За именинницу дня!

  Все выпуски  

За именинницу дня! 09 мая 2012 году


Календарь для любителей культурного застолья
За именинницу дня!

Надежда Александровна ЛОХОВИЦКАЯ
(по мужу БУЧИНСЧКАЯ)
более известна как ТЭФФИ
24 апреля (09 мая) 1872 – 06 октября 1952

Сегодня родилась русская писательница и поэтесса, мемуарист, автор таких знаменитых рассказов, как «Демоническая женщина» и «Ке фер?».

Публиковалась с 1901 года, а в 1910 году вышли книга стихотворений «Семь огней» и сборник «Юмористические рассказы». Она была известна сатирическими стихами и фельетонами, входила в состав постоянных сотрудников журнала «Сатирикон», её сатира носила очень оригинальный характер. Поклонником Тэффи был Николай II. После революции уехала в эмиграцию. Рассказы Тэффи систематически печатали многие авторитетные парижские газеты и журналы. По предложению Ленина рассказы 1920-х годов, где описывались негативные стороны эмигрантского быта, выходили в СССР в виде пиратских сборников до тех пор, пока писательница не выступила с публичным обвинением. Её называли первой русской юмористкой начала XX века, «королевой русского юмора», однако она никогда не была сторонницей чистого юмора, всегда соединяла его с грустью и остроумными наблюдениями за окружающей жизнью. После эмиграции сатира и юмор постепенно перестали доминировать в её творчестве, а наблюдения за жизнью приобрели философский характер.


Как живут студенты в Австрии:




Как мы получали студенческий ВНЖ:


Выпускается по мотивам книги Игоря Пащенко "365 поводов выпить. Для любителей культурного застолья" с любезного позволения автора.

Рассылки Subscribe.Ru
Жду Вас. Ваша Австрия
За событие дня!
Рассылки Subscribe.Ru
За именинника!
Утрата дня

В избранное