Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Татьяна прислала еще один рецепт конфет "Птичье молоко", который
отличается от того, что был в рассылке "Рецепты Городского Кота".
Рецепт простой и интересный. Спасибо!

Конфеты "Птичье молоко" 2
=========================

1 брикет мороженого "Пломбир" (тот который раньше стоил 49 коп),
1 упаковка сухого детского питания "Малютка" (только этот),
порошок какао

Сухое детское питание перемешиваем с мороженым. Далее из этой
массы формируем шарики и обмакиваем их в порошке какао. Ставим в
холодильник - для застывания. Во время приготовления прилепает к
рукам, но не волнуйтесь... это нормально. Кушайте на здоровье!
Очень вкусно!


Еще два рецепта от Бориса (его рецепты коктейлей были
в предыдущем выпуске рассылки).

Бабка с горохом
===============

100 гр. гороха (ядер), 1 стакан сахара, 10 яиц, 250 гр.
черствой городской булки (можно помолотых белых сухарей на
мясорубке), 1,5 ч.л. масла.
Для подливы: 2 стакана сливок (молока), 3 яйца, 2 ст.л. сахара,
0,1 гр. ванилина.

Желтки растирают с сахаром в воздушную массу, и неспеша
добавляют толченый горох. Потом полученную мессу смешивают с
сухарями и взбитыми белками. Выкладывают в форму, смазанную
маслом и посыпанную сухарями, ставят в духовку. Готовую бабку
нарезают на порции и поливают подливой.
Подлива. Сахар, яйца и ванилин растирают и добавляют в кипящее
масло (сливки), доводят до 80-85 градусов. Все время помешивают,
чтобы масса не закипела.


Бабка с маком
=============

1 стакан мака, 3/4 стакана сахара, 6 яиц, 1,5 ст.л. муки,
1 ч.л. масла

Перебранный мак промывают, заливают кипяченной водой и дает
набухнуть. После чего, мак процеживают, помещают в ступку или
макитру, добавляют сахар. Хорошо растирая, постепенно добавляют
по одному яйцу. Когда мак с сахаром хорошо размешаны, добавляют
муку, смешивают с взбитыми белками и выкладывают в форму,
смазанную маслом. Помещают в духовку на 25-30 минут, и запекают
до готовности.


А вот рецепт торта, который прислал Андрей Челединов.
В следующем выпуске рассылки будут рецепты печенья,
также от него. Не пропустите...

Домашний песочный торт
======================

200 гр. маргарина, 1 ст.сахара 2 яйца, 3-4 столовые ложки
сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный  сахар, банка
сгущенного молока, 300 гр. повидла или джема, 100 гр. грецких
орехов.

Маргарин растереть с сахаром, сметаной, содой, ванильным сахаром,
частью муки. Это  всe: перемешать. Затем взбить яйца, вылить в
тесто, сюда же добавить оставшуюся часть муки и всe: быстро
перемешать.Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать
тонкими лепешками и  печь 5-7 мин. Банку сгущенного молока
варить в течении двух часов, затем распечатать банку с молоком,
первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным
молоком и т.д., пересыпая орехами.


Эти и другие рецепты можно найти на http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное