Что такое мука или почему не всегда получается как в рецепте.
Для кондитерских изделий употребляют главным образом пшеничную
муку высшего и первого сорта, муку-крупчатку и в некоторых
случаях муку второго сорта или даже ржаную муку. При этом надо
помнить, что один и тот же сорт муки может иметь различное
содержание клейковины и следовательно, различную
влагопоглощаемость. Поэтому при добавлении жидкости хозяйка
должна сама регулировать дозу молока, сметаны и воды даже в тех
случаях, когда в рецепте точно указано количество этих продуктов.
Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы не
только очистить ее от посторонних примесей, предметов и т.д., но
и проветрить. Она при этом разрыхляется и насыщается кислородом,
необходимым для лучшего подъема теста.
Прислала Miroslava.
---
Торт "Африка"
=============
Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр.
жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка
ванилина, 6 долек шоколада, 200 гр. сливочного масла, миндаль.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить
крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого
бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера.
Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и
сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом.
Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным,
нарезанным длинными дольками миндаля.
Способ приготовления крема и жженого сахара: сахарную пудру (без
воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать,
помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет
светло-коричневый цвет. 200 гр. сахарной пудры, яичные желтки,
ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на
пару до получения массы густой консистенции. К немного
охлажденной массе добавить 200 гр. растертого в пену сливочного
масла.
Рецепт прислала Miroslava
Торт "Графские развалины"
=========================
Тесто: 3 яйца, 1 стол.ложка мака, 1.5 банки сгущенного молока,
1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя.
Пропитка: 1 банка стерилизованного молока, 1/2 банки сгущенного
молока.
Украшение: шоколад, изюм, орехи.
Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа,
предварительно разделив тесто на 2 части. Один корж ложится на
блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается
пропиткой. Смешать. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся
кучу кусков. Сверху полить растопленной плитикой шоколада,
посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течении 1-
2 часов.
Рецепт прислала Света
Торт "Пища богов" 2
===================
Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища
богов), 4 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов,
200 гр. сливочного масла), 20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2
стакана + 1 ложка муки.
1-я пышка: Взбить 6 яиц со стаканом сахара. Сначала желтки с
сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести взбитые белки. Выпекать
на среднем огне (120-160 градусов). 2-я пышка: Рецептура и
приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких
измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом
сахара и выпекать в той же самой форме 2.5-3 часа при
температуре 110 градусов.
Крем: Взбить 2 яйца и 6 желтков со стаканом сахара, добавить
молоко, 1 стол.ложку муки, ванилин, все хорошо перемешать и
поставить на водяную баню для загустения (постоянно помешивать).
После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и
добавить 200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем
порядке: сначало ореховая пышка, крем, пышка-безе, крем,
бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом. Бока обсыпать
орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее,
хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.
Рецепт прислала Марианна.
Торт с творогом
===============
Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до
получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки
майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом. Замесить тесто
(до однородной массы, не прилипающей к рукам и посуде) и в
холодильник. Начинка: 1/2 кг творога (можно чуть больше), 1 яйцо,
сахар по вкусу.
Все хорошенько вымесить. Затем тесто разделить на 2 части. Одну
часть выложить в сковороду, распределить равномерно, сделать
бортики. Выложить творожную начинку. Затем из оставшегося теста
делать небольшие лепешки и выкладывать сверху - это "крышка".
Все. Теперь в разогретую духовку на средний огонь. Готовность
проверять деревянной лучиной или спичкой. Главное: маргарин ни в
коем случае не растапливать, а именно рубить. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Ленуська.
--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------
Ищу рецепт торта "Кутузов" - это торт из грецких орехов.
Заранее благодарна. Елена.
Нужен рецепт глазури, кто знает - пришлите пожалуйста!
Зарание благодарна! Наталья.
Кто знает рецепт пирога из концентрата киселя? Tani.
-------------------------------------------------------------------
Сайт "Сладкоежка" - http://sweets.citycat.ru
Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
сайте "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Максим
-