Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Таня Лихачева прислала рецепт торта "Птичье молоко". Угощайтесь!

Торт "Птичье Молоко"
====================

12 яиц, 1,5 стакана муки, 3 стакана сахара, 1 столовая ложка
желатина, 250 грамм масла.

Приготовление начинать с крема-суфле:
Желатин замочить в теплой воде часов на 10. Потом сварить его и
процедить (если там что-нибудь плавает ;)
В то же время (очень удобно, если кто-нибудь помогает) отделить
6 белков и взбить их хорошенько, постепенно добавляя сахар (как
на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло
(масло можно и не добавлять, все равно получается). Поставить
все в холодильник.

Тесто: Отделить еще 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1,5
стакана сахара, затем 12 желтков по одному(!), затем всыпать
сразу всю муку (1,5 стакана), перемешать и ставить печь.
Обязательно противень выстлать промасленной калькой или другой
подобной штукой и посыпать мукой. Выпекается в среднем 40-45
минут.
После того, как бисквит остынет, разрезать его пополам и
намазать крем-суфле. Он к тому времени застынет, его можно брать
ложкой и укладывать как попало, он все-равно спрессуется. Сверху
торт залить растопленным шоколадом или глазурью.
Можно делать отдельно суфле - получается как конфеты и бисквит,
только с нормальным кремом (шарлотт).

-------------------------------------------------------------------

Ира - irinad98@yahoo.com - поделилась своим опытом приготовления
выпечки в микроволновой (СВЧ) печи:

Хлебобулочные изделия в СВЧ не имеют корочки, и соответственно,
не имеют того аппетитного золотистого цвета, который дает обычная
духовка. Этот недостаток можно исправить добавляя пищевой краситель
(желтый) в тесто и посыпая форму и верх изделия (присыпки я
перечислю в конце).

Существует 2 вида хлебобулочных изделий: дрожжевые и так называемые
быстрые, то есть на разрыхлителе (обычно - сода).

Для начала - булочки к обеду
============================
1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 1/5 стакана
масла сливочного или маргарина (комнатной температуры).
Половину муки смешать с маслом и хорошо перемешать. Добавить остаток
муки, соли, соды. Перемешать и добавить четверть стакана молока.
Перемешать и затем на столе вымесить раз 10. Тесто не должно быть
липким. Если липнет, то добавить 1-2 ложки муки.

Раскатать в пласт толщиной НЕ МЕНЬШЕ 1.5 см, вырезать кружочки
(тонким стаканом). Смазать поверхность маслом (любым), посыпать
присыпкой. В СВЧ разложить по кругу. Выпекать на максимуме 2-4 мин,
вращая каждые пол-минуты (если СВЧ-печка не имеет вращающейся
тарелки).

Заметки на полях: если переусердствовать (хотя бы на 1 минуту),
снаружи ничего заметно не будет, а вот в середине будет тесто
сухое и твердое, и начнет коричневеть. Поэтому рекомендую делать
партиями по 3 штуки, варьируя время. Из приведенного выше рецепта
можно сделать 9 булочек.

Чтобы разнообразить рецепт, в тесто можно добавлять разные травы
(укроп, петрушку, тмин), тертый сыр, жаренный лук и пр.
А так же это можно использовать в качестве присыпки. Если булочки
имеют привкус соды, то ее количество нужно немного уменьшить.

Добавлять уксус или лимонный сок для погашения соды не рекомендую
(это во мне химик говорит, совершенно дурацкая идея гасить соду
уксусом! Что в результате получается? Сода реагирует с уксусом
еще в ложке, а уже в печке и разлагаться то нечему...)

Ну а теперь, как и обещала, присыпки:
- геркулес;
- тертый сыр;
- крекеры молотые, мелко или грубо;
- сыр, травы сушеные, мак, семена (укроп, анис и пр);
- мука;
- сухой лук;
- сухари панировочные;
- сухари с травами;
- корица с сахаром;
- сухари от булочек сдобных;
- крошки печенья;
- крошки галетного печенья;
- орехи;
- сахар, мука, корица, немного масла;
- остальные присыпки - комбинация вышеперечисленных.

-------------------------------------------------------------------

Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное