Все выпуски  

Журнал "Агни"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

"Агни"

этико-философский журнал

http://ethics.narod.ru

==============================================

Размышляя над Учением...

Психическая энергия на смене времён

Fish

“Контакт космического преобразования с психической энергией рождает состояние счастливого потока”, - так говорил Будда.

Община, §225

 

Не опоздайте с изучением психической энергии. Иначе океан волн смоет все запруды, обращая течение мышления в хаос.

Община, §225<<<

 

1. Апокалиптические ожидания

Катаклизмы бывают разные. Множество пациентов психиатрических лечебниц уже пережили нечто, сделавшее их другими людьми. Это – локальное потрясение, затрагивающее лишь некоторые стороны личности и Бытия. Вулканические взрывы на острове Санторин и в Исландии – пример 2-го типа катаклизма, когда ощутимо затрагивается  физический аспект Бытия. Но ограниченность физического воздействия и влияния на сознание всего человечества (кто сейчас помнит об этих катастрофах?), заставляют говорить о многоаспектном (затронуты по крайней мере астрал и физический уровень) и локальном толчке. Третий тип катаклизма отличается охватом больших (как географически, так и метафизически) областей мира. К этому типу можно отнести мировые войны, падение крупного метеорита, эпидемии, возникшие в результате применения бактериологического оружия, аварии на крупных АЭС и нечто новое, являющееся предметом нашего разговора.

Апокалипсис – вот слово, которым именуют события, радикально меняющие характер движения жизни на Земле. И не только на Земле – в космосе происходит много такого, что отражается на жизни земных существ, да и сам по себе космос развивается по законам, еще не нашедшим отражение в физическом сознании большинства землян.

В период развития апокалиптических ожиданий увеличивается число паранормальных проявлений (кстати, где причина, а где следствие?), просыпаются способности видеть ранее сокрытое под покрывалом Майи (иллюзии), да и сама Майя светит всеми цветами, сбивая с толку многие души. Фокусы Д.Копперфилда ставятся на одну доску с чудесами филиппинских хилеров и достижениями йогов Индии. Но среди сотен песчинок мелькают зерна действительности. А она такова: волны психической энергии приобретают все большую интенсивность. 

 

2. Реальность – зримая и скрытая

 

Много ли раньше знали люди о колдунах, магии и т.п.? В стародавние времена знали, что все это существует, способности магов, шаманов, жрецов не так уж редко использовались в обыденной жизни . В конце же 20 века все ограничивалось детскими страшилками и шепотом по углам. “Несолидно” было рассуждать в кругу “приличных людей” о том, что официально было признано чепухой, отвлекающей обывателя от насущных задач. Можно сказать – не было информации, а явления были – вот и не было слышно ничего.

 

Утверждаем – информация открылась потому, что она  стала необходима.

 

Далее: колдуны и маги – это лишь одна сторона проявления скрытой реальности. Другая сторона всегда была доступна миллионам людей, испытывавших религиозные чувства. Чудесные исцеления, мироточивость, стигматы, явления святых – вот тот ряд явлений, официально не запретных, но говорили о них глухо, сквозь зубы. Но во все эпохи тысячи людей шли к святым источникам! Что вело их? – Надежда на чудо - у одних, светлое желание соприкоснуться – у других. Так или иначе обе эти группы людей принимали существование реальности скрытой) и, следовательно, психической энергии. Это происходило как-то подспудно, в беспомощности перед кажущимся непостижимым и суровым законом Бытия.

В непрерывном движении к святым источникам, древним святилищам, в стремлении познать чудесное проявляется изначальное стремление Человека к выходу за пределы зримого, к приобщению Беспредельности, которая никогда не предаст и не обманет. И это устремление становится особенно сильным перед лицом надвигающейся катастрофы. Эзотерики говорят, что человек имеет кроме известных шести еще и другие органы чувств1 эквивалентом которых и является психическая энергия. До поры – до времени они сокрыты для большинства, точнее – их сигналы различают лишь немногие. Но на изломе эпох амплитуда волн психической энергии становится такова, что даже полуслепые различают свет. В этом – объяснение стремления к чуду и оявлению возможностей человеческих. Таким образом – многие хватаются за психические проявления, как утопающий за соломинку…

 

3. Реальность толчка – приход нового луча

 

Разные пути даются человеку, ищущему Бога, себя, свое место в мире, ищущему Ясности. Ищущий в устремлении к Любви, радости, единству, проявлению  входит когда-то в Поток. Когда устремление искреннее, он, открываясь навстречу Творцу, в полном доверии к миру (ибо чего ж ему бояться, он – Сын Божий!), ощущает нечто необычное (это зов второй, первый слышен в детстве). На первых порах сознание его отказывается вместить неожиданно (именно неожиданно!) открывшееся. В восторге или страхе от нового, он теряет это ощущение. “То, что почувствовал на миг – попробуй, повтори”, - говорит ему Свидетель происшедшего2 . У кого-то способность к повторению приходит через несколько лет, у кого-то – за три дня, срок не имеет значения. Камень сдвинут, оболочка снята, и он продолжает попытки достичь того блаженного состояния, в котором побывал. Когда он поймет, что стремиться надо не к этому ощущению, а нужно просто повторить то, что привело к нему – открыться в полном доверии к Творцу, он получает ключ.

Постепенно расширенное постоянной работой сознание начинает ощущать поток – как будто натянутые нити пространства, сходящиеся на человеческом существе. С этого момента для него становится ясным и осознанным единство Мира, сообщение с дальними мирами уже не представляется ему чем-то недостижимым.

Поток пронизывает человеческое существо, принося двойственные ощущения тяжести-легкости, холода-жара и т.д. Что это за поток, почему происходят эти колебания по линии “холод-жар” или “легкость-тяжесть”3 ? Это то, что эзотерики называют лучом  или лучами. Смена, пульсация лучей и дает колебания. Луч представляет собой посылку из определенного Центра, непрерывно идущую сквозь миры, охватывающую собой и предназначенную для многих существ близкой конфигурации. Смена тонов (цветов) луча, какая бы она ни была, ощущается существами, находящимися в этом луче. Лучи света – частное проявление этого луча. Растения реагируют на движение солнца, подсолнух поворачивает свою “голову”, цветы раскрываются навстречу солнцу – чем же отличаются от них люди?!

Как уже было сказано, луч – явление не только световое. Это понятие затрагивает все известные физической науке виды излучений и, естественно – пока еще не описанные в научных трудах престарелых академиков. Лучи влияют на состав атмосферы[1], гидро- и биосферы Земли. Лучи влияют на океаны, вызывая приливы и отливы[2]. Лучи влияют на настроения миллионов людей и их здоровье[3].

Естественно, смена лучей, изменение их цвета[4] и интенсивности влияют на течение космических процессов. В том числе под таким влиянием оказывается наша Земля.

 Мы утверждаем изменение луча в грядущую эпоху.

 Сильное изменение может привести к сильным последствиям.



1 См. Община, §221

 

2 См. Сатпрем “Шри Ауробиндо или путешествие сознания”, с 56-57: “…по мере того, как ищущий развивает привычку делать усилие везде, где бы он ни находился… интенсивность этого усилия постепенно растет. Затем постепенно меняется природа этого воспоминания [усилия] – вместо волевого вмешательства, которое необходимо для того, чтобы опять и опять настраиваться на истинный ритм, ищущий чувствует внутри себя нечто живое, похожее на маленькую приглушенную вибрацию где-то внутри своего существа”.

 

3 Могут быть и другие пары ощущений, вначале сопоставляемые, точнее проецируемые на обычные органы чувств.

[1] Образование озона под действием ультрафиолетовых лучей Солнца.

[2] Это проявление гравитационного аспекта луча.

[3] Корреляция фаз Луны и массовых психозов известна уже давно.

[4] Цвет физического света – проявление истинного цвета лучей.

 

================================

Уважаемые подписчики!
Журнал «Агни» предлагает вашему вниманию новый, седьмой on-line номер.
http://ethics.narod.ru
Просим Вас принять во внимание, что web-версия журнала обновляется полностью не реже одного раза в квартал, однако, пополнения рубрик происходят гораздо чаще.
Обо всех изменениях и новых публикациях, как всегда, мы сообщаем на нашем форуме и в рассылке.

Желаем всем приятного чтения, а также, поздравляем всех с началом нового учебного года!

==============================================

С уважением ко всем подписчикам,

редакция журнала "Агни"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное