О йоге для йогов

  Все выпуски  

О йоге для йогов Лечим апатию и грусть.


Бывают времена, когда опускаются руки – мир как бы становится бесцветным. Куда-то пропадают желания, а жизненный тонус медленно сползает к нулю. Древняя наука предлагает комплекс асан, которые помогут вам взбодрить организм и прогнать апатию.     

     Итак:

Принимаем позу Горы. Ноги вместе, колени и бедра сведены, спина прямая, смотрим перед собой. Затем, обнимаем бедра ладонями и опускаемся вниз. При этом ноги должны быть прямыми. Голова – без напряжения. Чтобы выполнить эту позу, нужна отличная растяжка, если вы пока не можете выполнить ее до конца, допускается наклон вперед, когда ладони расположены на противоположных локтях. Давим пятками на пол, а кости таза тянем к потолку. Вдох - наклон, вдох – наклон.

    Следующая асана, похожа на предыдущую, но ноги нужно расставить широко, при этом наклоняем туловище к полу. Не спеша выполняем наклоны – не забываем про дыхание!

    Меняем положение:

Позы «лежа». Располагаемся на спине, под спиной и головой подкладываем удобный коврик. Сгибаем ноги в коленях и разводим их так, чтоб они находились максимально далеко друг от друга. При этом стопы держим вместе. Делаем некоторое усилие, направляя стопы к тазу. Руки свободно располагаются вдоль тела. «Держим» позу 5-7 минут.

    Для следующий асаны оставляем коврик под спиной, а голова лежит на полу. Сгибаем ноги в коленях и, поддерживая руками нижнюю часть спины, вытягиваем ноги вверх. Вес тела перемещаем на руки, туловище вытянуто в прямую линию. Опора на локтях и плечах. Дышим спокойно и ровно. Пребываем в позе около двух минут.

    Завершаем сеанс в позе трупа. Лежим на спине, руки и ноги свободно лежат вдоль туловища. Ладони смотрят вверх. Все мысли и эмоции сведены на нет. Дышим глубоко, прислушиваясь к своему дыханию. Глаза прикрыты, каждый мускул тело отдыхает.

     Эти несложные упражнения помогут вам в моменты грусти или плохого настроения, а также заставят хандру и апатию отступить. Приступим! 

Эту и другие статьи Вы можете прочитать на Йога-Портале http://yogaday.ru/


В избранное