Все выпуски  

Журнал "Агни"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

"Агни"

этико-философский журнал

http://ethics.narod.ru

==============================================

Мнение

У человечества есть ещё шанс

Ольга Духовная

 

От редакции: мы предлагаем вашему вниманию заключительную главу большой работы Ольги Духовной о настоящем времени в истории планеты и о возможных путях выхода из того состояния, в котором сейчас находится Земля (и Россия, в частности). Название этой работы - “Суждено великое будущее и оно - в руках человечества”. К сожалению, из-за большого объёма не представляется возможным полностью опубликовать эту работу в журнале. Даже эту заключительную главу мы вынуждены разбить на четыре части в силу специфики сетевого журнала. Сейчас перед вами - первая часть этой главы. Читателей, желающих познакомится полностью с работой Ольги Духовной, просим обращаться в редакцию или непосредственно к самому автору

 

* * * * * * * * * * * *

 

“Взаимосвязь человечества является причиной так называемой распределяющей кармы (национальной, Мировой), и именно этот закон предлагает решение великого вопроса коллективного страдания и его облегчения. Кроме того, что оккультным законом является то, что никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку. В действительности такой вещи, как “ОБОСОБЛЕННОСТЬ”, просто не существует.”

“Как общее правило и в определенных рамках, определяющих эпоху, к которой мы принадлежим, закон кармы не может быть ускорен или замедлен в своем исполнении. Но точка вероятности развития событий в любом из этих направлений еще никогда не была реально использована.” Как мы видим, что никогда еще не было и такого крайне опасного состояния Земли, могущего закончиться гигантским взрывом планеты, но не следует думать, что в ближайшем будущем нет надежды на избавление от распределительной кармы человечества, то есть коллективного страдания, за исключением общего исчезновения.

“Какое право мы имеем думать так, когда половина человечества в состоянии обеспечить немедленное уменьшение лишений, испытываемых их собратьями? Если каждый пожертвует для общего блага, сколько может, - средств, труда, облагораживающих мыслей - тогда, и только тогда будет подведен баланс национальной, Мировой кармы. [28, стр. 230]”, - еще никогда не был использован человечеством этот шанс, иначе не было бы на Земле столько страданий, новых неизлечимых болезней, войн, нищеты, наркомании и этот список можно продолжать до бесконечности.

Еще никогда человечество не использовало такой шанс и сейчас именно то время, когда нужно объединить усилия всего человечества и вернуть утраченное равновесие планете, путем установления его в душе каждого жителя Земли, и именно в этом будет заключаться Любовь к ближнему, а не в передаче богатства в денежном эквиваленте на погубленной и мертвой земле. Тогда и только тогда люди могут надеяться на уменьшение опасности Переходного Периода, а это миллионы спасенных жизней и скорейшее наступление Светлой Эпохи, Эпохи Правды и Любви. Именно для того, чтобы осознать и принять эти сияющие истины и дано людям, всем людям, живущим на планете Земля - Учение Жизни, Учение Живой Этики - Основы Бытия, а на физическом плане - сердце человеческое, ибо “нельзя дойти до цели, не зная ее.”

Таким образом, Божественная Мудрость предоставляет всем нам возможность –– изменить положение планеты и самого человечества, восстановить равновесие сил Природы и ускорить приход Новой Светлой Эпохи, тем самым сберечь жизни миллионов людей, особенно ослабленных физически и духовно неочищенных. Этот шанс еще никогда людьми реально не был использован и все мы можем внести посильную лепту в это. Мы уже убедились, что в мироздании не существует такой вещи, как обособленность и каждый из нас является частью того целого, что называется человечеством. Половина человечества может немедленно уменьшить лишения своих собратьев и у нее есть для этого все средства, но не хватает лишь понимания и знания космических законов, по которым развивается жизнь в мироздании, не хватает осознания реальной угрозы жизни на планете. И если каждый из нас пожертвует для Общего Блага, сколько может, - средств, труда, облагораживающих мыслей, - то мы все можем изменить.

Если нет возможности принести свой труд обычного порядка во имя общего блага, то всегда имеется высшая возможность внести свой вклад мыслью. И многим ли это под силу? [20, т.1]

 

 

Сознательный вклад мыслью в дело Общего Блага

 

“Но если отточена мысль и известны Основы, то можно немало помочь. Сознательный вклад мыслью в дело Общего Блага не принятым не останется никогда, ибо не многие мыслить умеют, соблюдая Основы, и даже бессознательно вкладывая их в мысли свои. Основы Учения — это те рамки, в которых постигается мир и жизнь в нем. [20, т.1].

Многие люди считают, что они ответственны лишь за свой собственный, личный мирок, что прежде всего им нужно позаботиться о том, чтобы накормить, одеть, обуть семью; любыми способами добиться лучшего материального положения, даже если это будет означать, что придется перейти кому-то дорогу, кому-то навредить, забывая постулат: “что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет”; и дела им нет до всего остального мира, тем более до какого-то там Учения Жизни. Но, милые люди! Все это означает непонимание Основ. Все в этом мироздании едино и даже рождение одного ребенка отражается не только на нашей планете, но и на других. Именно по широте ответственности не только за себя, но и за других можно судить о широте сознания человека. Мудрейшие делают все с мыслью о благе других.

 

Если нет возможности принести свой труд обычного порядка во имя общего блага, то всегда имеется высшая возможность внести свой вклад мыслью.”

 

“Над излучениями можно проводить многие наблюдения. Можно убедиться, что поверх излучений, доступных даже фотографии, существуют еще тончайшие световые волны, которые могут быть уловлены более изысканным аппаратом. Воздействие волн распространяется на большие расстояния. Этим же объясняется и возможность отрыва частей основной ауры в пределах тонких волн. Хотя и редко, но сильные люди могут видеть части своей ауры. Такие явления очень редки, ибо обычно человек не видит своего излучения. Можно указать, что такие посылки излучения соединяются с мыслительными посылками. Мысль, прободая ауру, несет с собою и часть ее. На междусоединительной нити могут остаться части ауры. Кто посылает много мыслей, тот и отрывает множество частиц ауры. Потому такая мыслительная работа есть, поистине, подвиг. Самоотверженность заключается и в том, что прободенные части ауры легко подвергаются воздействию противных токов. Но восстановление ткани требует и времени, и затрат энергии.”

“Пусть не подумает кто-то, что предлагается вообще не мыслить, но помнить нужно, что каждый самоотверженный расход ауры вызывает усиление всеначальной энергии. ЗНАЧИТ В ОТДАВАНИИ МЫ ПОЛУЧАЕМ. [Братство, 334].

 “Иногда можно ощущать как бы вибрационные накожные касания в разных частях тела, но больше всего в области позвоночника. Следует понять, что и это явление связано с передачею мысли. Особенно когда идет мысль большего напряжения. Обычно такие ощущения не обращали на себя внимания. Но теперь, когда вопрос об энергии мысли на очереди, физические ощущения, связанные с нею, должны особенно наблюдаться. Мысль посланная не всегда претворяется в словесные образы у получающих, но она, тем не менее, внедряется в мыслительный аппарат и воздействует на образ мышления. Такое понимание восприятия мысли должно быть отмечено. До сих пор принималась во внимание лишь мысль, претворенная словами, но самое глубокое воздействие вне слов оставалось без внимания.”

“Древность в этом отношении дает показательные примеры. Давно уже люди понимали, что мысль не нуждается в словах определенного языка. ЭНЕРГИЯ МЫСЛИТЕЛЬНАЯ ударяет по мозговому аппарату и вызывает звучание, понятное сознанию. Будет ли сложено такое звучание в словах или более глубоком сознании, это лишь подробность. Главное понимание отлагается в методе мышления. [Братство, 336, 337].

 Именно таким образом идет сейчас расширение сознания, воздействием пространственных мыслей, которыми насыщают пространство Учителя человечества, для принятия нового мировоззрения, нового мышления. И здесь неважно, на каком языке будет мыслить человек, а важно содержание мышления –– насколько прекрасны, наполнены светом и любовью, и полны творческой идеи эти мысли.

“Служители Эволюции, как большие, так и малые, стремятся сознательно внести в общепланетное дело свой светоносный вклад. Вся жизнь их земная осмысливается этим устремлением. Проследите жизнь любого Носителя Света и увидите это основное направление Его деятельности. Среди людей и в уединении Несли Они Свет, который столь нужен людям. Часто спрашивают, что делать, как работать, если внешние обстоятельства не позволяют. Ответьте: работу мыслью ничто внешнее не может остановить. Процесс цементирования пространства важен необычайно. Работать на Общее Благо и вносить свет мыслей своих в ауру планеты возможно везде и всегда.” [20].

Человек может думать: что же я могу отдать другим людям, если я работаю на обычной работе, если я не имею такого богатства, чтобы поделиться с другими, но истинное даяние –– в духе. Каждый человек имеет высшую возможность наполнить пространство возвышенными мыслями: любви, сострадания, мира, сотрудничества, единения, добра и т.д. Это и будет сознательным вкладом МЫСЛЬЮ в дело Общего Блага. Пример такого даяния мыслью в нижеследующем.

“Мы объединимся со всеми людьми, со всей жизнью. Мы докажем, что Бог в нас един с Богом во всем, и Он привлекает к нам любовь и дружеское участие всего мира. Я един со всеми людьми, со всеми вещами и со всей жизнью. В безмолвном мире я слышу голос всего человечества, говорящего со мной и отвечающего на мою любовь к нему. Эта великая любовь, которую я чувствую ко всему миру, есть любовь Бога, и она ощущается всеми и находит отклик во всех. Ничто иное и не может появиться, поскольку ничего и нет, кроме любви. Я понимаю всех, и это понимание возвращается ото всех ко мне. Я помогаю, и поэтому помогают мне. Я воодушевляю других, и сам чувствую воодушевление. Ничто не может повредить этой идеальной картине моего состояния души и моих связей с миром — это правда, только правда и ничего кроме правды. Я окружен сейчас всей любовью мира, всей его дружбой, полон здоровья, ощущения счастья и успеха. Я един с жизнью. И я жду в молчании, пока Великий Дух разносит это послание по всему миру. [40].

“460. Если хотя бы малую толику того времени, которое люди посвящают себеслужению, научились бы они отдавать мыслям о пользе других, народа или всего человечества, преобразилась бы жизнь на планете. Следует каждодневно отвести определенное время тому, чтобы помыслить о благе других и послать эти мысли в пространство. Не будет тогда ни моментов безделья, ни скуки, ни ощущения попусту потраченного времени. [20, т.9].

“КАК ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ? Можно всяко, но лучше всего и труднее всего — в духе. Всяко всякий может помочь. Но чтобы в духе помочь, надо иметь чем и знать как. Самая действительная помощь — это помощь, оказываемая людям светлыми излучениями ауры. Свет, который несет в себе Света Носитель и который он излучает вокруг, будет высшим даянием духа. Каждая замена в себе излучений мрака, исходящих от чувств низших, и замена их светлыми излучениями, будет приношением людям. Даже замена возникающего раздражения спокойствием будет уже даром людям и приношением духа. Так все, что творится внутри человека, касается не только его, но и всех, пространства всего, ибо в пространстве оставляет он след всех мыслей своих и переживаний, наполняя ауру планеты искрами Света или тьмы. Ныне ответчик каждый человек перед всеми братьями-людьми за все, что исходит из его микрокосма в пространство. [20].

“423. Эти Света победные МЫСЛИ о МИРЕ, о ПОБЕДЕ его надо в пространство бросать и насыщать ими ауру планеты. Если большинство человечества объединенно о мире помыслят сегодня, то завтра мысль станет воплощенной действительностью. Нам помогите мысли о мире в мир плотный пускать, чтобы уплотнить плотность мысли, чтобы силам разрушения некуда было мысли свои протолкнуть. Гигантская борьба мыслей происходит в пространстве. Но мысль Наша сильнее и она победит, когда сердце людское проснется и почует ее, и примет ее и ею пульсировать станет. Победа на Нашем Щите и мира победа над миром” [20, т.2].

 

Половина человечества в состоянии обеспечить немедленное уменьшение лишений, испытываемых их собратьями

 

Поэтому давайте поговорим именно об этом. Учение многократно напоминает об уничтожении противоречий в жизни людей: “73. Нельзя примирить чудовищное богатство с безысходной бедностью или благосостояние — с уничтожением животного и растительного мира. Слишком много противоречий сейчас в жизни людей. И, если их не уничтожить, они вызовут взрыв планеты и уничтожат все достижения человечества. И задача человечества в целом — одухотворить Землю. [20, т.12].

То же и о роскоши: "Роскошь должна покинуть человечество. Роскошь не красота, не духовность, не самосовершенствование, не созидание, не благо, не сострадание, никакое доброе понятие не может заменить его. Роскошь --- есть разрушение средств и возможностей. Самость будет возражать, что роскошь есть заслуженное изобилие. Также скажут, что роскошь царственна. Будет это клевета. Роскошь была признаком затемнения духа. Цепи роскоши самые ужасные."

Что же еще здесь можно добавить? На самом деле все люди, каким-либо образом, достигшие самого высокого уровня богатства, считают его вполне заслуженным. Но ничего из ничего не возникает –– это закон: все что имеется в избытке у одного –– часто приобретается за счет других, более слабых и неприспособленных. Такие люди буквально купаются в роскоши: роскошные виллы в сотни квадратных метров, где каждый предмет стоит десятки, сотни тысяч долларов, продукты, привозимые на личных самолетах из самых экзотических стран мира; десятки дорогостоящих автомобилей, десятки гектаров земли под частное пользование и т. д. и т. п., –– все то, что одному человеку или, в лучшем случае, нескольким, в таком количестве и не нужно. Такие люди забывают, что это самое богатство, “всецело принадлежа им, не принесет пользы больше никому, если они эгоистично скроют это от других.”

А частные коллекции редчайших картин, за каждую из которых уплачено десятки миллионов долларов? Ведь Учение Жизни говорит нам: “Произведение искусства обычно являются достоянием лишь немногих обеспеченных людей, что не может быть признано правильным. Красота и произведения искусства, ввиду их возвышающе-благотворного влияния на нравы людей, должны быть для всех и стать доступны каждому, потому как они способны, при созерцании их, вызывать эстетическое чувство, пробуждать в душах людей Высшие Духовные Силы от соприкосновения с красотой.” [1].

“Старшие Братья Человечества неуклонно заботятся о сохранении Прекрасного. Уже в предвидении Армагеддона Они приступили к распространению советов о лучших способах охранения мировых сокровищ. Они знают, что силы тьмы приложат все усилия, чтобы воспрепятствовать этому спешному Указу. Силы тьмы отлично понимают, сколько мощных эманаций излучают предметы искусства. Среди натисков тьмы такие эманации могут быть лучшим оружием.”

“Силы тьмы стремятся или уничтожить предметы искусства, или, по крайней мере, отвратить от них внимание человечества.            Нужно помнить, что отвергнутое, лишенное внимания произведение, не может излучать свою благотворную энергию. Не будет живой связи между холодным зрителем или слушателем и замкнутым творением.”

“Смысл претворения мысли в произведение очень глубок, иначе говоря, он является притягательным магнитом и собирает энергию. Так каждое произведение искусства живет и способствует обмену и накоплению энергии. Среди Армагеддона вы можете убедиться, насколько оказывают воздействия произведения искусства. Целая эпоха в таком беспокойстве о драгоценных произведениях.            Старшие Братья Человечества не скрывают о мерах спешных, ибо происходящий Армагеддон имеет задачей разложить все энергии человечества. Так надеются темные” [Братство, ч.2, 122].

А сколько произведений искусства великих художников, мастеров распродается на аукционах за баснословные деньги (а иногда и за гроши), в частные руки, причем имена скупщиков мировых ценностей остаются в тайне, и следовательно эти произведения просто станут “замкнутым творением”, и уже не смогут “пробуждать в душах людей Высшие Духовные Силы от соприкосновения с красотой.”

(продолжение следует)

 

==============================================

С уважением ко всем подписчикам,

редакция журнала "Агни"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное