мое участие
2009-12-11 11:55
я конечно во всем участвую в последний момент, да и фото нормальных нет в загашнике, но вот две фотки в конкурс Другого вставил
вряд ли куда проберутся, но для общего объема пусть будут
Пожарные отставки
2009-12-11 14:39
Кто должен уходить в отставку после трагедии типа пожара, или после теракта и должен ли кто. Это непростой вопрос.
Вижу, Чиркунову предлагают уйти в отставку. В принципе, по этой же логике должен уйти в отставку и Медведев с Путиным. Я уж не говорю про Шойгу.
И я здесь не выступаю за, и не выступаю против. Я лишь хочу сказать, что отправить нерадивого в отставку через выборы мы теперь не можем. И наоборот того, кто проявил себя хорошо даже в тяжелейшей ситуации, не сможем от отставки оградить.
До того дня, как выборы не вернутся, будет вот эта чехарда с непонятными отставками или не отставками кого попало, лишь бы утихомирить страсти.
Контроля народа над властью пока нет, а значит нет у власти и ответственности. Только дымовая завеса и видимость таковой.
Колибри упорхнул от меня
2009-12-11 14:59
Был вчера на презентации нетбука ColibriComstar. Похоже, я там был единственным видеоблогером (хотя не единственным из блогеров), а преимущественно народ там был из специализированных СМИ. Технологии, коммуникации и т.п. – все общались друг с другом на непонятном мне птичьем языке. В общем, знаете, те самые ребята, которые знают, как в двух одинаковых ноутбуках найти пятьсот различий, - не из тех, кто звонит в службу техподдержки провайдера, чтобы установить в доме Wi-Fi.
Промодевушки были декорированы под колибри, встречали в холле и предлагали заполнить карточку, дабы иметь шанс выиграть нетбук. Я спросил, зная, что буду единственным видеоблогером, нет ли отдельной лотереи для видеоблогеров (только в такой у меня был шанс), но т.к. таковой не было, карточку я бросил в общую кучу, и нетбук достался какому-то журналисту, которому инструмент, положим руку на сердце, не нужен. Известно, что журналистам нужна ручка и блокнот. Им по идее и телефоны в редакциях совершенно зря раздают.
Итак, что я понял. Этот нетбук потенциально действительно хорош для блогеров и видеоблогеров, как их подвида. В машину встроено три типа коммуникации с интернетом – через сотовую связь 3G, через Wi-Fi и через WiMAX. Еще раз, не через модемы, а именно что встроено. Весит 900 грамм, так что легкий. Размером чуть больше книги стандартной, если не с книгу, т.е. умещается не то что в рюкзак, но даже в небольшую сумку. Есть камера, что важно для видеоозабоченных таких как я.
Получается, через него можно довольно свободно обращаться к сети Интернет, находясь даже в метро (если кто из москвичей не заметил еще – посмотрите на свои мобильные, там уже появился значок 3G, в т.ч. и в метро).
На мой взгляд, и об этом я говорил в своем блоке вопросов, пора бы находить какой-то безлимитный тариф. Понимаю, что все начнут качать фильмы и т.п., но все же работать с видео лучше при безлимитной истории. Правды ради у Комстара есть хорошие тарифы, но вот ничего не могу поделать с собой – в безлимитном интернете ощущаю себя лучше, свободнее. В общем, назовем это пожеланием на будущее.
Потестировать нетбук пока не довелось, так что подробнее сказать ничего не могу. Концептуально направление верное. В ноутбуках и нетбуках конечно же должно все зашиваться внутрь (все виды коммуникации с Интернетом), конечно же машины должны быть легкими и долгоработающими автономно.
В принципе, все идет к тому, что у каждого человека каждую секунду времени рядышком должен быть персональный компьютер. Нетбуки такую возможность дают.
А вот видео презентации, это уже для тех, кто интересуется особо
7 дней вместе
2009-12-11 15:31
Неделю примерно понемногу читаю Солженицына "200 лет вместе", хорошо, что книгу он выстроил по принципу "Архипелага ГУЛАГа", опираясь в основном на цитаты из документов.
Тема стремная, а справился он с ней на мой взгляд неплохо. Еще не до конца прочитал, добрел до эпохи первых дум российских, но пока в просветительском плане книга порадовала.
Эпоха бомбистов, конечно, жуткая была. Люди искренне верили, что все разрушив что-то да построится. На убийствах хорошее не построишь.
один из ответов
2009-12-11 20:33
пришел ответ на мой запрос по поводу доступности для колясочников общественных слушаний по Генплану в Москве
я был свидетелем тому, что экспозиция была на втором этаже, недоступном для них
логика закрытий
2009-12-11 21:14
Не могу сказать, что обладаю точными данными, так что сразу сделаю эту оговорку. Но тем более хотелось бы поднять тему, чтобы понять, как все устроено на самом деле.
Речь пойдет о детских домах. Я например слышал об одном детском доме, в котором достаточно быстро усыновляли детей и в результате детдом закрыли, т.к. детей всех разобрали. В общем - закрытие детдомов - вещь позитивная, если дети все в семьях - то и не надо детдомов.
Однако, правильно ли я понимаю, что по этой логике закрываются как раз успешные детдома, т.е. те, руководители которых наладили контакты с волонтерами, усыновителями? И наоборот, детдом, в котором его руководство не хочет или не умеет работать активно в сторону усыновления детей, такой детдом не закроют?
Буду рад, если мне кто-то сможет прояснить этот вопрос, т.к. сами понимаете, тема важная.