190 г сливочного масла, 90 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яичных желтка + 1 яичный желток для смазывания, ванильный сахар 5-10 г, 250 г муки, 40 г колотого кускового сахара.
1.Масло нарезать в миску маленькими кусочками. Добавить сахар, соль и 3 яичных желтка, ванильный сахар. Всё взбить миксером.
2.Просеять муку, всыпать в смесь, и всё вместе вымесить до состаяния однородного пластичного теста. Придать тесту плоскую форму, завернуть в прозрачную полиэтиленовую плёнку и примерно на 1 час поместить в холодильник.
3.Духовку разогреть до 175С. Противень выстлать пергаментной бумагой.
4.Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто скалкой до толщины 1-2 см. При помощи формочек вырезать сердечки. Разложить их на бумаге на расстоянии 3 см друг от друга. остатки теста размешать, раскатать и вырезать сердечки.
5.Яичный желток взбить специальной кулинарной кисточкой и затем тонким слоем смазать им сердечки. Осторожно посыпать мелкоколотым сахаром. Выпекать в духовке (в середини при температуре 160С) около 20 минут до золотисто-жёлтого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решётку для выпечки и остудить. Следущие порции печенья выпекать на той же бумаге. Приятного апетита!
На пол-литра кефира один банан и сахар по вкусу. Банан разрезать пополам, одну половину в миксер с кефиром и сахаром, а вторую половину порубить ножиком не слишком мелко, но и не крупно. Кефир разлить по стаканам и добавить туда порезанный банан. Коктейль очень похож на йогурт. Можно добавить немного сметаны для густоты.
Рецепт прислала Ириша.
Банановый коктейль
50 г кипяченого охлажденного молока, 50 г свежего банана, 20 г основного сахарного сиропа, 1 яицо, лед (по желанию).
Мелко нарезать банан и положить в бокал. Затем смешать в шейкере или миксере лед, молоко, сироп и яйцо, взбить в течение 1-2 минут и разлить в бокал с бананом
Рецепт прислал Алексей.
Банановый коктейль с мороженым
1-2 очищенных банана измельчаются в кухонном комбайне, добавляется 100гр. пломбира, 0,5 литра молока и взбивается.
Рецепт прислала Ириша.
Клубничный коктейль
50 г кипяченого охлажденного молока, 20 г клубничного сиропа, 10 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 5 г сахара.
Мороженое, сироп и охлажденное молоко взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить в бокал. Отдельно взбить сливки и ложкой аккуратно положить в стакан
Рецепт прислал Алексей.
Коктейль "Кузнечик"
Почистить и порезать мелкими кубиками 2 киви. Промыть веточку свежей мяты, отделить от нее листья, положить их в киви, добавить 1/4 чайной ложки корицы и сделать пюре (можно использовать миксер или вилку). В пюре налить 250 мл яблочного сока и 100 мл грушевого.
Рецепт прислала Ириша.
Коктейль "Тропический бриз"
Почистить и порезать на мелкие кубики 2 банана. Промыть веточку свежей мяты, отделить от нее листья, положить их в бананы, добавить 1/4 чайной ложки корицы и сделать пюре (можно использовать миксер или осуществить это вилкой). В пюре налить 500 мл мультивитаминного сока. Всыпать 1/2 чайной ложки какао-порошка. Разлить напиток по бокалам, посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить полосками апельсиновой кожуры.
Рецепт прислала Ириша.
Молочный джулеп
Свежая мята 3 побега, сливки 20% жирности 40 г, сахарный песок 2 ч. ложки, вишневый сироп 30 г.
Напиток готовят в стакане, куда кладут два побега мяты и сахарный песок. Мяту тщательно растирают ложкой. Затем стакан заполняется наполовину мелко измельчённым льдом и вливают остальные компоненты. Содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают оставшимся побегом свежой мяты и несколькими ягодами клубники
Рецепт прислал Алексей.
Морковно-молочный коктейль
50 г сырой очищенной, протертой моркови, 100 гр охлажденного кипяченого молока, 20 г сахара, лед по вкусу.
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком. В бокалы положить по 2 кусочка льда и влить полученную смесь.
Напиток готовят в стакане, куда кладут два побега мяты и сахарный песок. Мяту тщательно растирают ложкой. Охлажденное молоко, творог и яичный желток взбивают в миксере и переливают в стакан с подготовленной мятой. Напиток подают без льда, украшают побегом мяты
Рецепт прислал Алексей.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").