Дорогие друзья!
Вы получили первый выпуск рассылки, посвященный кулинарным пристрастиям разных народов.
Почему я считаю, что это будет Вам интересно? Думается, что имей я возможность прочитать обо всем этом лет, скажем, десять назад, то гораздо раньше сформировались бы мои сегодняшние основные принципы питания, и выбор из всего многообразия еды того, что в конечном итоге помогло бы сохранить здоровье, фигуру и ежедневное хорошее настроение.
Свои исследования я начал три года назад. На тот момент имелось следующее: 15 лишних килограммов, гипертония, одышка, затяжная депрессия и полнейшее недовольство собой. То есть ситуация дошла до того предела, когда ничего не делать стало невозможно. Худеть решено было срочно. И началось! Диеты: по группе крови, бессолевая, безуглеводная, Аткинса, Протасова... Результат, как понимаете, абсолютно никакой. Точнее, после каждой диеты, килограмма 3-4 уходило, но буквально через две недели «нормальной», обычной
еды вес возвращался, да еще и с привеском. Думаю, любой из Вас, хоть раз, да сидел на диете. Так что, знаете, как это обычно бывает.
О своих последующих «похудительных» усилиях расскажу вкратце, поскольку, не это есть предмет наших с Вами бесед. Фитнесс – дорого, бег по утрам – скучно и холодно, массажи – некогда и т.д. и т.д. Одним словом, за год удалось достигнуть нулевого результата. Что, однако, согласитесь, есть тоже результат.
По работе я часто езжу на крупные выставки в разные страны, несколько раз в год. В разгар своих потуг по сбросу веса я оказался в Милане. Это было страшное время моей безуглеводной диеты. И, представьте, Италия - спагетти, паста, пицца... Стоит ли продолжать о муках моих тех дней!
И вот что заметил я вдруг. Прямо-таки, глаза с голодухи раскрылись! Итальянцы-то все, буквально с малолетства питаются этими самыми бесконечными макаронами и хлебными лепешками! И каждый день! И по три раза! А совсем уж толстых людей у них особо и не видно! А, так сказать, полных, не больше чем у нас! Меньше даже.
Согласитесь, интересно это. Не сходится с нашим представлением о здоровой пище.
Тогда я и решил разобраться, как так? За счет чего?
Все оказалось очень просто... И об этом я обязательно расскажу в следующем выпуске.
В нем мы собственно и начнем кулинарную кругосветку. С Италии. Потому что лично для меня, началось все именно оттуда.