Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка - 72 -- Пирожки, Торты 'Медовый', 'Теща' и 'Свекровь'


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Гренки с клубникой или земляникой
=================================

Черствую булку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смочить в
молоке, затем во взбитом яйце, и поджарить на разогретом сливочном
масле до золотистого оттенка. При подаче положить на каждый
гренок по 2 ложки мелкой клубники или земляники и посыпать
сахарной пудрой. Гренки также можно смазать джемом или повидлом
и посыпать толченными орехами.

Рецепт прислала Хризантема.



Пирожки с повидлом
==================

1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки.

Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в
холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать и из него лепить
пирожки. Начинить любым повидлом. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Женя



Торт "Медовый"
==============

Тесто - 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить, затем продолжить
взбивать на водяной бане, добавляя 100 гр. маргарина, 2 стол.
ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 3-4 стакана
муки. Тесто должно быть густым, но таким, чтобы его можно было
без труда раскатать, примерно на 4-5 тонких коржей. Раскатывать
тесто нужно теплым, по мере остывания это делать будет сложнее.
Коржи выпекать поочередно до золотистого цвета, пока горячие
обрезать края по нужной вам форме (лучше прямоугольной, легче
резать). Коржи можно складывать один на другой до остывания.

Крем 1-ый: 1 банка вареного (3-4 часа) сгущенного молока, 100 гр.
сливочного масла. Сначала взбить масло 10 минут, только потом
добавить сгущенку и смазать коржи. Оставшиеся отрезки от краев
потереть на терке и торт посыпать крошкой сверху и по бокам.
Дать пропитаться и можно приступать!

Крем 2-ой: 500-800 гр. сметаны взбить, добавить сахар по вкусу
(советую не меньше стакана). Смазать коржи, дать пропитаться,
затем нарезать и съесть.

Рецепт прислала Аска.



Торт "Медовый" 2
================

2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 2 стол.
ложки меда, 3 стол.ложки сливочного масла и, продолжая взбивать,
поставить на паровую баню. Взбивать до появления легкой пенки и
полного растворения компонентов. Добавить 2 чайн.ложки соды и
продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего
снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив
примерно 2.5-3 стакана муки. Дать тесту "отдохнуть" 30 минут,
разделить его на 6 частей и выпечь 6 тонких коржей. Доску для
раскатки и лист для выпечки обильно посыпать мукой, чтобы тесто
не прилипало. Коржи остудить и вырезать по подходящей тарелке,
чтобы у торта были ровные края.

Взбить крем из 250-300 гр. сливочного масла, 1 стакана сахара и
двух банок сметаны. Промазать коржи кремом и посыпать торт
крошкой, полученной из обрезков коржей.

Рецепт прислала Галина.



Торт "Теща"
===========

Тесто: 200 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яичных желтка,
50 гр. сахара, немного соли, 50 гр. молока.
Начинка: 250 гр. сахара, 8 яичных желтков, 200 гр. ядер грецких
орехов, 10 яичных белков, 2 стол.ложки панировочных сухарей,
ванилин.

Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока
замесить тесто средней консистенции, разделить его на две части
и поставить в холодное место на 1 час. Форму смазать маслом и
посыпать мукой, уложить в нее половину теста, намазать его
начинкой, накрыть другой половиной теста, поверхность смазать
яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в
горячей духовке.
Приготовление начинки: Сахар и желтки взбить в пену, ввести
постепенно молотые грецкие орехи, крепкую пену из яичных белков,
панировочные сухари, ванилин.



Торт "Свекровь"
================

Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2
стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана
муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой -
1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма. Выпекать
при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам
и слои чередовать: мак, орехи, изюм.

Для крема: 300 гр. масла и 1 банка сгущенки. Перед тем как
намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье +
водичка + водка). Попробуйте сделать - очень вкусно.

Рецепт прислала Ksana.



Торт "Соты"
===========

4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан кефира, сода,
кислые фрукты, шоколад, орехи.
Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара.

Маргарин растереть с мукой, добавить чуть погашенной соды,
смешать с кефиром и замесить тесто. Расскатать 10 коржей, в
середину положить кислые фрукты и скатать трубочки. Выпекать 30
минут при 200 градусах.

Для крема взбить сметану с сахаром. Выложить из 10 трубочек
нижний слой, прослоить кремом. 8 трубочек - второй слой.
Прослоить кремом и т.д. Сверху залить кремом и посыпать тертым
орехом и шоколадом.



--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Поделитесь рецептом лимонного пирога. Он выглядить как пирог, тесто
напоминает песочное, начинка - перемолотый на мясорубке лимон
с сахаром.  С уважением, Людмила.


У меня просьба к сладкоежкам: может кто-нибудь знает рецепт
промышленного овсяного печенья (того что еще советские хлебзаводы
пекли), ну или что-то похожее. Заранее спасибо.  Оля.


Я живу в Лос-Анжелесе, очень хочу сварить варенье из айвы с
добавлением грецких орехов, но не знаю рецепт - подскажите... Алла.

-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное