За именинницу дня!

  Все выпуски  

За именинницу дня! 04 мая 2012 года


Календарь для любителей культурного застолья
За именинницу дня!

Одри ХЕПБЕРН (Audrey HEPBURN)
04 мая 1929 – 20 января 1993

Сегодня родилась британская и американская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель, пятикратная номинатка на «Оскар» и его обладательница (1953), обладательница премий «Золотой глобус», BAFTA, «Тони».

Несмотря на то, что она была одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени и играла на одной площадке с самыми звёздными актёрами, Одри Хепберн на длительное время прекращала сниматься в кино, занимаясь воспитанием двух своих сыновей. Одри Хепберн тратила много сил, работая в ЮНИСЕФ. Отрицательные последствия многочисленных поездок актрисы с каждым днем становились все заметнее, она слабела физически, что привело к ранней смерти этой замечательной женщины.

В 1992 президент США наградил её «Президентской медалью свободы» в знак признания её работы в рамках ЮНИСЕФ, а Американская Академия Киноискусства наградила её Гуманитарной Премией им. Жана Хершолта за её помощь человечеству. Эта премия была присуждена посмертно и вручена её сыну. В 1999 году Одри Хепберн была поставлена Американским институтом киноискусства на третье место в списке величайших актрис американского кино.


Как живут студенты в Австрии:




Как мы получали студенческий ВНЖ:


Выпускается по мотивам книги Игоря Пащенко "365 поводов выпить. Для любителей культурного застолья" с любезного позволения автора.

Рассылки Subscribe.Ru
Жду Вас. Ваша Австрия
За событие дня!
Рассылки Subscribe.Ru
За именинника!
Утрата дня

В избранное