За именинницу дня!

  Все выпуски  

За именинницу дня! 10 мая 2012 года


Календарь для любителей культурного застолья
За именинницу дня!

Юлия Владимировна ДРУНИНА
10 мая 1924 – 21 ноября 1991

Сегодня родилась русская советская поэтесса, секретарь Союза писателей СССР и Союза писателей РСФСР, народный депутат СССР.

После начала Великой Отечественной войны, в семнадцатилетнем возрасте записалась в добровольную санитарную дружину, была контужена и дважды ранена. Опыт войны лёг в основу её творчества.

О себе рассказывала так: «В школьные годы я была, так сказать, жрицей чистого искусства. Писала только о любви, преимущественно неземной, о природе, конечно экзотической, хотя не выезжала никуда дальше дачного Подмосковья. Замки, рыцари, прекрасные дамы вперемешку с ковбоями, лампасами, пампасами и кабацкими забулдыгами – коктейль из Блока, Майна Рида и Есенина. Мы пришли на фронт прямо из детства. Из стихов моих сразу как ветром выдуло и цыганок, и ковбоев, и пампасы с лампасами, и прекрасных дам».

Крымские астрономы Николай и Людмила Черных 8 октября 1969 года открыли новую малую планету, получившую порядковый номер 3804, и назвали её в честь Юлии Друниной. Александра Пахмутова написала песни на стихи Юлии Друниной «Походная кавалерийская» и «Ты – рядом».


Как живут студенты в Австрии:




Как мы получали студенческий ВНЖ:


Выпускается по мотивам книги Игоря Пащенко "365 поводов выпить. Для любителей культурного застолья" с любезного позволения автора.

Рассылки Subscribe.Ru
Жду Вас. Ваша Австрия
За событие дня!
Рассылки Subscribe.Ru
За именинника!
Утрата дня

В избранное