Запрещенные новости

  Все выпуски  

Запрещенные новости - 167. Письма читателей. 5 дней до праздника.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск сто шестьдесят седьмой

Письма читателей

 
Здравствуйте, Товариш У!

У меня к Вам вопрос о ситуации в Туркменистане. Культ личности Сапармурата Ниязова достиг неимоверных высот. Больницы и библиотеки закрыты. Все должны читать и почитать книгу президента РУХНАМУ.

Попираются все права человека. Тем не менее мировое сообщество никак не реагирует на подобное отсутствие демократии в этой стране. Президент США Д.Буш борящийся за демократию в мировом масштабе, страны ЕС, ООН, не выражают никаких смущений по этому поводу.

Объясните, пожалуйста, чем вызвано такое равнодушие к целому народу?

С уважением,
Роман Аяпергенов


Думаю, Вы не хуже меня знаете ответ на этот вопрос. Как известно, Соединенные Штаты Америки и иже с ними прежде всего понимают под демократией лояльность политике, ими проводимой. Режимы, поддерживаемые ими в проблемных, эксплуатируемых странах, всегда свирепы и деспотичны. Газовый Сапармурат к Америке более чем лоялен, и пока, озабоченная борьбой за демократию в более непокорных регионах, она вполне им довольна. Возможно, когда демократия восторжествует в более глобальном масштабе, возьмутся и за Сапармурата, - слишком уж он непрезентабелен. А пока - от добра добра не ищут. Самое интересное здесь то, что глядя на все это, находятся еще люди, верующие в свободу и демократию по-американски, с пеной у рта повторяющие весь этот безыскусный американский идеологический фуфел столетней давности, расчитанный на дикарей. Удивительно и печально, что как правило, это интеллигенты (!), своим поведением подтверждающие на все сто справедливость известного ленинского изречения.


Здравствуйте уважаемый Товарищ У!!

Читаю Вашу рубрику "Запрещенные новости" очень давно и в настоящий момент впадаю в уныние... По моему, субьективному и невежественному мнению, рубрика превращается в обычную трибуну озлобленных политиканов. Причем в их заявлениях если ОНИ - то обязательно коварные империалисты, клеветники, глобалисты, душители правды, народов и еще хрен знает чего. А если НАШИ - то обязательно мученики, мудрые государственные деятели, светлые государства где все пляшут и поют, народы которые надо поднять на борьбу и еще хоть что-нибудь. И все это вовлекается в хитрые замудреные фразы, к примеру, вместо "ребятам хочется нефти побольше - а платить поменьше" пытаюсь переварить фразу "многонациональные корпорации латентно угнетая свободу пытаются обьять мраком и злом несчастное государство, окружают его завесой угнетений и т.д."!! Весьма умные (это надо признать)авторы статей в Вашей рассылке рожают фразы таким образом чтобы у читающего заведомо складывалось одностороннее мнение. Беспристрастных - единицы!! Мля, да это, извините, говно, уже в печенках сидит!! Достаточно включить трансляцию с заседания Думы, с текста предвыборных разглагольствований, с трансляции мировых новостей. Уже тошнит когда слышу из радио фразу по поводу встречи каких-нибудь президентов "встреча прошла в обстановке сотрудничества и добрососедства"!! Это же как у нас на рынке говорят "фуфел для дуриков"!

Хрен с этим гребаным США - они МОЛОДЦЫ!! Та же ненавидимая Кондолиза Райс старается для СВОЕЙ страны и СВОЕГО народа!!! Вот и лезут, вот и душат, вот и "мочат в сортирах". А наши вопли напоминают стоны "обиженных" из тюремных камер. Ну тут все понятно: наши разведчики за бугром - это герои, мальчишкам снятся, а их шпионы у нас - это подлые ублюдки, враги человечества.

Хрен с теми кто недопонимает роль того же Ленина в развитии какого-нибудь мирового пути развития мира!! Изложите новые неизвестные, а может и известные факты - кто захочет переосмыслит, а кто не захочет - тому бестолку воду лить...

Хрен с облизыванием темы: сионисты-несионисты!! Хоть убейте но в жизни я не встречал этой проблемы. Хоть в морду бить, хоть водку пить, хоть пошутить - какая в жопу разница с кем? Опять же размусосолили тему до абсурда какого-то...да, тот же Израиль может и агрессивную политику ведет, жестокую, но опять же они стараются для СЕБЯ, и если их никто не останавливает - почему бы и нет?? Нашим бы воротилам бизнеса и власти дай мозги, желание и возможность установить мировой диктаторский порядок - думаете отказались бы??

Так вот...что то ушел я от сути...

У меня большая просьба - не превращайте рассылку в многотомную зевотную энциклопедию юного политика-дурманиста!! Ведь были же статьи которые читаешь с открытым ртом, хотя бы "Педофилу на заметку"(93), про Макдональдс,"В Китае есть все"(95),и очень многое другое, не буду перечислять!! Именно такие вещи заставляют взглянуть на происходящее в нынешней жизни по-другому, такие факты расширяют кругозор. Ведь когда я по улице иду, то хоть убейте, хоть на части порвите - насрать мне какая сложная политическая обстановка в ЮАР или насколько усилилось мировое давление на злосчастных евреев!! На улице глаза глядят на то что окружает нас: на рекламные плакаты, на новомодные супермаркеты, на наших милых девчонок которые с каждым годом все больше становятся похожими на отпетых шлюх. Вот об этом хочется больше знать: о пиар-методах завлечения в магазины, о влиянии рекламы, о промывании мозгов!! Вот этой информации не хвататет как рыбе воды. А многомудрые политические разглагольствования давайте оставим философам для мемуаров...

P.S. Я не какой-нибудь умный писатель из Лос-Анжелеса или деятельный политик из Угамбии...я - обычный молодой студент из российской глубинки, а посему прошу прощения за возможно грубый и корявый стиль повествования и стилистику. Хотя несмотря на это я надеюсь что основная мысль моего "опуса" будет вами понята...ну или хотя бы прочитана..:)

С уважением, Genesis

А по мне, друг Genesis, пусть распускаются сто цветов. И хотя я очень часто не согласен с авторами своей рассылки, стараюсь сводить какую-либо цензуру в ней до минимума.

А вот в этом письме меня тоже упрекают.

Здравствуйте, comrade,

С ужасом наблюдаю за деградацией вашей рассылки. Все началось со статьи Бойко, бывшего технического кандидата в президенты Украины от Виктора Януковича, но это было давно и списано на сложность ситуации в Украине. Дальше было гуще...

Но теперь вы опубликовали статью политического обозревателя газеты «Досвітні огні» !! :)) Здесь, на Украине, эту газету люди без старческого маразма в руки не берут, а если берут - то не читают. Партия Витренко - это партия вопящих патриотов России, которые последней выгодны только тем, что не признают Украину и ее язык, выступают за введение русского государственного и присоединение к России!!! Зачем на Украиене партия с явным пророссийским уклоном? Да и качество материала - сомнительное. Если писать про переворот в Боливии и называть так статью, то зачем приплетать сюда Украину? Тогда уж впишите ее в название чтобы нормальные люди, уставшие от словесного поноса, (фразы в конце статьи - пера самой Витренко) читать не брались.

Да и сам лидер партии - персонаж хоть и яркий, но не без признаков вырождения. Ее дети - постоянные клиенты психиатрических клиник. А это разве не первый признак? А уж откуда эти вырожденцы берутся, думаю, знаете? Сам я однажды в Киеве встретил демонстрацию человек в 100 стариков, которую браво вела к светлому будущему все та же Витренко. Это было СМЕШНО и НЕУМНО. Януковича по крайней мере боятся, а это уже снимает усмешку с губ.

Я не фанат Ющенко, но голосовал все разы за него, как и многие украинцы, ПОТОМУ ЧТО ОНИ КАК И Я НЕ ХОТЕЛИ ЯНУКОВИЧА!!!!!! Вот почему случилась "оранжевая" революция, давшая повод для вытока желчи со стороны пророссийских братьев. Будь на месте Януковича Литвин или ему подобный из окружения президента - не было бы НИЧЕГО! Народ бы не поднялся, если бы Ющенко проиграл, а его соперник был достойным (пусть и выиграл тоже не без помощи аднинресурса).

Я против тесных экономических и политических союзов с Россией. Я против присутствия российского флота и армии на территории Украины. Против второго русского языка (да и кому он нужен, кроме жителей восточных областей???). Я против присоединения к России, я не хочу жить ни в какой другой стране.

Мой совет: пишите про свою страну, свою политику, если в ней разбираетесь. Или у вас все хорошо? Напишите, почему в Феодосии высадился российский десант, нарушив государственную границу и все нормы права. Это будет интересно почитать вашим читателям.

Желаю побольше умных статей!

С уважением,
Виталий

Именно про нее, про свою страну, дорогой Виталий, я и пишу. С чего Вы взяли, что это Россия, я ведь не писал даже нигде, что проживаю в ней. Моя страна, Советский Союз которой имя, - так уж получилось, что я в ней уродился, родину, как известно, не выбирают, - моя страна, героическая, смехотворная и корявая, скончалась в страшных судорогах пятнадцать лет назад. Но от нее осталась территория, определенная общность людей, как минимум неплохо понимающих друг друга и друг другу нечуждых. Возьмите хотя бы географию этого выпуска. Что касается Украины, я уже писал, что украинский народ на текущий момент самый пассионарный из всех славянских народов Советского Союза, а значит, самый многообещающий, способный повести за собой других, - тем неприятнее, что его методично и безыскусно загоняют в идеологическую дупу.


Тем временем, напоминаю вам, до юбилея Владимира Ильича Ленина осталось пять дней. Михаил косвенно развивает эту тему.

Здравствуйте, Товарищ У.

В 165 выпуске Вашей рассылки некто Игорь Сидоренко, идейный антикоммунист написал следующее:

"...и оценить уже с позиции жителя 21-го века с его историческим опытом, всю чудовищную мерзость безжалостного эксперимента , проведённого бандой беспринципных авнтюристов С ПРЕКРАСНОЙ И ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ"(выделено мной).

Я хочу предложить ему и Вашим читателям цитаты из статьи Льва Толстого "ПИСЬМО К ИЗДАТЕЛЯМ.(О САМАРСКОМ ГОЛОДЕ.)". Полный текст статьи можно найти по ссылке http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0720-1.shtml.

Итак:

ПИСЬМО К ИЗДАТЕЛЯМ
[О САМАРСКОМ ГОЛОДЕ]
(1873 г.)
(Idem, стр. 61-70.)

Прожив часть нынешнего лета в деревенской глуши Самарской губернии и будучи свидетелем страшного бедствия, постигшего народ, вследствие трех неурожайных годов, в особенности нынешнего, я считаю своим долгом описать, насколько сумею правдиво, бедственное положение сельского населения здешнего края и вызвать всех русских к поданию помощи пострадавшему народу.

Проехав по деревням от себя, до Бузулука 70 верст, и в другую сторону от себя до Борска 70 верст, и еще до Богдановки 70 верст, и заезжая по деревням, я, всегда живший в деревне и знающий близко условия сельской жизни, был приведен в ужас тем, что я видел: поля голые там, где сеяны пшеница, овес, просо, ячмень, лен, так что нельзя узнать, что посеяно, и это в половине июля. Там где рожь, поле убрано или убирают пустую солому, которая не возвращает семян; где покосы, там стоят редкие стога давно убранные, так как сена было в десять раз меньше против обычных урожаев, и желтые выгоревшие места. Такой вид имели поля. По дорогам везде народ, который едет или в Уфимскую губернию и на новые места, или отыскивать работу, которой или вовсе нет, или плата за которую так мала, что работник не успевает вырабатывать на то, что у него съедают дома. По деревням, во дворах, куда я заезжал, везде одно и то же: совершенный голод, но соложение, близкое к нему, все признаки приближающегося голода. Крестьян нигде нет, уехали искать работы, дома худые бабы с худыми и больными детьми, и старики. Хлеб еще есть, но в обрез; собаки, кошки, телята, куры худые и голодные, и нищие, не переставая подходят к окнам, и им подают крошечными ломтиками или отказывают.

Крестьянин, несмотря на то, что сеет и жнет, более всех других христиан живет по евангельскому слову: "птицы небесные не сеют, не жнут, и Отец Небесный питает их", крестьянин верит твердо в то, что при его вечном тяжком труде и самых малых потребностях Отец его Небесный пропитает его, и потому не учитывает себя, и когда придет такой, как нынешний, бедственный, год, он только покорно нагибает голову и говорит: "прогневали Бога, видно за грехи наши". Из приложенного расчета видно, что в 9/10 семей не достанет хлеба. "Что же делают крестьяне?" Во-первых, они будут мешать в хлеб пищу дешевую и потому не питательную и вредную лебеду, мякину (как мне говорили, в некоторых местах уже э то начинают делать); во-вторых, сильные члены семьи, крестьяне, уйдут осенью или зимой на заработки, и от голоду будут страдать старики, женщины, изнуренные родами и кормлением, и дети. Они будут умирать не прямо от голода, а от болезней, причиною которых будет дурная, недостаточно питательная пища, и особенно потому, что самарское население несколькими поколениями приучено к хорошему пшеничному хлебу. Прошлого года еще встречался кое-где у крестьян пшеничный хлеб, матери берегли его для малых детей; нынешний год его уже нет и дети болеют и мрут. Что же будет, когда не достанет и чистого черного хлеба, что уже и теперь начинается?

С уважением,
Михаил.

Нелишним будет заметить, что бедствовали крестьяне и в годы великих урожаев, когда, как гордо заявляют патриоты-расейцы, Россия кормила хлебом чуть ли не полмира. Потому и говорил Толстой, что в Россию голод приходит не с неурожаем хлеба, а с неурожаем лебеды.

 

Орфография и пунктуация авторских работ и читательских писем сохранены.
Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.

Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.podzapretom
Отписаться

В избранное