Все выпуски  

Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.



Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.
www.zaborov.ru


Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной

Страну люблю, государство ненавижу - эта чеканная формула часто встречается в интернетах. Сначала эти слова казались полным самообманом, но потом мне стало понятно, что эту позицию можно формализовать. Страна́ — имеющая определённые политические границы территория. Понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей. Да, можно любить леса, поля и реки, детские воспоминания, книги и фильмы и не любить чиновников, полицейских и ЖЭК. Но, двинемся дальше. Понятие страны включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества :менталитет, обычаи, язык. Д.С. Лихачёв: страна есть единство народа, природы и культуры. И становится понятно, что вы - либо наивно считаете, что все находящиеся при власти люди другой культуры и менталитета чем вы, - либо уходите во внутреннюю иммиграцию вместе с небольшим числом людей (например, блогеров), считая без всякого на то основания их своими единомышленниками.

Обсудить в блоге...

Памятка живущим в России

1. Нарушающий закон имеет преимущество. Первым проезжает самый наглый. Тот, кто соблюдает все правила - дурак. 2. Агрессивное поведение дает заметное преимущество. 3. Выигрывает тот, кто работает на консервацию существующего, на удержание. Реально инвеcтирующий в будущее, в модернизацию проигрывает. 4. Договариваться не принято. Принято настаивать на своем. 5. Комфортного варианта жизни в стране не существует – не комфортно всем.

Обсудить в блоге...

Это я, Господи

Тот маленький мальчик (или девочка) которым мы когда то были, никуда не делся. Он продолжает жить и оказывать влияние на нашу жизнь. С ним стоит иногда встречаться и помогать с высоты своего взрослого опыта. Подсказывать решение тех проблем, которые он не мог решить когда-то. Мы можем ему реально помочь и он почувствует улучшение, которое продолжится во времени и доберется до нас сегодняшних.

Обсудить в блоге...



Мастерская Александра Заборова :: www.zaborov.ru

В избранное