Все выпуски  

Методика Полного Освобождения. 'Причта об африканце Мулу'


Много лет назад человечество пребывало в дикости (еще большей, чем пребывает сегодня).

Если мы пролистаем историю земных катаклизмов, мы сможем наблюдать, как менялись облик и культура неандертальцев, кроманьонцев и наконец, современного человека.

Именного факт присутствия тяжелых климатических условий, в которых находились наши предки, стал двигателем эволюции нашего вида.
Этот принцип действует, и по сей день.

Народ, переживший кризисы и смуту вступает в золотой век. С окончанием войны в странах победителях наступает культурный и технический рассвет. Организм, победивший болезнь формирует иммунитет против нее. Человек, переживший сильные потрясения часто оставляет после себя Великий Труд...
Как писал в свое время великий американский писатель Стивен Кинг: «Хорошие книги в хорошее время жизни не пишутся».

Глубоко в нашем подсознании прописано: Рождение всего нового связано с болью и муками и, наоборот, там, где есть боль всегда можно найти новую возможность.

Сейчас, вы сидите за монитором и читаете этот текст. Подумайте, в чем вы преуспели, в чем можете похвалить себя. Если похвала не комфортна для вашей натуры, посмотрите, какие ваши навыки развиты лучше, чем у ваших знакомых. Вы успешней других людей в некотором срезе Вашей жизни, потому что когда то испытали боль и страдание, некоторым образом связанные с вашим теперешним успехом.

Некоторый мужчина славился хорошим любовником. Угадаю ли я, предположив, что его детство прошло в строгой религиозной семье, и конфликт между полученными убеждениями и духом времени, заставил его развиваться в области отношений.
Или быть может у вашего знакомого красивое мускулистое тело, потому что в детстве он был мальчиком для битья. На моей памяти таких экземпляров несколько штук. До сих пор бегают в спортзал, не понимая, что так они загоняют свой комплекс еще глубже. Буквально каждое новое мышечное волокно этих людей будет пропитано обидой на прошлое. Только своевременный самоанализ поможет им отпустить прошлое, освободиться и встать на путь само созидания для чего собственно и существует спорт.

Я знаю людей, которые сделали успешную карьеру, потому что их родителям не на что было купить им игрушек. И т.п.
Немного покопавшись в своем прошлом, вы и сами обнаружите, что за каждой вашей победой стояла неприятность или как говорил мой наставник «пинок эволюции».

Можно набросать такой вот Алгоритм реагирования нервной системы человека на проблему.

  1. ошибка, проблема, вызов
  2. ступор нервной системы и остановка привычного хода мыслей
  3. страдание, боль, стресс
  4. анализ, творческий поиск
  5. эксперимент, попытка исправить ситуацию
  6. риск, шаг в неизвестное
  7. ответная реакция
    1. Удача – эволюция
    2. Неудача – возврат к п.1.

Так завязал со мной разговор мой наставник Иван Егорович 21 июня на стыке двух тысячелетий в кафе на набережной реки Карповки в г. Санкт-Петербурге. Это были мои первые дни в школе Великого Деяния.

В то лето я вступил в общество людей, практикующих различные психические практики. Этих людей объединяет общая страсть – научиться достигать состояния, которое вызывает в их нервной системе сильный «скачек напряжения». 

Никаких особых условий ни экономических, ни социальных в этой Школе нет. Она не светская и не религиозная. Она никакая.

Но, как всегда, не все так гладко. Мои надежды на халяву безжалостно обломали, познакомив с главным условием обучения ученика. В этой Школе между учеником и Наставником заключается устный договор. Когда наступило время давать клятвы, я, как и мои предшественники, дал своему Наставнику слово:

  • Пройти пешком 10.000 километров.
  • Помочь поверить друг в друга 10 влюбленным людям.
  • Прочитать не менее 200 книг художественной литературы и философии.
  • Два года служить двум недостойным в понимании ученика людям.
  • Оставить после себя Великий Труд или совершить Великое Деяние.

 

По мере выполнения задания с книгами я приходил к выводу, что круг людей оканчивавших нашу школу не так уж и узок, как я полагал.

Наставник сказал мне в день нашей первой встречи, что человечество это однородная масса. Если хочешь, чтобы тебя заметили, создай неоднородность. Человечество тут же вышлет антитела, чтобы посмотреть кто ты и что ты. Если выживешь, можешь наслаждаться славой.

За 10 лет обучения я освоил уже более половины специальных упражнений, с помощью которых становится возможным самостоятельно вычленять рамки, в которое как улитка пытается заползти наше сознание и преднамеренно разрушить их. Так мы оказываемся в новой области, где куда больше возможностей, но еще более жесткие рамки. Если ученик решит, что этого ему хватит, значит, этого ему хватит. Дело вкуса.

Наставник объяснял мне, что мы загоняем свои души в рамки еще с рождения с помощью трех злейших врагов человеческой природы: лень, прелесть, + что то личное. У меня этим «личным» была и остается жалость к себе. Прелесть это слово, которое использовал я, мой наставник и еще несколько его учеников. Другие же использовали слово «помешательство» или более редко «дурман».


Еще несколько слов хочу сказать Вам о символе нашей Школы – «три великих квадрата». Мой наставник, шутя, называл этот рисунок «Матрешка Судьбы». Картинка помещена в логотипе рассылки.


Разорванная рамка по центру говорит, что человек способен сам немного подсуетившись и попотев сломать ограничивающие его восприятие убеждения и добиться немного большего. Этот опыт имеют все люди на земле. Затем человек попадает во второй сектор. Его ломают уже единицы. Этот подвиг дает человеку ресурсы для создания Великого Деяния. Но и после него будет новый сектор. Его всегда изображают в виде кусочка, что напоминает нашему разуму о его ограниченном восприятии. Это нечто такое, что находится за пределом человеческой природы. Теоритически осознать себя за пределами этих двух последних рамок, и есть задача Методики Полного Освобождения.

Вот ее колхозная формулировка, переписываю с тетради дословно: «Методика Полного Освобождения это уникальный комплекс психологических упражнений направленных на сильную стимуляцию нервной системы. Получаемый в результате психоэнергетический импульс помогает практику вырваться из созданных им ранее рамок и увидеть простой путь к достижению цели».

 

Вот, пожалуй, и все что бы мне хотелось сказать вам в качестве вступления. Примерно так же прошел мой первый день в Школе. В заключении Наставник рассказал мне одну причту и велел подумать над ней. Спустя месяц, мы увиделись с ним снова. За то время как я досконально выкладывал Наставнику свои мысли, суша его мозги, он несколько раз ложился на стол от смеха, говорил, что я маменькин сынок и как он безумно рад, что я не его сын. После он подробно изложил мне суть этой причты, а так же провел несколько оскорбительных параллелей с моей жизнью.

Но вам уважаемый читатель бояться нечего, можете присылать мне свои идеи по поводу причты на почту iura.vektor@yandex.ru. С радостью пообщаюсь!

Мой Наставник назвал эту причту «Выбор, как всегда». У меня дома хранятся его рисунки, набросанные им по сюжету этой причты. Чуть позже я выложу их в свободный доступ. Его рисунки и схемы разных техник лежат сейчас рядом со мной на столе вместе с несколькими толстыми тетрадями, исписанными мною за время обучения в Школе.
Этим записям, их трактовке и примерам техник я намерен посвятить рассылку. Личные мотивы скрывать тоже не буду, у меня их нет. Это задание моего Наставника.

Молодой африканец Мулу жил в бедности, хуже которой быть просто не могло. Ему приходилось каждый день по нескольку раз преодолевать большие расстояния к общественному пруду, расположенному возле небольшой деревни. Там он умывал свое тело и от туда же пил воду. Днем Мулу работал на стройке. В его обязанности входило месить глину и смотреть за тем правильно ли сохнут кирпичи. Так продолжалось сорок лет. Однажды, при постройке нового дома на него напали разбойники и жестоко избили. Но африканец даже не думал оказывать сопротивления, да и красть то у него, как мы понимаем, было нечего.


Вечером, когда надсмотрщик приехал принимать работу, он увидел что Мулу лежит в луже запекшийся крови возле большого бесформенного куска глины. Убедившись, что Мулу еще жив, надсмотрщик сходил к берегу реки и принес воду во фляге. Он омыл раны африканца и дал ему напиться. Придя в себя Мулу широко улыбнулся, стер кровь с лица, и поблагодарил своего господина. Надсмотрщик не знал языка местных племен, поэтому ничего не ответил. Он подозвал к себе слугу, присматривающего за верблюдом, и приказал ему завтра же заменить африканца новым молодым рабом. Подумав, что бедному Мулу теперь совсем нечем заняться, из жалости надсмотрщик положил у его ног свой кинжал, который носил с собой для охраны от разбойников. Рядом с кинжалом он положил один банан, намекая, что раб может добывать фрукты с диких деревьев, растущих неподалеку. Посмотрев на кинжал и банан, Мулу громко разрыдался, стал кричать и кидаться камнями в воздух.
Утром грустный Мулу плелся по выжженной солнцем тропинке, соединяющей пруд и небольшую деревню, где он жил. Из его глазниц стекала густая черная кровь. В правой руке он сжимал банан, а в левой кинжал. Почему-то бедный африканец Мулу выколол себе глаза.

Увы! Мои хорошие, запомните, с какой силой вы хотите денег, славы, секса, признания, побед и еще разок денег, так же сильно вы стимулируете ваше сознание, чтобы оно посредством бессознательных процессов привлекало в вашу жизнь новые и новые проблемы. Ведь только научившись решать проблемы, вы сможете, получить желаемое.

С любовью к Вам, Юрий Вектор.

 

Любое копирование материалов разрешено при условии активной обратной ссылки на этот выпуск.

Частью моей практической работы в Школе входит обязательная бескорыстная помощь людям.
Если у Вас есть вопросы – задавайте iura.vektor@yandex.ru. Отвечу всем, возможно не сразу.
Обязательное правило составления вопроса.


Пишите свой вопрос короткими предложениями. Максимально развернуто. Придерживайтесь такой техники - печатайте одной рукой, а другой сжимайте колено на левой ноге для правшей. Для левшей на оборот. Когда закончите, перечитайте письмо. Сохраните его в черновиках. Следующие два дня перечитывайте и дополняйте, так же сжимая колено. Если ответ не появиться на третий день в виде некой догадки, высылайте письмо мне.


В избранное