Запрещенные новости

  Все выпуски  

Запрещенные новости - 172. Письма читателей


Информационный Канал Subscribe.Ru

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск сто семьдесят второй

Письма читателей

 
Поздравляю всех читателей с прошедшим уже праздником и благодарю всех, кто поздравил меня.


СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА,
но путаница и разруха в головах продолжается

В.С. Цаплин

У меня нет возможности писать обо всем подробно. Если кому–то интересна картина развития и существования нашей цивилизации, читайте книгу

"СТРАННАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ". МИФЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ, РАЗУМНОСТЬ, МЫШЛЕНИЕ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И БУДУЩЕЕ,

которая должна выйти в этом году. Это не реклама – это совет "не умеющим додумывать до конца" или просто интересующимся взглядом на глобальные социальные проблемы. Поэтому сейчас я дам только возможно более лаконичный комметарий к письму А. Белова, потому что он выразил типичнейшие заблуждения и мифы. Так что это не "спор ради спора" (выпуск "Запрещенных новостей" №170).

А. Белов пишет: "Интересно было так же почитать статью Кара–Мурзы. Припоминаю, что я когда то уже читал это. Подзабыл только."

Вы, Александр, забыли также добавить "И ничего не понял". Бывает. Кстати, неужели вы действительно не способны удивиться своему собственному выражению "Ленин – адекватный политик!"? Ленин считал, что вообще понятие "политик" – это несуразность в обществе мыслящих людей и был ВЫНУЖДЕН прибегать к политическим приемам, потому что таковым был уровень мышления подавляющего числа современников.

А. Белов пишет: "Но мнение свое я все же имею. Любой разумный человек не может иначе. ...Хотя я из другого лагеря".

Да не имеете вы СВОЕГО продуманного мнения! Результат манипуляции – вы имеете, хотя убеждены в обратном. Но вы же сами пишете о себе: "Любой разумный человек", а для СВОЕГО мнения человек должен быть не просто "разумным", а мыслящим! Я же об этом ПРЯМО написал, но вы–то ПРИВЫКЛИ к другому. И из какого вы "другого лагеря"? Вы ПРОТИВ того, что я ПРЯМО писал (вынужден повторяться): "Неприятие существующей действительности у Ленина совмещалось с всепоглощающим стремлением к совершенному обществу, в котором было бы достигнуто не только материальное благополучие, но и искреннее уважение к мыслящей личности, справедливости, равенству всех людей, свободе от необходимости бороться за выживание, самореализации, творчеству, при расцвете альтруизма и гуманизма". Вы ПРОТИВ такого общества или ЗА? Если вы из "другого лагеря", то олицетаоряете худшее и наиболее циничное, что может быть в человеке, если "ЗА", то вы коммунист и зря на себя наговариваете.

А. Белов пишет: "Я не сомневаюсь, что для прекращения такой смуты нужна была крепкая рука (то что сейчас пытается делать Путин в России). И Ленин стал такой "рукой".

Господь с вами! Вы сравниваете Путина и Ленина?! Вы даже не понимаете что сама ВОЗМОЖНОСТЬ смуты – признак больного общества, требующее радикального и совсем не путинского, а именно ленинского решения. Ленинское решение – это не море крови, а изменение принципов организации цивилизации, и как можно менее болезненное и кровавое! Вам нужны бесчисленные аналогии, когда обстоятельства вынуждали к пролитию крови, но это было совсем не желаемым?

А. Белов пишет: "Естественно такоие действия должны были вызвать максимальное противодействие".

Да неужели вы не понимаете, что принятие "естественности" (как ВЫ пишете) противодействия и означает первобытность представлений, которые вы считаете "естественными"!

А. Белов пишет: "А статья господина Цаплина меня поразила своей циничностью. ...Цаплин видит в нем такого же бездушного циника, как он сам! Повторяет раз от раза однин и тот же кусок: «Это неизбежно, пока люди остаются на уровне простой разумности, оставаясь лишь сырым материалом истории, ПОЛУЖИВОТНЫМИ, и, фактически, целыми поколениями приносят себя в жертву то глупости, то предрассудкам, то амбициям, то меркантильности других людей, не отдавая себе в этом отчета. Т.о. организация общества, в целом, была (и остается) уродливой, а развитие носит стихийный характер».

Вы, видимо, плохо понимаете, что такое циник. Вы примитивно путаете его со словами "непредвзятый анализ" и поступками вытекающими из этого анализа. А из честного и непредвзятого анализа могут следовать только такие же честные и поступки. Поэтому если хотите что–либо понять в логике Ленина, то выучте приводимый "раз от раза" кусок наизусть. Вдруг осенит пониманием?!

А. Белов пишет: "А что такое "Уродливость"? И что такое идеальгное устройство? Цаплин естественно считает, что он это точно знает! И сразу с виду может это определить. Вот и у нас на Украине товарищ Ющенко рассказывал на выборах, что он точно знает, что нужно делать, что бы жизнь в Украине очень быстро улучшилась".

Отсылаю вас снова к рассуждениям о "другом лагере" (см. выше). Это и означает "Уродливость". Неужели не понятно? А сравнение меня с ЮщенкОЙ означает непомерно большой комплимент ЮщенкЕ.

Это не самомнение – это констатация.

А. Белов пишет: "Уверяю вас, когда товарищ Цаплин построит идеальное общество по своей модели, будет то же самое! Это закон природы! Ничего и никогда не бывает идеальным. Человечество – это совокупность огромного количества людей объединенных и разъединенных различными межличностными, межродовыми, межгосударственными и многими другими связями, интересами и др. Для каждого человека понятие хорошо и плохо сугубо индивидуальное! И что такое хорошо для всего общества тоже каждый человек понимает по своему! Тем более, для какой части общества. Для США сейчас хорошо именно то, чем вы больше всего недовольны!"

Что за пошлая и банальная хренотень! Вы не понимаете, что "закономерность" такого устройства общества и поставил целью уничтожить Ленин. Но вы, как и сто лет назад, продолжаете канючить про людей, "разъединенных различными межличностными, межродовыми, межгосударственными и многими другими связями, интересами и др."! Вы не понимаете, что само существование такой "разъединенности" и есть ТА ДИКОСТЬ , которую хотел уничтожить Ленин. Что касается "законов природы" и эволюции и социального устройства общества – вы вообще ничего не понимаете. Хотите разобраться – читайте упомянутую в начале книгу. Не хотите – сидите тихо "в уголке".

А. Белов пишет: "Я постоянно хотел понять: как же нынешние сторонники коммунизма относятся к классикам своего учения Марксу и Энгельсу? У меня постоянно были подозрения, что современные коммунисты их уже не ставят ни во что. Не знаю, как коммунисты, но вот Цаплин оказывается точно не ставит! Марксистко–Ленинская политэкономия и диалектический материализм – официальная идиология коммунистов оказывается это ошибки! Во класс! Ленин гений. Все сделал правильно. Давай делать то же самое. Но его идеологическая основа – ошибки! Слышал бы ленин!"

Я не собираюсь отвечать за всех людей, которые НАЗЫВАЮТ себя коммунистами. Я говорю об ОБЩЕСТВЕ, которое соответствует коммунистическим представлениям. А это может не иметь ничего общего с любой догмой – надо иметь свою голову на плечах, т.е. именно то, на что и рассчитывал в БУДУЩЕМ Ленин.

А. Белов пишет: "Но поведение людей все равно подчинено глобальным законам. Их открыли давно. А Маркс и Энгельс внесли свой вклад в понимание этих законов. Всю свою теорию они основывали именно на знании этих законов. И Ленин начал свою революционную деятельность исходя из них же!"

Вынужден еще раз повторить: вы не понимаете, что такое глобальный ЗАКОН. Законы природы объективны потому, что выполняются НЕЗАВИСИМО от того есть ли человек вообще. "Законов" социума, кроме придуманных людьми, и поэтому так же могущих быть отмененными, не существует вообще. Все остальное просто примитивное непонимание довольно простых вещей.

Ну, и наконец, последнее. А. Белов пишет: "Когда то Эвклид утверждал, что параллельные линии не пересекаются. Но сейчас это не факт. Появилась неэвклидовая геометрия и это утверждение оказалось не верным. А заставить – это проще всего. Именно так поступали гонители Кибернетики и Генетики. Они лучше знали! Так чего же церемониться?

...Меня удивляет отношение товарища Цаплина к религии. Всех хоть мало мальски религгиозных людей он считает просто прокаженными. А между тем, религия имеет огромное положительное значение в жизни человечества. Вот и Ленин объявил религию – опиумом для народа." Какая пошлятина! Не рассуждайте о геометриях. Вы в них ничего не понимаете. Запомните хотя бы, что эвклидова геометрия не "оказалась неверной" и никогда не окажется (проглядел этот момент в письме товарища Белова; удивительно, что автор его инженер. – Тов. У). Это просто разные степени приближения, масштабы и математические постулаты. Гонителями "Кибернетики и Генетики" были не ученые и не коммунисты, а чиновники. И вообще не путайте недомыслие и дикие злоупотребления преемников Ленина с идеями коммунистического общества, приверженцем которых и был Ленин.

Последние приведенные строки вашей цитаты все объясняют. С таким стилем мышления все изложенное в вашем письме не удивительно. Только не прокаженными, а отмороженными. Все–таки есть разница – прокаженных есть хоть какая–то надежда вылечить, а отмороженных – никакой надежды. Религия имеет только отрицательное значение в жизни современного человечества. И не Ленин объявил религию опиумом для народа, а Просветители. Ленин лишь выразил свое полное согласие с ними и был совершенно прав. Чтобы вы поняли хоть часть из сказанного, попробуйте представить скольких "детских слезинок" стоила (буквально!) только одна вакханалия, связанная со смертью папы Римского и выборами нового папы. Только не забудьте, что никто из официальных участников этого действа не умеет делать ничего общеполезного, а жрать хочет не меньше трех раз в день.

21 апреля 2005
Нью–Йорк

(Вот уже в интернете появился 171 выпуск. В России уже 22–ое, но в Нью–Йорке еще 21–ое)

Цаплин Владимир Сергеевич
vlym@earthlink.net


Трудовую деятельность начинал на заводе Красный Выборжец в 1973 году. Работал на прокатном стане 1902 г. рождения. Для того чтобы заработать 4руб.20к. приходилось нарушать технологию–брак гнали безбожно – холодно–катанная лента из цветных металлов .После одной смены работы куртка на другой день от пота была белой и стояла буквально, хотя даже летом температура была не выше 25.Технологи были в курсе всех нарушений, но надо было выполнять ПЛАН. Нормы по всему сортаменту были задраны до такой степени, что если стан вообще не выключать и то с нормой не справиться. Кроме того, ежеквартально нормы пересматривались и повышались. Бригада состояла из 2 человек вальцовщик и подручный. Старшой мой был ветераном –орденоносцем, всеми силами старался работать добросовестно, сильно не грубил со схемой прокатки– вместо 5 проходов делали за 4.Наша готовая продукция была заготовкой для прокатки на других более скоростных станах для производства фольги. Чистовая прокатка производилась на станах из ФРГ. В случае порыва ленты после выключения стана натяжной барабан еще вращался 5минут .У немцев в ФРГ подобная ситуация сродни аварии– у нас же штатная ситуация. А причина одна – повальное нарушение всей технологической цепи. Завод был тогда передовиком в отрасли. Через полгода я защитил с отличием диплом на тему производство холоднокатаной ленты. В проекте цеха было заложено использование германского оборудования. Что поразительно– если бы проект был реализован –ленты бы он производил в несколько раз больше чем все тогда существующие заводы. По специальности трудиться не довелось, но трудился на не хилых заводах. Ситуация до 1989 года оставалась схожей – дальше на заводах не работал .. В 70 е годы мой знакомый служил в армии, где довелось тестировать транзисторы для ВПК. Из 20 кг ящика признавались годными несколько десятков штук .После объединения Германии многие предприятия ГДР были закрыты. Когда я сам служил в армии то довелось видеть как ПТУРС пущенный по вертолету вместо того чтобы лететь пытался догнать его по земле угрожая при этом причинить вред собственным солдатам. Более того в 80е годы мы перестали тащить продукцию с собственных тогда еще предприятий по причине их скверного качества. Думали на других лучше ан нет. Только что купленная дрель вместо сверления отверстий съедает собственные шестерни. Чего стоит наша славная телерадиоаппаратура. Глядя на молоток купленный 3 дня хочется думать что он пластилиновый. А шурупы.! Слава КПСС! А билет я храню и все мандаты тоже. С уважением Александр, alsan@online.ru.


Не все так однозначно, уважаемый Александр. Позволю процитировать сам себя, коль речь идет о транзисторах: "Транзисторы, может, были и драные, но они были – отечественные, свои. И спутник по небу порхал с отечественными драными транзисторами. Сегодня их попросту нет. А спутник скоро ляснется, будьте уверены. Сегодня я пишу Вам этот ответ на якобы американском компьютере китайского de facto производства, под громыхание Mаrilyn Manson из колонок муз. центра Samsung. Там транзисторы точно уж не драные. Но где она теперь, Ваша вожделенная производительность? Возросла? Увеличилась? Безусловно, если иметь в виду производительность порнофильмов. А с транзисторами–то как? С ними кончено, и не только с ними. Еще один шаг к положению колониальной страны, и еще, и еще... И Вы, инженер, одобряете разрушение промышленности, в которой работали, только потому, что ее создала советская власть? Удивительно."

Я не просто так занимаюсь самоповторами. Вопрос–то далеко не праздный, много важнее даже вопроса о роли КПСС, которой cлава: при царях, как известно, собственной промышленности фактически не было, и капээсэсовцы отчаянно пытались наверстать упущенное, "догнать и перегнать". Неправильной была ориентация этого лозунга на Америку, придававшая Советскому государству статус определенной вторичности; но создание собственной промышленности было делом необходимым. Почему так, спросите девятого мая.


Здравствуйте, comrade.

Давно читатель рассылки. Вы знаете ребята, я устал от этой жизни. Мне надоело выслушивать личные мнения людей, которые хотят получить от жизни что–то. Что? Я учился в Советской стране. Мощная страна, и я гордился ею. Я и мои друзья оказались вдруг намного более высоко образованными людьми,чем воспитываются сейчас, и я это говорю с полной ответственностью, исходя из своих наблюдений и сравнений с современной молодёжью. Не хотелось бы выглядеть выше или лучше других. Но реальность диктует реальность.

Кому не нравится Ленин? Кто жил в царской России? Кто из Вас, уважаемые, имеет право судить о том, чего не видел, или чего не знает с полной достоверностью?

Мой дед застал царя.Он и его братья прошли войну. Из семи братьев их осталось двое. Счастливое наследие Западной Европы, куда мы с Вами, уважаемые, так стремимся. Из нищего и вечно голодного пацана он превратился в гражданина и актёра театра–высокообразованного человека (читайте "Два капитана"). Читайте ребята "Два капитана",а не Толкиена, хотя и он полезен для понимания сущности происходящего. Советская литература обосрана и убита. Я могу привести множество произведений советских авторов, которые учат библейским истинам и не смог найти хоть сколько то импортных, которые хоть как то сравнимы по морально–этическим качествам с советскими. Откуда эта убогость, ребята? Читайте Бориса Васильева. Читайте Василя Быкова " В списках не значится." Читайте Советскую литературу, это НАША ИСТОРИЯ в конце–концов. Ещё по тем временам, я всегда поражался этому мистическому преклонению перед второстепенными вещами. Я поражался рвачеству, продажности. Я поражался,когда какие то американцы раздавали жвачку, которой не было у нас по тем временам, детвора моего возраста кидалась на неё и готова была сдать всех за пластинку этой херни! И сейчас эта подросшая детвора сдаёт таки всех, свой народ, свой дом, своих друзей, родных и близких!....Свою СТРАНУ!!! Как у Дольского: и за фирменную тряпку, и за джинсы и дублёнку,продаём родного папку, бабку с дедкой и сестрёнку! С отчаянием констатирую: мы стали продажными тварями, для которых имя человек уже не катит. МЫ ТОВАР!!! И осуждение Владимира Ильича Ленина, который создал условия для превращения товара в людей (отлично сказано! – Тов. У), считаю гадостью и ненормальностью. ТОВАР НЕ ИМЕТ ПРАВА ЧТО ТО ОСУЖДАТЬ! ТОВАР БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ЕМУ ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ! Вам сказано – Ленин Плох и вы должны это подтвердить – ЗА ЭТО УПЛОЧЕНО! Вы проданы, и куплены – ПОЙМИТЕ ВЫ ЭТО! Вы проданы и куплены, и мысли ваши куплены и устремления и чувства. РАБЫ! Но осовремененные... А если кто хочет собственную гниль оправдать, пусть поищет другие источники,например пьяницу и убийцу Буша.

С уважением,
Mak
mailto:makkinli1@mail.ru


Да прибудет с тобою сила, Товарищ У.

Я бы мог молчать, и моё молчание сказало бы больше, чем все слова. Но даже моему молчанию есть предел. Например, мне надоело слушать нытьё "умников" (по крайней мере они себя так называют) о том, что всё плохо и что лучше поплакать в жлетку, чем встать с колен и попробовать ещё помахать кулаками. Я не думаю, что даже в самом бедном отдалённом от центров городе хотя бы той же Америки старый дед будет сидеть и ныть. Да не в жизни.

Мы научились кричать. И чем меньше мы знаем, тем больше об этом кричим, словно малые дети. Только этот хор сейчас некому успокоить – очень накладно. Сначало они идут за тобой, а потом, когда ты поворачиваешься спиной, кидают камни. Так было со всеми.

И я думаю самым простым решением будет начать с себя. Надо научиться мыслить головой, а не душой, которой намного теплее лежать на печи.

В своё оправдание хочу предложить историю Бодо Шефера. Он был из бедной немецкой семьи. "Убежал" в америку, где смог мыслить открыто, а не шаблонно, как принято мыслить в европе. И он стал. И я призываю стать такими как он, стать лучше его. И наконец–то перестать ныть. Но, разумеется, я не призываю сейчас же покупать билет в америку... просто измените что–то в своей жизни.

На болото жрать лягушек,

Александр aka SkazochNik shuara@mail15.com
Творческое объединение писателей современности
http://realorden.h12.ru


Здравствуйте, comrade.

Прошу прощения, если я оскорбил чьи–то чувства. Я вовсе не поганю Ленина, он был лучшим правителем России, просто надоело его обсуждать, ведь никакой принципиально новой информации не появляется, всё одно и тоже. Мою национальность Вы не угадали, я татарин, но это не важно, по крайней мере, для меня не важно (не о национальности шла речь, но о духе – Тов. У). Прочитал статьи Гейдара Джемаля о неоленинизме и хочу Вас спросить вот о чём: Чем же таким великим должна разродиться Евразия в результате революции против СИСТЕМЫ? И что вообще будет после свержения СИСТЕМЫ, появиться новая СИСТЕМА, только под другим именем и с другими хозяивами, или будет коммунизм и рай на земле? СИСТЕМА может быть и плоха, но где гарантии, что после её свержения будет лучше? Будет такой же дурдом. Всё это похоже на утопию, может быть и небезнадёжную, но малорезультатную (т.е. сидим в дурдоме и не высовываемся? - Тов. У).

Напоследок хочу предложить Вашему вниманию 2 интересные картинки: 2–численность населения России по итогам переписи октября 2002 года (серый цвет – разница между числом мужчин и женщин), по горизонтали – население (тысяч человек), по вертикали – возраст. 1– смертность населения России в 1985 и 2003 году (на тысячу жителей 1 возраста в год)

источник – сайт demoscope.ru (картинки к рассылке прикрепить не могу, а ссылку на сайт поставил. – Тов. У).

С уважением,
omonra
mailto:omonra@inbox.ru

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.podzapretom
Отписаться

В избранное