Все выпуски  

Методика Полного Освобождения. -3- Настрой на снятие бессоницы


В предыдущем выпуске речь шла об упражнении на развитие чувствительности спины. Это очень простое в освоении и практике упражнение, которое обладает следующими положительными свойствами:

 

- по мере выполнения укрепляется воля человека

- улучшается сон

- снимается напряжение в мышцах спины

- укрепляется вера в свои силы

 

В этой и следующей рассылке я приведу пример использования этого упражнения для определения самочувствия двух моих знакомых.

 

Затем я сделал каждому из них настрой. Текст настроя приведен ниже.

 

 

 

У моего друга была хроническая бессонница на протяжении полугода. Для многих людей, страдающих бессонницей, полгода не такой большой срок для того чтобы объявить его хроником, но для него бессонница была очень серьезна на тот момент.

 

Мой друг развивал бизнес, и недосыпание уносило огромное количество энергии. Он ложился спать в час-два ночи и не мог заснуть до пяти-шести утра.

 

Я обещал помочь. Одним вечером я проделал алгоритм, описанный во второй рассылке. В моем воображении представился конур его тела на темном фоне. Область головы была окружена фиолетовым свечением.

 

Я перенес этот фиолетовый свет себе на голову. Практически сразу я  почувствовал напряжение и глубокую печаль.

 

Я начал перебирать догадки о природе его бессонницы. Через несколько минут я вспомнил, что несколько лет назад держал себя на взводе на счет не выполненного дела.

 

Вспоминая себя таким, я обнаружил, что мое эмоциональное состояние перекликается с чувствами моего друга.

 

Я решил зафиксировать этот момент и использовать его в настрое.

 

Я продолжал стоять в комнате, периодически напрягая спину и потягиваясь, когда чувствовал, что спина затекает. Спустя полчаса в потоке хаотичных мыслей мне пришла догадка, - чтобы заснуть, моему другу нужно покатиться, он слишком задеревенел. Это возникло в виде образа медленно падающего шара в темный подвал.

 

 

Для удачного настроя нужно хотя бы несколько дней пообщаться с человеком, посмотреть его детские фото, почитать его стихи, послушать его музыку. Будет лучше, если в процессе знакомства, произойдет небольшой конфликт. Такое знакомство разрушает многие барьеры и настрой ложиться проще.

 

Если вы освоите упражнение со спиной, то в какой-то момент станете понимать, что можете воссоздать ощущение любого знакомого человека по памяти в своей спине.

 

 

На следующий день, вечером, я созванивался с другом, но он был занят, а я шел в сауну с друзьями. Уже ночью, когда я возвращался домой, я снова набрал его. Он как всегда не спал, и целый час лежал, глядя в потолок. Рассказав несколько моментов из моих ночных гуляний, я попросил его спросить себя, что приятного он хочет получить ото сна.

 

Друг сказал, что не может ни о чем думать, его все бесит, и он злиться на себя.

 

Я сказал, что сейчас, начну делать настрой. И предупредил его, что по окончанию повешу трубку,  и он может не перезванивать.

 

(на слова, выделенные жирным, я делал эмоциональное ударение)

 

 

 

«Привет! Я твой хороший друг, мы знакомы уже более 6 лет и часто доверяли друг другу важную информацию, деньги, свои секреты. Я сейчас прошу довериться мне. Я хочу, чтобы ты понял, что ты с этой секунды абсолютно свободен в своих выводах о том, что я тебе скажу и в своих результатах этого настроя.

 

Если результатом будет глубокий и естественный сон это будет замечательно, если результатом будет обдумывание всего того, что ты сейчас услышишь, это тоже будет замечательно, если результатом будет поход к холодильнику и несколько часов сидения в интернете это тоже будет замечательно.

 

Знаешь, что говорил мне наставник о деревьях? Чем интересны деревья? Они двойственны! Чтобы развиваться они растут в обоих направлениях. Вверх, чтобы больше поглощать солнечного света и размножаться. Вниз, чтобы крепче стоять на земле и потреблять больше земного сока.

 

Твоя природа тоже двойственна. Стоит тебе высказать новую мысль, с которой ты будешь согласен, тебе тут же придет в голову другая, полностью дискредитирующая первую. Попроси свое подсознание напомнить, какая мысль пришла тебе, перед тем как ты начал страдать бессонницей? Не говори вслух, это будет догадка, как тогда в институте, когда ты долго не мог решить задачу, а потом она сама решилась.

Твоя двойственность интересна своим стремлением к разделению. Каждую ночь ты разделяешься. Одна твоя часть продолжает контролировать процессы организма, а другая уходит глубоко внутрь, чтобы отдохнуть, расслабиться и набраться сил.

 

Ведь тебе же нужны силы, чтобы двигать бизнес вперед, верно?

 

У меня есть идея о природе твоей бессонницы. Ты много чего обещал себе, но так и не приступил к выполнению. Груз не выполненных дел потребляет слишком много энергии. Твой организм помогает тебе и выделяет время на решение этих вопросов за счет сна.

 

Поблагодари свой организм за такую заботу. Скажи ему, что в ночное время решать вопросы не лучшая идея, ведь ты уже устал и решения будут не лучшими. Напортив, если ты выспишься и расслабишься, решения надуться сами собой и принесут облегчение.

 

Погрузись в себя и попроси свое подсознание убрать все не решенные вопросы, которые на данный момент жизни более не актуальны и сконцентрировать твои усилия, после того как ты выспишься, на самых важных задачах.

 

Ты сумел поговорить, теперь можешь спокойно спать, и ни о чем не беспокоится.

 

Ты не можешь знать, какой сон ты увидишь первым. Это будет сон о путешествиях или сон, о том, как ты летаешь.

 

Ты можешь не поймать тот момент, когда ты провалишься в сон. Это будет легко и в тоже время это будет никак. Ты множество раз уже проделывал это и ты так хорошо научился это делать, что можешь вообще не прилагать никаких усилий, чтобы заснуть. Тебе нравятся цветы? Цветы раскрываются, только когда их лепестки расслабляются. Расслабься. Расслабься. Расслабься и раскройся. (пауза) Расслабься. Расслабься. Расслабься и раскройся. (пауза) Расслабься. Расслабься. Расслабься и раскройся.

 

 

Сон. Сон ждет тебя. Он ждет тебя уже давно. Ты волен сам решить идти тебе к нему или нет. Но знай, что во сне ты встретишь интересного человека. Я не знаю, какой он, чего хочет, и для чего ты его встретишь. Никто не знает. Ты знаешь это. Поговори с ним. Спроси о том, что накипело в душе. Этот человек – твоя программа расслабления. Сейчас он коснулся тебя. Он твой друг и надежный помощник.

 

Я тоже бы был рад познакомиться с ним, но этот человек твой и только твой. Поэтому на последок я хочу, чтобы ты проследил за подарком, который я оставил для тебя возле порога в царство сна. Этот подарок - шар.

 

Это большой шар и он стоит на краю уходящей вниз лестницы. Шар теряет равновесие и начинает медленно падать, подпрыгивая на ступеньках. Когда я скажу «один», шар провалиться в темноту под лестницей.

 

20.19.18.17.16. Шар уже не остановить, все быстрее он скачет вниз.

15.14.13.12.11. Шар тяжелый, очень тяжелый. Ступеньки крошатся под ним. Ты чувствуешь, как дрожит вся лестница.

 

10.9.8.7.6. Твой взгляд прикован к шару, а сам ты буквально слился с ним.

5.4. Шар скрывается из виду, и ты устремляешься за ним. 3.2.1.».

 

 

На следующий день мой друг сказал, что во время внушения у него пошли волны приятного озноба по макушке ото лба к затылку. Он кайфовал еще минут десять после внушения, а потом заснул. С тех пор его бессонница прекратилась.

 

 

 

С любовью к Вам, Юрий Вектор.

 

Любое копирование материалов разрешено при условии активной обратной гиперссылки на этот выпуск. 

Частью моей практической работы в Школе входит обязательная бескорыстная помощь людям. 

 

 

Если у Вас есть вопросы – задавайте iura.vektor@yandex.ru. Отвечу всем.

 

Обязательное правило составления вопроса.

 

Пишите свой вопрос короткими предложениями. Максимально развернуто. Придерживайтесь такой техники - печатайте одной рукой, а другой сжимайте колено на левой ноге для правшей. Для левшей на оборот. Когда закончите, перечитайте письмо. Сохраните его в черновиках. Следующие два дня перечитывайте и дополняйте, так же сжимая колено. Если ответ не появиться на третий день в виде некой догадки, высылайте письмо мне.


В избранное