← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Эта рассылка посвящена всему, что связано с содержанием и формой
потребления такого замечательного напитка, как чай. Содержание материалов
рассылки можно определить одним словом: "Попробуйте!" Я постараюсь не
утомлять Вас рассказами о традициях и глубоком духовном смысле пития чая -
это у каждого свое. Но буду делиться собственными достаточно богатыми
впечатлениями. Попробуйте!
Статистика
-37 за неделю
Чайник № 463 (26.03.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. ИСКУССТВО КУПАЖА Большинство людей начинает свое знакомство с чаем с купажей. Именно купажи, чаще всего, продаются в пачках и коробках - и даже если на такой пачке или коробке написано Darjeeling или что-либо не менее соблазнительное, внутри у нее, с очень большой степенью вероятности, все равно будет какая-либо смесь. Ну, например, смесь тех же дарджилингов с разных плантаций, разных сезонов сбора или вовсе смесь дарджилига с недарджилингом. Отчасти из-за того, что именно купа...
Чайник №462 (19.03.2009)
Здравствуйте, уважаемые все МИНИАТЮРЫ Приятной особенностью увлечения чаем является большое количество сопутствующих напитку предметов. Которое позволяет отвлекаться время от времени от самого чая и увлекаться изучением и коллекционированием чайников, чашек, чайных баночек и коробочек, самоваров и прочих элементов околочайной предметной среды. Меня такие отвлекающие увлечения стороной тоже не обходят. Я, например, очень неровно дышу в сторону чайниц, особенно вот таких (второй ряд, третья позиция. Однако с...
Чайник №461 (12.03.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. Алексей Чураков ( <Целый Мир, Санкт-Петербург) подготовил новый чайный перевод, который я с удовольствием представляю вашему вниманию и с не меньшим удовольствием предваряю небольшим пояснением. Потому что есть в переведенном Алексеем тексте одна тонкость, которая до меня, например, дошла не сразу. Алексею пришлось потратить время не только на перевод, но и на просвещение некоторых не особо сообразительных товарищей. В моем лице. Речь в приведенном ниже тексте идет о сорте чайн...
Чайник №460 (5.03.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. Несколько дней назад я лично познакомился с чаем одной известной и весьма специфической марки, о которой знал давно, но пересечься с которой ранее мне не доводилось. Знакомство это (пока поверхностное, но я рассчитываю его всячески развить) навело меня на сумбурные мысли, которыми и позволю себе поделиться с вами. БРЕНД КАК ИЛЛЮЗИЯ СЧАСТЬЯ ЗА ДЕНЬГИ На мой взгляд, очень развитая в современной культуре потребления система брендов имеет под собой простое и инфантильное желание мн...
Чайник №459 (26.02.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. В сегодняшнем выпуске рассылки я хочу опубликовать первую часть интервью с мастером Лин Пхин Сянем, которое было опубликовано во втором номере журнала Art of Tea и посвященное традиционному производству горных чаев УИ. Интервью это сейчас переводит Анна Горнушенкова, как только перевод будет закончен, мы его опубликуем и проанонсируем - но сейчас только одна, первая часть. Структура и содержание этого материала позволяет получить некоторое представление о характере китайской ча...
Чайник №458 (19.02.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. АЛКОГОЛЬНЫЕ ОПЫТЫ Просто ремарка. За минувшие несколько недель проверил на совместимость с чаем три новых (для меня) алкогольных напитка. Два хереса: Cristina Oloroso Abocado и Nectar Pedro Ximenez Dulce. И хересный бренди Lepanto Solera Gran Reserva. Бренди не то чтобы разочаровал, но не очаровал - он <жидковат, если такой термин можно применить к крепкому спиртному напитку. А с чаем лучше сочетаются те крепкие напитки, которые обычно характеризуются термином <маслянистые. Хер...
Чайник №457 (12.02.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. Я очень извиняюсь - сегодняшний выпуск будет очень коротким и бестолковым. Переезд и разные бытовые процессы совсем не оставили мне времени нормально проработать какую-либо из накопившихся тем. Полагаю, что еще пару месяцев я буду выдавать время от времени халтурные рассылки. Пока жизнь не наладится. ЕЩЕ ОДНА ВЫЯВЛЕННАЯ НАКЛОННОСТЬ По каким-то странным причинам мне очень нравится вступать с чаем и разными околочайными штуковинами в осязательный контакт. Ну там заварку сухую ино...
Чайник №456 (05.02.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. ОЧЕНЬ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ Assam (в черной картонке) от индийской компании Premier's Tea Limited оказался вполне сносным. Более красивым, нежели вкусным, конечно - но в качестве хорошего завтракового чая был выпит быстро и с удовольствием. А вот шриланкийская компания Dilmah для меня лично является источником самых частых чайных разочарований. Активно работая с ассортиментом, занимаясь разнообразным и, нередко, интересным маркетингом и используя при оформлении упаковке огромное кол...
Чайник № 455 (29.01.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. КОЗЫ И ОВЦЫ Так получилось, что на протяжении всей минувшей недели я имел ежедневную возможность знакомиться с небольшой и не мною подобранной библиотекой. Такие <библиотечные знакомства> очень часто становятся источником разнообразных информационных сюрпризов ? и несколько прошедших дней не стали исключением. Среди прочих книг я отыскал энциклопедию для детей <Биология, изданную в 1998 году издательским центром <Аванта. В этой энциклопедии оказалась и статья о чае <Чай и чайны...
Чайник № 454 (22.01.2009)
Здравствуйте, уважаемые все. У нас тут наметился небольшой переезд на новое временное место жительства - и в связи с этим, во-первых, сегодняшний выпуск рассылки получится коротким и, во-вторых, в факте выхода выпуски рассылки в следующий четверг я немного сомневаюсь. И есть еще одно <в связи. Дело в том, что одним из пунктов подготовки к переезду стал временный отказ от добычи чая любыми использовавшимися ранее способами. Ну то есть мы посмотрели однажды на нашу чайную полку и решили, что надо не новый ча...