Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сладкоежка 76 -- Рецепты ко дню Святого Валентина


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

"Приближается день Святого Валентина, поэтому посылаю несколько
простых, но очень эффектных рецептов, которые потом можно красиво
упаковать и подарить..."  Ира.


  Печенье "Сердечки"

2 стакана муки, 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры стакана сливок (можно попробовать заменить на некислую сметану), 1/4 чайн.ложки ванильного экстракта, щепотка соли, 1/2 стакана розового сахара, для посыпания (взять обычный сахар и смешать с порошком красителя, хорошо перемешать. Если нет сухого пищевого красителя, то добавьте сок вишни, свеклы, моркови или клюквы, только немного, ровно столько, чтобы сахар оставался рассыпчатым и в тоже время приобрел цвет) стакана красного джема или варенья (желательно прозрачного). 1. Смешать миксером муку, масло, ваниль и сливки, добавить щепотку соли пока не станет однородным и эластично-мягким. Разделить тесто на 2 части, сделать лепешки, завернуть в полиэтилен и положить в холодильних часа на 2-3. 2. Нагреть духовку до 170 градусов, положить на лист пергаментную бумагу. 3. На разделочную доску насыпать цветной сахар (так как если бы это была мука), раскатать тесто, так чтобы сахар вкатался с обеих сторон теста. Раскатывать до толщины 3 мм. Тесто нужно постоянно посыпать сахаром, пока раскатываете. Используя формочку для печенья в виде сердечка, вырежите сердечки и положите их на лист. Поставьте лист в холодильник минут на 10. 4. Выпекать печенье по одному листу, около 15 минут или до золотистого цвета по краям. Переложить для остывания. 5. Соединить по 2 сердечка вместе, намазав одно вареньем. Рецепт прислала Ира. Пирожные "Малиновый поцелуй"

4 белка (желательно из больших яиц, комнатной температуры), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки экстракта ванили, щепотка порошка Тартар или 1/2 чайн.ложки крема Тартар (если таковой имеется, если нет, то пропустите пункт 2 и 3, и делайте по пункту 3а), розовый пищевой краситель (можно заменить на сок свеклы, клюквы, вишни, моркови), 180 гр. горького или полусладкого шоколада, хорошо раскрошить 2 чайн.ложки растительного масла (желательно без запаха). Получается около 16 дюжин. 1. Нагреть духовку до 100 градусов, полки расположить по центру духовки. Положить пергаментную бумагу на листы, на которых будете печь. Наполните среднюю кастрюльку литром воды и закипятите ее. Кастрюлька будет использована в качестве водяной бани. Если тесто было сделано без Тартар крема, то духовку установите в 130 градусов и пеките около 50-60 мин. 2. (с Тартар кремом или порошком). В металлическую миску (кастрюльку) влейте белки, всыпьте сахар и поставьте на водяную баню. Отрегулируйте огонь под баней так, чтобы вода потихоньку кипела. Взбивайте белки с сахаром до тех пор пока сахар не растворится и белки не станут теплыми (где-то 3-3.5 минуты). 3. Вытащите миску из воды, взбивайте миксером до тех пор пока не получится стоячая пена (как обычно взбивают белки), начинайте с небольшой скорости и затем взбивайте на самой большой скорости около 5 минут. 3а. (без Тартар крема). Холодные белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивой пены. Добавить ваниль и краситель. 4. Наполните кондитерский мешок (или сделайте кулек из пергамента). Сделайте отверстие около 1.5 см диаметром. Выдавливайте капельки, размером 2-2.5 см на лист. Когда выдавили достаточно, то поднимите мешок так, чтобы получился тоненький хвостик (он потом слегка загнется). Выпекать до тех пор пока капельки не станут твердыми на ощупь, но не давайте им подрумяниваться, что-то около 1.5 часов. Повторить эту процедуру с оставшимся белком. Меринги можно сделать за несколько дней, храните их в закрытом контейнере при комнатной температуре. 5. Растопите шоколад. Пока шоколад еще на водяной бане, добавьте масло, хорошо размешайте. Окуните дно двух капелек в шоколад и соедините их вместе. Положите на лист, чтобы остыли и затвердели (около 50 минут при комнатной температуре или 5 минут в морозилке). 6. Уложите в красивые бумажные стаканчики или формочки, прилепите бантик и подарите своему Valentine. Рецепт прислала Ира. Торт "Кисельные берега" 1 пачка киселя (250 гр.), 3 яйца, 2 стол.ложка муки, 1 чайн. ложка соды. Взбить кисель с яйцами, добавить муку, соду. Форму смазать, разогреть, выложить тесто. Можно разделить на 2 части. Готовый торт смазать сметанным кремом, вареньем. А можно и не мазать ничем. Приятного аппетита! Рецепт прислала Галина. Торт "Кутузов" Разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте 200 гр. растопленного масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте из него четыре коржа и испеките их на среднем огне. Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов (1 стакан). Для крема: 600 гр. сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Рецепт прислала Катюшка.


Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку... Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес. Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя. Приятного аппетита и хорошего настроения! Максим.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное