Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

В прошлой рассылке я спрашивал о рецептах пирожных, пригодных
для приготовления в домашних условиях. Пришло несколько писем.
Сегодня предлагаю вашему вниманию пирожные от Журина Романа.

Другие рецепты войдут в следующие выпуски рассылки, но уже сейчас
их можно посмотреть в интернете - http://www.cooking.ru/numi


Пирожное "Лодочка"
==================

400 г. муки пшеничной высшего сорта, 100 г. сахара, 2 яйца, 150
г. масла сливочного или маргарина, 0,25 чайной ложки соды
пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса, цедра одного лимона, 80 г.
шоколада, 40 г. масла сливочного (для глазури), 10-15 шт. орехов
грецких.

Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином,
добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей
водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом,
муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт
толщиной до 2 см. Пласт нарезают на небольшие прямоугольники, из
которых руками формуют небольшие лодочки. Последние укладывают
на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на
расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекают при температуре 210-220_С в течение 15-20 минут до
румяного цвета. После выпечки изделия охлаждают и заполняют
теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Каждую
"лодочку" заполняют до половины, в серединку ребром вставляют
половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут до
застывания шоколадной массы. При отсутствии шоколада лодочки
можно заполнить желе.


Пирожное кофейное
=================

Мука 1 стакан, сахарная пудра 1 стакан, яйца 6 штук, уксус 6%
1/2 столовой ложки.
Кофейный крем: Белки 6 штук, сахар-песок 3 1/2 стакана, масло
300 г. кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу.
Кофейная глазурь: Сахар-песок 1 1/2 стакана, вода 1 стакан,
уксус 1/2 столовой ложки.

Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добавляют
уксус, на массу кладут муку и взбитые белки, осторожно вымешивают
и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой,
разравнивают и пекут в духовке со средним жаром. Готовый бисквит
остужают, разрезают по горизонтали на два пласта, сбрызгивают
каждый пласт некрепким сладким кофе, кладут 2/3 всего крема,
накрывают верхним пластом, покрывают глазурью. Когда глазурь
застынет, разрезают пласт на квадратные пирожные, из
кондитерского мешка через узорную трубочку украшают оставленным
кремом.
Кофейный крем. Белки размешивают с сахаром, ставят на паровую
баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до
температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке
растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином.
Глазурь. Из сахара и подкисленной воды варят сироп, заливают им
растворимый кофе и тщательно перемешивают.


Пирожное "Ванильный рожок"
==========================

180 г. муки, 70 г. растертого миндаля или орехов, 125 г.
маргарина, соль, 50 г. сахарного песка, 1 яйцо, ванильная
сахарная пудра.

Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро
замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто
разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и
выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления
золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной
пудре.

----------------------------------------------------------------

Если у вас есть что сказать автору рассылки (т.е. мне), говорите
(т.е. пишите) по адресу - maximu@mail.ru - отвечу всем ;)

--- Кто знает рецепт? ------------------------------------------

"Пожалуйста, я очень прошу, пришлите мне рецепт приготовления
конфет (именно конфет) "Птичье молоко". Я ищу очень давно и
не могу найти. Заранее благодарен..."

Mher Aloyan

----------------------------------------------------------------

Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - поделитесь своими сладкими рецептами
и о них узнают другие читатели этой рассылки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное