Запрещенные новости

  Все выпуски  

Запрещенные новости - 162. О главной постсоветской профессии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск сто шестьдесят второй

О холуйстве, как главнейшей профессии на постсоветском пространстве

 
День: Заветы Буша

Украина оказалась фигурантом дипломатического скандала. В совместном заявлении «Повестка нового века для украинско–американского стратегического партнерства», принятом Джорджем Бушем и Виктором Ющенко в Вашингтоне, сказано о совместной поддержке продвижения свободы не только в Беларуси, но и на Кубе. Претензии стран Запада и правозащитных организаций к Фиделю Кастро известны давно. Ежегодно Комиссия ООН по правам человека принимает резолюцию, осуждающую Кубу. Однако Украина многие годы голосовала против.


«КУБА – СВОБОДНАЯ СТРАНА. В СВОБОДЕ НУЖДАЮТСЯ УКРАИНА И США»
Заявление Киевского молодежного объединения «Че Гевара»

Наше заявление вызвано позорными словами президента Ющенко. Подписав совместную декларацию с Бушем, он от имени Украины обязался «поддерживать продвижение свободы в таких странах, как Беларусь и Куба». Глава одного из самых зависимых государств планеты присоединился к подлым, безосновательным претензиям в адрес единственной, по настоящему свободной страны – Республики Куба.

Он действовал по прямой указке Буша, – в документах, подготовленных к визиту украинским МИД, не было ни слова о Кубе. В тайне от народа Украины Вашингтон навязал свою волю ее президенту. Никто не уполномочил Ющенко на подобные заявления, идущие вразрез с интересами нашей страны, нагло попирающие ее достоинство и суверенитет. Никто не давал ему права лишать Украину ее друзей. Ради поддержки США Кучма втянул Украину в войну против Ирака. Ющенко платит за нее разрывом с братской нам Кубой.

Циничное заявление из Вашингтона прозвучало в дни 15–й годовщины украинско–кубинской программы помощи чернобыльским детям. Страдая от экономической блокады, Республика Куба по собственной инициативе спасала жизнь и здоровье тех, до кого не было дела лидерам Украины. Она свободна настолько, чтобы дать своим гражданам бесплатную, лучшую в мире медицину, и бесплатно лечить людей из другой части света. В Украине нет даже малой толики этих свобод – наши граждане лишены права на труд, бесплатное жилье, образование и медицину. Президенту Ющенко нечего пенять в сторону Кубы. Ему следует озаботиться положением собственной, бедной и зависимой страны, которая должна видеть в Кубе единственный ориентир своего спасения.

Куба лечит тысячи наших детей, в то время как США тысячами шлет их на иракскую бойню. Куба на деле борется с последствиями чернобыльской катастрофы, тогда как США бессовестно спекулирует на этой беде. Тюрьмы империи Буша ломятся от политзаключенных, его войска бомбят и оккупируют непокорные страны, в американской прессе свирепствует цензура. Мы можем видеть, какую «свободу» несут в мир США. Наш народ может судить, кто является его настоящим, бескорыстным другом.

Президент Ющенко любит детей – но лишь своих собственных, с паспортами граждан США. Госсекретарь Зинченко лечил своих детей на Кубе – тогда он считал ее свободной страной. Сегодня они «отблагодарили» Республику Куба за многолетнюю безвозмездную помощь нашим детям. В свое время Кучма пытался закрыть программу спасения маленьких чернобыльцев. Сегодня его дело продолжает зависимый от американских политиканов президент Ющенко.

Мир уже знал одного такого «президента». Кубинский диктатор Батиста превратил свою страну в настоящую колонию, которой управляли чикагские гангстеры и американские послы. До тех пор, пока революционная молодежь Кубы решительно не покончила с этим позорным чужеземным ярмом.

С тех пор эта страна по праву считается Островом свободы. Ее высокий пример способствует распространению идей социального освобождения во всем мире. Именно это вызывает ненависть, и страх у самого тоталитарного государства нашего времени – Соединенных Штатов Америки, которые используют против Кубы своих зависимых сателлитов. Нужно признать – в их числе давно находится Украина, эпохи Ющенко, Януковича и Кучмы.

Не все граждане нашей страны смирились с таким положением дел. Мы берем пример с мужественных героев Кубы, которые сумели не на словах, а на деле, принести свободу в свою страну. Этот кубинский опыт как никогда нужен Украине. Именно наша страна нуждается в продвижении подлинной демократии Фиделя и Че, которая торжествует сегодня на Кубе. Мы обязуемся распространять ее в порабощенной Украине. Любые попытки вмешаться в дела свободной Кубы получат отпор наших сограждан.

Киевское молодежное объединение «Че Гевара» заявляет:

Куба – свободная страна. В свободе нуждаются Украина и США.

Республика Куба – благородный спаситель украинских детей.

Ющенко нечего лезть в дела свободной Кубы.

Наш долг – принести демократию в свою страну.

Украине не надо Ющенко. Украина ждет Че Гевару!

Принято в День памяти украинских жертв в Ираке – 8 апреля 2005 года.


Stringer.Ru: Бунтари на панели

Известный рок–поэт Владислав Сурков, который совмещает призвание со скучной службой в президентской администрации, встретился на рабочем месте с культовыми отечественными рокерами – Владимиром Шахриным, Борисом Гребенщиковым, Вячеславом Бутусовым, Сергеем Шнуровым (sic! – Тов. У) и продюсерами групп «Чайф» и «Сплин».

Пресс–служба Кремля, как и полагается пресс–службе, ничего не знает о разговорах в кабинете Суркова. Но слухи и сплетни все равно просочились наружу. Дело в том, что политический молодежный проект «Наши», который разрабатывается в недрах АП, должен иметь свои внешние признаки: флаг, гимн, веселую строевую песню. За тем и были званы яркие таланты в АП, чтобы создали песни и гимны. Но этого мало: нужно создать культовый фильм типа «Новые приключения неуловимых» или «Брат–2». Все это совершенно ясные приметы современной пропаганды. Власть вынуждена защищаться от враждебных идеологических влияний, от угрозы «оранжевой чумы».

Ответственным за кино вроде бы будет Федор Бондарчук, за театр – Евгений Миронов. А готовить музыкальные проекты поручено бывшему генпродюсеру «Нашего радио» Михаилу Козыреву. Посетить встречу также предлагалось и подопечным Аллы Пугачевой из «Фабрики звезд».

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.podzapretom
Отписаться

В избранное