Вкусное печенье
===============
Взять 1 стакан сока (томатный, сливовый и т.д.), 1 стакан сахара,
1/2 чайн.ложки соды, 1/2 чайн.ложки соли, 1 стакан жиров (можно
смешать все, которые есть в доме), 1 яйцо, но если его нет, то
можно обойтись и без него, муки - сколько возьмет. Замесить
тесто, раскатать пластом 1.5 см, вырезать печенья. Печь при
температуре 250 градусов 25 минут.
Рецепт прислала Жанна
Лимонник
========
Взять 1/2 пачки дрожжей (тех, что были раньше - прессованных -
или пересчитать на нышешние, сухие), 1/2 стакана воды, 1 пачку
маргарина (250 гр.), можно совсем растопить, можно просто
смешать с теплой водой, тогда он подтает и будет хорошо
смешиваемым, муки - до консистенции густой сметаны, размешать. 1-
2 лимона (в зависимости от того, какую пропорцию тесто/начинка
вы любите) кипятить 3-5 минут, затем пропустить через мясорубку,
на каждый лимон - стакан сахара.
Можно использовать яблоки вместо лимона, что же до лимона, то
предварительно рекомендую поинтересоваться у тех, кто его будет
есть, как они относятся к насышенному вкусу цедры, если не очень,
то лучше желтый слой срезать (срезать лучше с вареного).
Жидкость, в которой варили лимоны, можно использовать в тесте
вместо воды.
Большая часть теста выкладывается в форму (я использую с
разьемной стенкой), сверху лимон, на него снова тесто (можно не
целиком покрывать, а сделать рисунок, только не стоит забывать,
что начинка довольно мягкая, тесто в ней будет немного тонуть),
затем печь (у меня термометр сломан в духовке, так что не могу
сказать, при какой температуре - при средней, наверное...). Если
печь в разьемной форме, пирог может немного подтекать по швам.
Он вообще получается не слишком сухой, так что при проверке
готовности надо внимательно смотреть, чтобы не перепутать
сырость от начинки и сырость теста.
Рецепт прислала Маша
Лимонный пирог 4
================
300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды,
4 стакана муки, 1 лимон.
Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду.
Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу
выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста
оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу.
Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на
терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее
разогретой духовке.
Рецепт предоставлен Ingvar
Лимонный пирог 5
================
4 полных стакана муки, 250 гр маргарина, 250 гр сметаны или
майонеза, 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка: 2 лимона, 2 стакана сахара.
Перетереть муку с маргарином, добавить потом остальные
компоненты и замесить мягкое тесто, отлипающее от рук. Разделить
тесто на три части так, чтобы одна часть была чуть больше.
Раскатать три коржа. Больший корж положить на сковороду, немного
размять его рукой, сделав высокий (2см) бортик. На этот корж
выложить половину начинки, закрыть вторым, положить оставшуюся
начинку и хорошо защипить края. Наколоть вилкой верхний корж.
Выпекать около 30 мин.
Начинка. Один лимон ошпарить кипятком, второй - очистить.
Перемолоть, вынув косточки. Перемешать с сахаром.
Рецепт прислала Оленька
Сладкие сухарики
================
Мука, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана
сахара, 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом.
Замесить, сформировать три длинных колбаски, диаметром 2.5 см,
поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь до
золотистого цвета. Сразу после этого вынуть и разрезать
наискосок на кусочки шириной 1.5 см. В тесто можно добавить изюм
и орехи. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Маруся.
Сметанник
=========
Взять 2 пакета с заварным кремом. Содержимое одного пакета
высыпать в одну миску, второго - в другую миску. В обе миски
добавить по 3 стол.ложки с верхом муки, по 1 стол.ложки сахара,
по 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом, по 2/3 стакана
молока, а в одну миску еще и 1/2 чайн.ложки какао. Сначала
выпекаем корж одного цвета, затем - другого. Когда коржи остынуть,
разрезать каждый по горизонтали на 2 части. Для крема взбить 300
гр. сметаны с 1 стаканом сахара и пропущенным через мясорубку
лимоном.
Рецепт прислала Света
Торт "Медовица"
===============
3-4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стол.ложки меда, 1 стол.ложка соды.
крем: 750 гр. молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка
муки, 1 стол.ложка крахмала, 200 гр. масла.
Яйца, сахар, мед, соду размешать, поставить на плиту и,
пошешивая, варить, пока смесь не закипит и не увеличится в объеме
в 3 раза, затем остудить и замесить крутое тесто. Тесто разделить
на 10 коржей и выпекать в духовке. Коржи пекутся быстро. Для
крема вскипятить молоко. Соединить сахар и яйца с мукой и
крахмалом и в эту смесь влить кипящее молоко, все хорошо
перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, немного
остудить и втереть в крем масло. Когда крем остынет, намазать
кремом коржи и дать пропитаться.
Рецепт прислала Света
Торт без выпечки
================
500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки.
Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить
измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из
этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до
застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не
помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или
растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там
держать пока не придет время кушать торт.
Рецепт прислала Лена.
Торт с финиками
===============
1.5 стакана муки, 100 гр. масла, 4 стол.ложки сахара, 1 яйцо,
400 гр. фиников, 1/2 стакана орехов, 1/2 чайн.ложки соды, 1/2
ложки корицы, 1/4 ложки соли, 1 стол.ложка сахарной пудры.
Разрезать финики пополам и удалить косточки. Замочить финики на
час в горячей воде и затем мелко нашинковать. Орехи мелко
растереть, сахар с маслом растереть до бела, добавить яйцо.
Соединить все продукты и перемешать. Готовое тесто положить в
смазанную маслом форму и выпекать в течение 50-60 минут при
температуре 190 градусов. После выпечки торт посыпать сахарной
пудрой.
Рецепт прислала Света
--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------
Ищу рецепт торта "Кутузов" - это торт из грецких орехов.
Заранее благодарна. Елена.
Нужен рецепт глазури, кто знает - пришлите пожалуйста!
Зарание благодарна! Наталья.
Кто знает рецепт пирога из концентрата киселя? Tani.
-------------------------------------------------------------------
Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru
Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Максим
-