Все выпуски  

Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.



Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.
www.zaborov.ru


Две песни, два мира

Леонид Дербенёв и Александр Зацепин создали два шедевра. Они о разных способах восприятия мира. Первый способ "огонь" - живи здесь и сейчас. Призрачно все в этом мире бушующем, Есть только миг за него и держись, Есть только миг между прошлым и будущим Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует, Вечный покой для седых пирамид. А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я? Мигом одним, только мигом одним. Счастье дано повстречать иль беду еще, Есть только миг за него и держись, Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Второй способ "вода" - настоящее создается прошлым. Счастье вдруг в тишине, Постучалось в двери, Не ужель ты ко мне, Верю иль не верю. Падал снег, плыл рассвет, Осень моросила, Столько зим, столько лет, Где ж тебя носило? Вдруг, как в сказке скрипнула дверь, Все мне ясно стало теперь, Столько лет я спорил с судьбой, Ради этой встречи с тобой. Мерз я где-то, плыл за моря, Знаю, это было не зря, Все на свете было не зря, Не напрасно было! Ты пришло,ты сбылось, И не жди ответа, Без тебя как жилось Мне на свете этом? Тот, кто ждет, все снесет, Как бы жизнь не била, Лишь бы все, это все Не напрасно было! Вдруг, как в сказке скрипнула дверь, Все мне ясно стало теперь, Столько лет я спорил с судьбой, Ради этой встречи с тобой. Мерз я где-то, плыл за моря, Знаю, это было не зря, Все на свете было не зря, Не напрасно было! И бессмысленно спрашивать, какой из них лучше.

Обсудить в блоге...

Почему я здесь живу

Сейчас принято публично рассказывать почему люди уезжают из страны. При этом естественно ругают ее напоследок. Стоит наверное сформулировать почему мы остаемся. Ведь не потому же, что лень оторвать задницу от дивана и не потому, что в других странах "еще хуже". 1. Россия не самая богатая и удобная для проживания страна. Ну и что? Зачем-то я здесь родился, думаете по ошибке или случайно? Вопрос: для чего живем?, всё равно не обойти. 2. Надо уметь (учиться) жить в любых условиях и оставаться при этом приличным человеком. Уезжая отсюда, убеждаешь себя в том, что это Они плохие, испортили страну, а я хороший и достоин лучшей участи. Я в эту интеллигентскую концепцию не верю. Тогда получается: загадил страну и уехал туда где почище - еще хуже. Как мне представляется, суть в том, чтобы выбрать масштаб деятельности по себе, не пытаясь сразу все исправить во вселенском масштабе, и работать. 3. Моя Родина - русский язык.

Обсудить в блоге...

Об авторитарном стиле управления

Руководитель, монополизировавший право принятия решений, автоматически монополизирует также ответственность и инициативу. А значит без его постоянных напоминаний и прессинга никто ничего делать не будет, как и проявлять и инициативу. Этот текст писался по опыту работы в конкретной организации, но похоже он становится актуальным и на уровне государства.

Обсудить в блоге...



Мастерская Александра Заборова :: www.zaborov.ru

В избранное