яблоки (кисло-сладкие) - 1,8 кг. (в очищенном виде)
сахарный песок - 1 кг.
вода - 200 мл.
Яблоки заранее подготовить. Для этого их следует промыть. Разрезать пополам, удалить косточки. Взвесить половинки яблок, у меня получилось 1,8 кг. Влить в кастрюлю 100 мл. воды, затем слоями выложить яблоки и сахарный песок. Влить оставшиеся 100 мл. воды. Кастрюлю как следует встряхнуть. Поставить кастрюлю на плиту, на среднем кипении дать песку раствориться. Довести до кипения на средней температуре. Снять с плиты и остудить. Снова поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты, дать 10 минут остыть. Аккуратно начать пюрировать массу с помощью погружного блендера. Вот такая однородная масса должна у вас получиться. Заранее подготовить чистый банки и крышки. Разлить джем по банкам. Закатать крышками. Остудить под одеялом. Очень вкусный и ароматный яблочный джем на зиму готов. Приятного аппетита.