Все выпуски  

Фамилии она просила не называть


 ФАМИЛИИ ОНА ПРОСИЛА НЕ НАЗЫВАТЬ


…Поэтому пусть будет просто Таня.

Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик.

Но наша Таня не плачет, она девушка разумная, и мячик она не теряла. Периодически есть ощущение потери себя. Она  просто написала мне письмо, потому что нее есть ощущение тупика, из  которого надо как-то выбираться. Но она пока не знает, с чего начать.

Я ей ответила, но потом подумала, что было бы гораздо лучше и эффективнее, если бы нас — отвечающих — было несколько, и Татьяна получила бы гораздо больше информации. А вам, возможно, это тоже было полезно.

Мне известна ситуация потери себя.

И вот что из этого получилось.

Дорогая Елена,

Вы мне очень созвучны как автор, и поэтому я решила обратиться именно к Вам. Я даже внешне на Вас немного похожа, поэтому думаю, что именно Ваши методики подойдут  мне больше всего. У меня нетипичный случай…

И дальше страницы на 3 Таня случай свой описывает.

А я подумала — уже когда ответила ей, такое вот “остроумие на лестнице” — знаете, когда уже выходишь и осеняет — оооо, так надо же было вот так ответить… Так вот, я подумала, что если мы с Таней действительно созвучны и похожи, то у нас один шаблон поведения и возможно общий сценарий, в рамках которого мы действуем. Вы замечали, что авторы притягивают чем-то похожую на себя аудиторию?.. И поэтому я решила расширить те сценарии, в которых мы привыкли действовать.

И если так, то Таня наверняка найдет что-то новое и подходящее именно ей. Возможно, это будет некоторый вызов, выход за зону комфорта, но это будет эффективно. Ведь наверняка многие узнают себя в нашей героине. А кто-то узнает себя в тех, с кем она строит отношения, или  решает задачи, и смогут посмотреть на запрос через призму с другой стороны.

Смотреть, что из этого получилось.

История Татьяны.

Таня работает в небольшом городке в местной газете на испытательном сроке. Получает пока минимум. Но работы в городе нет, поэтому и тому рада. Видит себя в будущем экономическим обозревателем, а пока выполняет поручения редакции. Боится сделать ошибку и потерять эту возможность. Договор с ней пока не подписан, работы много, она чувствует, что отдает работе в разы больше, чем получает, и сомневается, адекватно ли так выкладываться “на будущее”.

Копится усталость. Таня не высыпается, все меньше времени уделяет себе, что сказывается на внешности.  Иногда подступает такая апатия, что хочется сказать “а иди оно все лесом !”, просто лечь и лежать.

Недавно редакция ей дала задание — сходить к крупному бизнесмену и согласовать с ним детали одного проекта. Само решение  по проекту в их кругах было уже принято задолго ее визита, и Тане предстояла только сугубо техническая часть — внести цифры и задать пару уточняющих вопросов.

Таня испугалась, собиралась даже приболеть, но пошла. И ей показалось, что бизнесмен с нею немного заигрывал. Вместо предполагаемых 5 минут он общался с нею полчаса, задавал нерабочие вопросы и угостил чаем. Даже приобнял на прощание. Чуть дольше, чем того требуют приличия — минуты на 3 дольше. А может, он со всеми так, и Таня никакое не исключение…

И он ей тоже очень понравился, причем сам по себе, даже если бы он не был столь влиятельным и статусным. И Таня уже рисует в воображении их будущие отношения, но сомневается, возможны ли они вообще?  Таня беспокоится, как бы не испортить все на корню, как не показать своей излишней личной заинтересованности, и как бы он не подумал, что ей нужны только его деньги.  С другой стороны, у него мало времени на этот весь флирт, и не тот ли это случай, когда надо брать быка за рога. Она боится, что он с его миллионами привык к товаро-денежным отношениям, и воспримет ее как одну из многих.

По работе ей еще предстоит с ним общаться. И возможно, всё еще впереди.

Как подать себя в наиболее выгодном свете? Как поддержать интерес? Как его развивать в нужном направлении? А может, что-то подправить в облике, придать ему “статусности”? Как не оказаться в роли “запасного аэродрома”?

Что же делать?

При этом 3 молодых и не очень человека оказывают Тане знаки внимания. Включая бывшего Таниного мужа, который намекает, что хотел бы начать все сначала.  Если бы Таня захотела, она бы могла выйти замуж за любого из них в течение ближайших 3 месяцев, но она помнит пословицу, которую любила повторять ее (И МОЯ!) бабушка — “Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть”. Тем более что негативный опыт уже есть.

Теперь вопрос стратегический — делать ли ставку на еще несложившиеся — и вопрос, возможные ли вообще? — отношения  с крупным бизнесменом или не морочить себе голову выдумками и строить отношения с теми, кто изначально считает тебя звездой и возможно готов на подвиги? А вдруг эта готовность на подвиги сдвинет горы — гораздо бОльшие, чем те, которые ей привиделись в кабинете крупного бизнесмена?

Да, а ведь Таня пока получает минимум. И  в этом тоже вопрос.

В одном письме — запросов МАССА!

И поэтому прежде чем рекомендовать Тане какой-то конкретный тренинг  по ремонту жизни,  или коучинг до результата — например, мой — я  решила, что не надо ее толкать на инвестиции в себя прямо сразу. Надо сначала определиться, какие из них будут оптимальными. Именно в ее случае.

А если Вы в чем-то узнали себя — то и в Вашем.

Тогда это все именно для Вас.

Мой личный способ решения вопроса Татьяны я расскажу во вторник, 25 августа в 20:00.

Берегите себя,

Елена Пономарева 

 


В избранное