Все выпуски  

Здравствуйте!


Здравствуйте!

В этом выпуске я изложу Вам упражнение на развитие чувствительности спины для считывания информации с другого человека. В следующих рассылках приведу пример ее использования на практике.

Информация, которую считывает практик, может быть как личного характера так и, например, о состоянии здоровья, эмоциональном настрое и пр. Этой техникой я овладел за два месяца ежедневных тренировок. 

Моральный вопрос о проникновении в чужую жизнь, который в начале волновал меня, со временем сошёл на нет. Объясню почему. Когда у вас в ходе практики появятся первые результаты, допустим, вы ясно осознаете, как думает о вас знакомый, больше применять технику без надобности не захочется. Будет ощущение, что нырнули с головой в унитаз. 

Сами посмотрите на свои мысли в течение дня. Захотите в них очутиться внезапно без подготовки? 

 

Техника применяется нами в школе для осведомления, что с друг-другом все в порядке. В своей личной жизни, в бизнесе я регулярно применяю ее, чтобы лучше почувствовать мотивы своих клиентов. Буду ее применять, если придется отвечать на чье-нибудь интересное письмо. Если напишите мне, а через несколько дней начнет жечь в спине, знайте это я.

Этой технике наставник Иван Егорович начал обучать меня у себя в квартире в центре Санкт-Петербурга, где часто собирались его ученики. Он попросил меня снять верхнюю одежду и встать прямо. Затем, под его руководством я натер ладони и параллельно объяснял себе, что могу слышать чувствовать или любым иным способам изучать другого человека с помощью спины. В это время он натер мне спину мазью, состав которой я напишу ниже.

Разогретыми пальцами я несколько раз провел по своей груди, пока не появились мурашки. Разница в ощущениях от разогретой спины и покрытой мурашками груди увлекла меня, и я стал визуализировать образы, изученные мною заранее.

В конце концов, я устал, однако сосредоточившись на Наставнике, почувствовал явное и чуждое мне раздражение. Я сообщил ему об этом. Все, кто был в комнате, засмеялись, Иван Егорович сказал, что я сделал все верно, он раздражался из того что у него сильно скрипел диван в комнате где мы находились

Спустя два месяца я уже мог без труда «читать» своих знакомых. 



Теперь открывайте word и копируете алгоритм «развитие чувствительности спины».

Несколько дней визуализируйте следующие образы по 5-10 минут каждый. 

1. «Вы стоите босыми ногами на мокрой влажной земле. Дует свежий ветер. От него вся кожа покрывается мурашками. Он заставляет ваше тело немного вибрировать. От земли пахнет прошлогодней травой и талым снегом. Воздух очень чист и наполнен кислородом. Тянет зевать. За вашей спиной начинает прорастать пшеничный колос. Он быстро растет и достигает вашей поясницы. Колос медленно подымается вверх, касаясь волосками поясницы, лопаток, макушки, от чего по ней начинают пробегать мурашки».

2. «Встаньте прямо и почувствуйте ваш позвоночник. Его основу, изгибы и окончание. Представьте, что он натягивается словно струна. Теперь вы в поле и вас окружают тысячи маленьких фей. Эти добрые создания периодически касаются вашего натянутого позвоночника, от чего тот начинает звучать и вибрировать. Каждое прикосновение создает новую неповторимую ноту. Вам хорошо от этой музыки. Это ваша музыка. Запомните несколько мотивов, которые родятся в вашем сознании».

3. «Вы покрыты ледяной коркой. Не можете пошевелиться. Вдруг некий голос говорит вам заклинание, с помощью которого можно победить лед. Вы произносите его, и в вашей спине просыпается давно забытое чувство тепла. Вам так хорошо от этого. Усильте тепло. Лед начинает таять. От ног и рук отламываются огромные куски льда и с треском разбиваются об пол. Тепло нарастает. Из спины оно перетекает в тело, руки и ноги. Поблагодарите свою спину за то, что она помогла вам выжить».



Визуализация у всех работает по-разному. Достаточным и хорошим условием будет, если вы заучите три данные выше практики и при их проработке у Вас будут возникать хоть какие-то отклики в спине. Если у вас сразу появляются мурашки и тепло, значит можно приступать к упражнению. Если ощущение тепла тусклое, можно помочь себе специальной мазью. Наставник рекомендовал смешивать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку тертых кофейных зерен. Этой смесью он натирал нам спины в первый день практики, затем надобность в мази отпала.


Каждый день в любое время суток становитесь прямо и оголяйте торс.

Несколько секунд разогреваете ладони трением друг о друга.

Повторяете по памяти три визуализации в любом порядке, параллельно с этим осознанно и не теряясь в фантазиях проговариваем: «Мой организм умеет видеть спиной. Он умеет слышать спиной и чувствовать спиной. Он всегда это умел. Моя спина способна почувствовать, о чем сейчас думает другой человек. У нее получается это любым удобным ей способом.»

Когда тепло в спине станет максимальным, начинайте водить тыльной стороной пальцев по груди и животу. Словно крылышками поглаживайте себя. Должны пробежать мурашки. При этом продолжаем удерживать в сознании образы визуализации и проговаривать про себя текст и п.3.

Когда контраст ощущений между жаром в спине и холодом на груди и животе станет максимальным, прекратите все визуализации и остановите ход мыслей. В эти секунды почувствуйте, как что-то внутри вас вибрирует, словно натянутая струна.

Усиливайте ощущение вибрации или просто сосредоточьтесь на нем и подумайте о ком-то, представьте себе человека. 

У вас тут же измениться эмоциональное состояние. Возможно, появятся догадки или обрывки незаконченных мыслей. Это мысли этого человека.

Поблагодарите себя.



Залог успеха – регулярность, спокойствие, пофигисткое отношение к результату, словно он и не нужен. Вы как на пробежке в лесу. И так понятно, что похудеете, и мышцы окрепнут, но вы ведь об этом не думаете, а просто наслаждаетесь процессом.

На сороковой день всем практикующим удается полноценно ощутить своего родственника или близкого друга.

За неделю упражнение можно довести до автоматизма, тогда оно занимает не более 4-5 минут. Вначале рассчитывайте на 15-20 минут.



С любовью к Вам, Юрий Вектор.

Любое копирование материалов разрешено при условии активной обратной гиперссылки на этот выпуск. 
Частью моей практической работы в Школе входит обязательная бескорыстная помощь людям. 


Если у Вас есть вопросы – задавайте iura.vektor@yandex.ru. Отвечу всем.

Обязательное правило составления вопроса.

Пишите свой вопрос короткими предложениями. Максимально развернуто. Придерживайтесь такой техники - печатайте одной рукой, а другой сжимайте колено на левой ноге для правшей. Для левшей на оборот. Когда закончите, перечитайте письмо. Сохраните его в черновиках. Следующие два дня перечитывайте и дополняйте, так же сжимая колено. Если ответ не появиться на третий день в виде некой догадки, высылайте письмо мне.

В избранное