Втречайте рецепт дешевого печенья от Анютки!
Компоненты не совсем стандартные ;) но вполне доступные.
Дешевое печенье
===============
1 стакан любого рассола (лучше всего помидорный), 1/2 стакана
растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана
сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.
Перемешать масло и рассол, добавить сахар, муку, хорошенько
замесить. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто слоем не
толще сантиметра. Вырезать печеньки, например, стаканом.
Выпекать можно и в микроволновке. Тогда для цвета рекомендую
добавить или корицу, или какао, или 1-2 тертые морковки, или все
вместе :)
Эдуард Левинзон поделился рецептами:
Торт "10х10"
============
10 ст.л. блинной муки, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 г.
сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды
Масло, сахар и яйца взбить, добавить молока, блинную муку. Все
переменашать до однородной массы. Выложить на противень или
форму, поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200. Когда
остынет разрезать на слои, а между ними положить любой крем или
варенье. Готовый торт украсить глазурью.
Торт "Наполеон"
===============
Это одна из многочисленных разновидностей его приготовления, на
мой взгляд очень простая и дешe:вая.
Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст.
муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки муки,
ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию).
Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от
предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод.
Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно
приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и
сахар предварительно развести в небольшом количестве молока,
чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом
добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно
помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей
фантазии.
Еще один рецепт от Эдуарда Левинзона:
"На этот раз я посылаю на суд мировой общественности рецепт
приготовления сладкого, которое подаe:тся исключительно на
торжественные дни или на еврейских свадьбах. Эта выпечка
называется "Флуден" и передаe:тся из поколения в поколение,
его в таком виде готовила еще моя прабабушка. К сожалению,
в настоящее время это довольно дорогое удовольствие, но это
того стоит, ведь готовится Флуден не каждый день, а по
особым случаям. И у нас в Израиле его тоже не делают каждый
день, да и не каждый уже помнит что это такое. Я не претендую
что мой рецепт особенный, существует много разновидностей его
приготовления, но это один из классических."
Флуден
======
Начинка: 2 сдобные сладкие булочки среднего размера или одна
большая (слегка черствые), 100 гр. орехов, 1 стакан вишнe:вого
варенья без косточек и сока (только вишня), 1 ст. изюма без
косточек, 1 крупный лимон, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), 100 гр.
сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного рафинированного
масла, 1 стакан сахара.
Тесто: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 50 г.
подсолнечного масла, 50 г. сливочного масла, 1/2 ч.л. сода
(погасить) или 1/2 пакетика пекарского порошка.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого булки натереть на
крупной терке (для свеклы), потом нарезать орехи, добавить вишню,
сахар, натертый лимон, изюм, растопленные маргарин и сливочное
масло, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Разделить на 4
равные части.
Тесто: в муку вбить яйца, добавить сметану, сливочное и
подсолнечное масло (сливочное масло можно заменить маргарином),
соду и замесить на тe:плой воде чуть меньше чем пол стакана.
Тесто не должно быть жe:сткое. Затем тесто разделить на 4 равные
части. Каждую часть раскатать тонко, смазать подсолнечным маслом
и равномерно распределить начинку и скатать в виде рулета. В
противень налить 50 г. подсолнечного масла (нужно 2 противня -
по 2 изделия на каждый). На еще сырых, уже выложенных на
противень изделиях сделать тупым концом ножа, чтобы не порезать
равномерные вдавления, как бы разделить на кусочки. Если этого
не сделать, готовый флуден потом будет тяжело резать - крошится.
Выпекать в духовке при 180-200 гр. в течении получаса, затем на
противень добавить немного сливочного масла и выпекать до
готовности.
Готовый флуден вынуть из духовки, сбрызнуть водой и посыпать
сахаром и поставить в духовку еще на пару минут.
Употреблять тогда, когда остынет, причем чем дольше флуден
хранится тем он становится вкуснее.
Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Максим
-