Клуб друзей журнала "Фома"

  Все выпуски  

Группа друзей Фомы в Контакте. Новости от 8 апреля 2010 года


ГРУППА ДРУЗЕЙ «ФОМЫ» В «КОНТАКТЕ»

Благодарим, что вы подписались на нашу рассылку!

Предлагаем вам ознакомиться со свежим выпуском новостей.

МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ НАШЕЙ ГРУППЫ…

Продолжается череда пасхальных дней. В это радостный период мы поздравляем всех наших друзей и желаем, что святая радость Пасхи не покидала нас даже в самые трудные минуты нашей жизни и помогала нам преодолевать все трудности, которые встречаются на нашем пути. С праздниками вас! Христос воскрес!

С Пасхой Христовой поздравляет заместитель главного редактора журнала Владимир Гурболиков. Его видео-поздравление смотрите здесь.

Также с радостью сообщаем, что у нас небольшой юбилей – 9 апреля рассылке нашей Группы исполняется один месяц. За это время было опубликовано 6 выпусков. По состоянию на 8 апреля рассылку получает 71 подписчик. Что ж, мы уверены, что это еще только начало, и число наших подписчиков будет расти. А мы будем стараться делать наши выпуски информационно насыщенными.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

За последние десять дней (с 29 марта по 7 апреля) в Группу вступило 60 человек.

Наш читатель – Николай Сентябрев – оставил в своей анкете такой отзыв

Читая о людях, идеи которых я разделяю практически полностью (скорее всего полностью, все-таки полное согласие - вопрос иногда просто времени), хочу становиться лучше. Довольно давно из интернета я узнал о существовании «Фомы», читал материалы, приходящие по рассылке, на которую я подписан (с перерывом) уже более двух лет, как мне кажется.

Не могу ничего написать отрицательного - не помню ничего такого.

Хочу попробовать при встречах со студентами говорить о журнале, его представленности в интернете (в Волгограде я не встречал журнал в журнальных киосках). Считал и считаю, что моя работа преподавателя оправдает себя даже если что-нибудь хорошее смогу дать хотя бы одному студенту. Теперь думаю, что такие разговоры (кроме моей дисциплины – физиологии) о «Фоме» будут нужны. Молодежь – будущее страны. Труд по воспитанию мало предсказуем, я не знаю, что может принести пользу (это мое искреннее мнение, я далек от точки зрения бесчисленных диссертаций по педагогике). Надеюсь, что Ваша работа с молодыми людьми – это самый большой вклад в будущее России.

Очень грустное сообщение оставила Ольга Кирильченко:

Сердечная благодарность Наталии, пожертвовавшей сегодня 1000 рублей для Ольги из Томска – инвалида, которая делает рассылку Новостей «Фома-онлайн».

Спасибо Вам большое!

В последние недели все наши призывы о помощи, увы, оставались без ответа. И конечно, ясно, что каждый может помочь лишь по своим способностям-возможностям, но иногда начинает казаться, что вещаешь в пустоту.

Тем более, были очень рады Вашему отклику!

Горькие слова Оли касаются не только активности сбора пожертвований на благотворительные проекты «Фомы», но и активности нашей Группе в целом. Иногда у руководителей и модераторов создается впечатление, что открытые ветки обсуждений созданы напрасно – иначе как расценить тот факт, что за прошедшие десять дней никаких существенных вопросов в Группе рассмотрено не было. Поэтому очень просим наших друзей проявлять активность, ведь многое в жизни нашей Группы (да и самого журнала) зависит именно от вас.

НОВЫЕ ФОТО

Ольга Аристова рассказывает о Пасхальном богослужении для детей, которое было совершено в карельском городе Сортавале. Фоторепортаж об этом событии можно просмотреть здесь

Добавлены новые обои рабочего стола на тему апрельского номера «Фомы». Ссылки на скачивание обоев размещены здесь.

ОБНОВЛЕНИЯ В ТЕМАХ

Таковых, к сожалению, нет.

ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА

По-прежнему ищем помощи нашей постоянной помощнице из города Томска. Человек живёт с тяжёлой болезнью, крайне нуждается. Мы выделяем из кассы по полторы тысячи в месяц на оплату - и Ольга (так зовут эту женщину) делает рассылку Новостей «Фома-онлайн», на которую подписано более десяти тысяч (!) человек. Если кто-то может жертвовать полторы-две тысячи на помощь Ольге, мы будем очень благодарны. В кассе у нас не всегда бывают средства – пожертвования от друзей из нашей Группы поступают нерегулярно. Так что когда можем, обходимся собственной «десятиной», но не всегда укладываемся в нужную сумму.

По всем вопросам пишите Ольге Кирильчеко или Владимиру Гурболикову

Спаси Бог всех, кто помогает…

К нашему сожалению, все так же не удаётся собрать средства на второй этап акции Группы:

«В поддержку приходских библиотек Приамурья»

Первый этап позволил подарить шести тамошним приходским библиотекам годовые подписки на журнал «Фома». А вот сборы средств, чтобы оформить подписки и на нашу детскую литературную серию «Настя и Никита» практически заглохли. А жаль - ведь книжки для детей регионам нужны зачастую даже больше, чем «взрослые» издания...

Подробности Акции можно найти здесь.

Пожертвования на эти цели, а также средства на иные нужды наших сетевых проектов по-прежнему принимает наш общественный казначей Ольга Кирильченко. Подробности тут и тут.

ВОКРУГ «ФОМЫ»

Поступил в продажу апрельский номер «Фомы»:

Также читайте другие материалы журнала:

Протоиерей Максим Козлов. Воскресение Христово

Воскресение Христово произошло в первый день недели по древнееврейскому календарю, или в воскресенье по современному, – на третий день после распятия. Первым о нем узнали стражники, приставленные ко гробу иудейскими начальниками. Камень, которым был закрыт вход в погребальную пещеру, оказался отваленным, а гроб – пустым. Испугавшись произошедшего, стража бежала в город, где получила приказ рассказать, будто тело украли ученики…

Андрей Десницкий. Пятнадцать ступеней к Пасхе

На богослужении в субботу перед Пасхой в храмах вспоминается весь долгий путь к Воскресению, и, в частности, читаются пятнадцать паремий (то есть отрывков) из Ветхого Завета. Это не просто краткая «историческая справка», но своего рода пунктирный взгляд на историю. Выстроены паремии не в хронологическом и не в каком-то ином формальном порядке, но, глядя на них, можно постараться понять смысл и внутреннюю логику именно такого их расположения

Экспресс-опрос: Светлые дни Пасхи. Что нужно обязательно сделать в это время?

На этот вопрос отвечают Борис Корчевников, Елена Ваенга, Иван Семенов, Максим Костенко, Анна Бычкова, Марина Кравцова и Юлия Каптур. Наши гости делятся своими переживаниями этого величайшего праздника и рассказывают о том важном, что приносит Пасха в их жизнь.

Международный литературный конкурс «Лицо России»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и при поддержке Министерства по делам спорта, туризма и молодёжной политики РФ в 2010 году впервые проводится Международный литературный Конкурс «Лицо России». Это конкурс сочинений детей и юношей в возрасте от 7 до 18 лет, живущих в России, ближнем и дальнем зарубежье…

Константин Мацан. Человек высокого полета

Найти информацию о Петре Задирове в СМИ нетрудно. Его 1012-й прыжок можно назвать легендарным, и все детали известны: не сработал ни основной парашют, ни запасной, с восьмисотметровой высоты Петр Иванович упал в сугроб и… отделался ушибом бедра. Многие говорили тогда, что Петра спасло чудо. Но, оказывается, сам Задиров в этой истории расставляет акценты несколько иначе…

Ознакомиться с этими и другими материалами вы можете здесь >>>--->>>.

Встречайте новые книги серии «Настя и Никита». Рассказы Оксаны Шишмаковой «Сказание о Прекрасной Феодоре» и Андрея Матвеенко «Пингвин-мореход». Прочитать эти и другие увлекательные книги детской литературной серии «Настя и Никита», а также получить информацию о покупке и подписке можно по адресу: http://www.book.foma.ru/books/.

Напоминаем, что многие материалы «Фомы» вы можете прослушать или скачать в аудио-формате на сайте «Предание.Ру» по адресу: http://www.predanie.ru/mp3/Foma/.

Не забывайте посетить наш проект «Территория радости - мир глазами Фомы». На этом проекте мы делимся своим восприятием окружающего мира и пытаемся показать насколько многогранным, богатым, интересным и светлым может быть мир, если на него смотреть глазами Православия.

Остальные новости «Фомы», как всегда, в Рассылке Новостей сайта «Фома».

И, конечно, мы ждем ваших отзывов. Ведь любой журнал существует для читателей и благодаря читателям. Оставить свой комментарий, обсудить понравившиеся публикации, подсмотреть нашу «журналистскую кухню» вы можете:

на Твиттере

на блоге Фомы в ЖЖ

на блоге проекта «Территория радости»

ПРОТЯНИ РУКУ «ФОМЕ»!


В избранное