Ингредиенты: - 80 граммов кокосовой стружки (у меня было две упаковки по 40 граммов) - 380 граммов сгущённого молока (чуть больше половины банки) - Плитка молочного шоколада
Приготовление: 1. Высыпьте кокосовую стружку в миску. Добавьте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Если масса получится слишком сухой, добавьте ещё немного сгущёнки. В результате у вас должна получиться густая липкая масса.
2. Смочите руки водой и сформируйте из массы небольшие шарики.
3. Выложите шарики на пергаментную бумагу и отложите в сторону.
4. Растопите шоколад на водяной бане. Для этого возьмите эмалированную кружку, налейте в неё немного воды и поставьте на огонь. Сверху положите тарелку с шоколадом.
5. Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте растапливать шоколад.
6. Окуните деревянную шпажку в растопленный шоколад, а затем нанизайте на неё шарик. Обмакните шарик в шоколад и дайте ему стечь. Повторите процедуру с каждым шариком.
7. Выложите конфеты на пергаментную бумагу и дайте им остыть.
8. Поставьте конфеты в холодильник до полного застывания.
Хотите удивить окружающих и стать звездой любой вечеринки? В этом видео мы покажем 15 простых, но эффектных фокусов, которые сможет повторить каждый! Никакого сложного реквизита — только ваши руки и немного практики. Смотрите и удивляйте! iframe