имущества (23%).

Несмотря на то, что большинство нападений на автомобили осуществляются в ночное время (70%), 48% опрошенных автовладельцев паркуют свои автомобили на ночь у подъезда (из них 64% автомобилей являются застрахованными). И только 25% автовладельцев паркуют автомобили на ночь на стоянках, которые охраняются, 17% - в гаражах, 8% - на дворах частного дома.

Показательно, что 55% автовладельцев, благодаря сигнализации, автомобильной защите от угона защиты руля, удалось уберечь свой автомобиль от угона и вандализма. Относительно материальной стороны вопроса, то среди жертв автовандализма 34% понесли убыток на сумму до 100 долларов, у 42% пострадавших убыток доходил до 500 долларов.

По материалам пресс-службы ЗАО «Европейский страховой альянс»

 

 

КИЕВ: tv

 

СТБ расширяет детское вещание, - «МедиаБизнес»

С 2 октября телеканал СТБ расширяет свою аудиторию в дневном слоте, поэтому 2 часа в день будет демонстрировать мультипликационные фильмы и ориентироваться в этот период на детскую аудиторию, а также их родителей. Советские мультфильмы будут идти со вторника по пятницу с 15:00 до 17:00 и по субботам с 13:00 до 15:00.

По словам рукводителя отдела бренд-маркетинга телеканала СТБ Виктории Волонтырец, поскольку слот идёт в оффпрайме, то общая целевая аудитория канала от этого не меняется и по-прежнему остаётся в диапазоне 35-49. «Мы считаем, что мультфильмы будут смотреть и взрослые тоже», - отметила она.
Напомним, что ранее в этом слоте СТБ показывал детективные сериалы

 

Фильм дня 

 

19:40  НТН

Х/ф "Британик"

Жанр: мелодрама
Пр-во: США  1999 г.

Режиссер: Брайан Тренчард-Смит
В ролях: Эдвард Эттертон, Жаклин Биссет, Брюс Пейн, Джон Рис-Дэвис, Аманда Райан, Джон Аткинс, Шон Бейкер

            1916 год. Уже долгие два года Британия и Германия находятся в состоянии войны. Приспособленный под плавучий госпиталь из Англии в Грецию отправляется самый большой после затонувшего "Титаника" корабль под названием "Британик". На борту судна также
находится груз оружия. Под видом гувернантки на борт "Британика" садится Вера Кэмпбэлл, в действительности являющаяся тайным агентом военной разведки.

 

 

КИЕВ: кинотеатр

 

 

Премьеры недели: семь новых фильмов

 

В четверг, 4 октября, в украинских кинотеатрах покажут семь новых фильмов: Девушка моих кошмаров, Код Апокалипсиса, Поезд на Юму, Французский для начинающих, Дьявол и Дениэл Вебстер, Русская игра, Леди Чаттерлей.

 

Девушка моих кошмаров - романтическая комедия, новая работа братьев Бобби и Питера Фаррелли (Тупой и еще тупее, Кое-что о Мэри) рассказывает о медовом месяце, который прошел не совсем так, как ожидал главный герой.

Актеры: Бен Стиллер, Мишелль Монахан, Джерри Стиллер, Мэйлин Акерман

Код Апокалипсиса - фильм российского режиссера Вадима Шмелева, главную роль в котором сыграла Анастасия Заворотнюк (Моя прекрасная няня). Картина повествует о женщине - агенте российских спецслужб, которая пытается предотвратить серию терактов в четырех крупнейших мегаполисах.

Актеры: Анастасия Заворотнюк, Венсан Перес, Владимир Меньшов, Алексей Серебряков, Оскар Кучера

Поезд на Юму - римейк одноименной картины 1957-ого года, созданный известным режиссером Джеймсом Мэнголдом (Переступить черту, Идентификация).

Действие разворачивается в конце 19 века в Аризоне. После того, как полиция поймала главного головореза Аризоны Бена Уэйда, добропорядочный американец Дэн Эванс, который пытается спасти свою ферму от разорения, за вознаграждение вызывается сопровождать бандита к поезду на Юму, который доставит преступника в руки правосудия. Однако по дороге многое может случиться.

Актеры: Кристиан Бейл, Вайнесса Шоу, Рассел Кроу, Бен Фостер, Питер Фонда

Французский для начинающих - молодежная комедия режиссера Кристиана Диттера о молодом парне Энрике, который отправляется в Париж, зная всего несколько слов по-французски. Причиной этому стала любовь к француженке, которая даже не подозревает о его чувствах.

Актеры: Франсуа Геске, Паула Шрамм, Леннард Берцбах, Элоди Болле, Таддэус Майлингер

Дьявол и Дениэл Вебстер - фантастическая комедия Алека

 

 

 

Болдуина. Римейк одноименной комедии 1941 года о суде между дьяволом и искусным адвокатом Дениэлом Вебстером, который защищает нью-Йоркского писателя, продавшего свою душу дъяволу.

Актеры: Энтони Хопкинс, Алек Бодуин, Дженнифер Лав Хьюитт, Дэн Экройд

Русская игра - комедия российского режиссера Павла Чухрая об итальянском карточном шулере Лукино Форце.

Актеры: Cергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Андрей Мерзликин, Джулиано Ди Капуа

Леди Чаттерлей - главный французский фильм прошлого года режиссера Паскаль Ферран, собравший пять Сезаров, включая статуэтку за лучшую картину и лучшую женскую роль.

Главная героиня Констанс Рейд вынуждена всю жизнь ухаживать за контуженным на войне мужем-аристократом. Когда Констанс стало казаться, что все главное в ее жизни уже случилось, она встречает мужчину, который смог разбудить в ней женщину.

Актеры: Марина Хандз, Жан-Луи Куллок, Ипполит Жирардо

 

КИЕВ: выставка

 

Киевлянам покажут руки писателей

 

3 октября, в Киеве, во Французском культурном центре открылась выставка фотографий Анни Ассулин под названием Руки писателей.

 

Ассулин, фоторепортер по профессии, на протяжении 20 лет фотографирует и создает "портреты" рук писателей. Как она сама отмечает, руки рассказывают ей намного больше о человеке, чем уста.

"Эта часть тела, которая используется для выполнения множества разнообразных задач, может рассказать без слов о чувствах, о личности, истории и будущем ее владельца", - отметил Матье Арден, директор Французского центра.

На выставке представлены фотографии рук Жана Бодрияра, Пола Боулза, Юргена Хабермаса, Эмманюэля Левинаса, Клода Леви-Стросса, Альберто Моравиа, Франсуазы Саган, Жака Дерриды и других писателей. Рядом с фотографиями рук, Ассулин разместила также и портреты самих писателей.

Выставка создана при содействии Французского центра в Мюнхене. Она продлится до 26 октября.


Анни Ассулин родилась в 1956 году в Коломб-Бешари в Алжире. Она начала заниматься фотографией в 1984 году в журнале L"evenement du jeudі, в 1997 году принимала участие в создании журнала Marіanne, с которым сотрудничает до сих пор.

Анни также работает для агентства Opale, которое специализируется на создании фотопортретов писателей.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

 

КИЕВ: шоу-biz

 

Верка Сердючка отправила всех в баню

 

В Киеве завершились съемки нового клипа Верки Сердючки на песню Kiss. Видео снимали в одной из столичных бань, в которой украинская артистка появляется в окружении обнаженных парней и девушек.

 

Режиссером клипа является известный столичный клип-мейкер Алан Бадоев. Специально для съемок одну из киевских городских бань украсили серебряными звездами и зеркальными шарами

Верка Сердючка выступила в роли парильщицы, одетой в белоснежный халат с серебряной вышивкой и в свою звездную шапку, сообщает Твой День.

"Я в бане как рыба в воде, - заявила Сердючка в конце съемок. - Единственное, что мешало, так это зеркальные шары. Их я то и дело задевала своей звездой".

Алан Бадоев - популярный киевский клип-мейкер, снявший видео таким исполнителям, как Верка Сердючка, Тина Кароль, Ани Лорак, Ирина Билык, Валерий Меладзе, Гайтана и другие. Кроме того, Бадоев выступил режиссером фильма Orange Love.

В апреле 2007 года на Корреспондент.net проходил чат с Аланом Бадоевым. Ответы на вопросы читателей можно посмотреть здесь.

По материалам Твой День

 

КИЕВ: флешмоб

 

Киев мобилизируется

 

В минувшее воскресенье в столице собирались отметить День рождения смайлика. «Мы хотели собраться на станции метро «Арсенальная» и воссоздать «компьютерную улыбку»: взяться за руки, встать в круг, в середине образовать еще три – два глаза и рот. Но поскольку собралось всего 10 человек, акция не состоялась», – рассказывает Александр Ратушняк, организатор флешмоба. Мероприятие назначили в день выборов, дабы показать, что жизнь не состоит из одной политики. Хотя на самом деле смайл родился 1 октября. По одной из версий, его изобрел художник Харви Бэлл для поднятия боевого духа сотрудников большой американской корпорации. Это было в 1963 г. Процесс создания занял 10 минут, а гонорар художника составил $45.

Город сумасшедших
«Однажды я шла по Подолу, увидела с десяток человек, которые сидели вокруг памятника Самсону и… чистили картошку, – рассказывает киевлянка Катерина. – Подошла к одному из них, поинтересовалась, что происходит. Но парень даже не поднял головы. Я спросила у другого, в ответ – снова тишина. Спустя несколько секунд ребята резко встали и ушли. Подумалось: «Городские сумасшедшие!»

Такая реакция, скорее, исключение из правил. Ведь сегодня флешмобами мало кого удивишь. Первая такая акция прошла в Киеве 16 августа 2003 г. В условленное время около 70 человек потянулись к лотку со сладостями в одном из столичных ТЦ, купили большие конфеты на палочке и по очереди спросили у продавщицы: «Сколько нужно съесть таких конфет, чтобы поправиться на 7 килограмм?»… Толпа исчезла так же неожиданно, как и появилась.

Нынче такие акции проходят сотнями. Клич кидают по Интернету. В определенное время участники собираются для того, чтобы совершить непонятное для окружающих действие: подпрыгнуть, что-то прокричать, задать глупый вопрос. Обычно флешмоб длится несколько минут, а то и секунд. Моберы не общаются с прохожими, не говорят об акции малознакомым людям, не светятся в прессе. В качестве мобплейса выбирают людные места: Контрактовая площадь, Майдан, торговые центры, станции метро.

Выбирайте третий вагон
Последний призыв к киевлянам на днях облетел все ICQ. «Ви часто їздите в метро, але вам не подобається, що навколо одні бабусі та алкаші? Візьміть участь в новому флешмобі, що діятиме без обмеження в часі. Тепер, заходячи в метро, просто сідайте в 3-й вагон від початку. 3-й вагон офіційно оголошений вагоном молоді!»
Затейщики флешмобов на недостаток фантазии не жалуются. «Останавливаемся, берем газеты, разворачиваем и читаем. В чем подвох? Да в том, что читаем мы со спущенными штанами!» – делятся идеями моберы на сайтах. Вот другой сценарий – игра в зомби. По сюжету все прогуливаются на площади, вдруг появляется «маяк» (мобер, подающий сигнал о начале акции. – «24») – и все начинают двигаться в его сторону. Тот якобы стреляет в толпу и убегает. Раненные изображают предсмертные конвульсии, живые продолжают наступление, пока и им не достанется. В качестве сезонных мобов парням и девушкам предлагается собраться на массовую публичную эпиляцию скотчем. Или на спонтанное купание в фонтане, как правило, пустом.

По мнению Михаила Мищенко, заместителя директора социологической службы Центра Разумкова, флешмоб – форма поиска коллективной идентичности. «Люди постоянно ищут какие-то формы объединения. У них есть необходимость быть членом некоего сообщества. Например, некоторые болельщики ходят на футбол не только ради игры, но и для того, чтобы ощутить себя членами команды, объединенной одной целью – победой. Флешмоб также может быть протестом против рационализации в поведении. Люди руководствуются принципом: поступай так, как тебе хочется».

Политики приглашают целоваться
Многие акции ошибочно именуют флешмобами. Например, недавно ко Дню святого Валентина киевлян приглашали на Софиевскую площадь, дабы совершить самый массовый поцелуй. Продолжительность мероприятия не ограничивалась. Одинокие киевляне могли в тот же день обзавестись парой – надо было лишь прийти в парк Шевченко с валентинкой формата А4. Завидев понравившегося человека, к нему следовало подойти с фразой: «Это вам Шевченко помогал рисовать?» Ответ: «Нет, Сковорода» означал отказ. «Да, Шевченко» – пара удалась. Почему это не флешмоб? Да потому что акция широко анонсировалась в Интернете.

Имитировать флешмоб попыталась и Юлия Тимошенко, хотя мобы по идеологии аполитичны. В День влюбленных она предложила провести на Майдане флешмоб с массовыми поцелуями. Дескать, День святого Валентина в некотором смысле – партийный праздник БЮТ, ведь эмблема этой политической силы – красное сердце, да и борется она «за любовь».

Политтехнолог Сергей Гайдай не отрицает – флешмобы в политике крайне популярны. Одним из самых удачных, по его мнению, был… Майдан. «Вероятно, для постороннего человека миллион людей, одетых в оранжевое и кричащих «Так!», которые собрались в одном месте и в одно время без видимой цели, выглядел флешмобом, – пояснил «24» г-н Гайдай. – Другой вопрос, что для самих участников все было гораздо серьезнее. Но вообще настоящий флешмоб должен быть смешным и непонятным. Например, выходите из поезда, а на перроне стоит ожидающий с табличкой «Встречаю инопланетян». Когда человек один, можно посмеяться. Когда их несколько сот, вы сочтете себя сумасшедшим. Это настоящий мобовский эффект. Но политикам абсурдность ни к чему. Посему они чаще прибегают к обычным акциям. В 2005 г. мы провели у стен мэрии акцию ГАК. Собралось несколько тысяч людей, в окна чиновников светило с десяток прожекторов. Флешмоб это или простая акция – судите сами».

 

 

Ежедневный гороскоп

 

Общий / Бизнес / Кулинарный / Антигороскоп / Эротический / Любовный / Мобильный

5 октября / 4 октября / 3 октября

Овен

Сегодня вас ожидает столь напряженный день, что не только перекурить - вздохнуть будет некогда. Будьте осторожны с новыми людьми, которых вы встретите нынче - они могут стать источником неприятностей.

Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы

 

 


В избранное