Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 4/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 4/2004 

Сегодня в выпуске:
Марина пишет:

Как-то купила торт "Панчо" и очень понравился, поэтому решила попробовать сделать сама. Если кто-то знает правильный рецепт этого торта, буду рада прочитать в "Сластенке" - присылайте...

Торт "Панчо"

Для торта делаются два коржа:

1. основа - белый бисквит, но не толще 1-1,5 см. Т.к. если будет толще, то плохо пропитается и будет суховат (что и получилось в первый раз),

2. здесь толщина не играет, он режется на кубики, но добавляется 1 ч.л. какао, не больше, чтобы по цвету получился светло-коричневым.

Также необходима 1 маленькая банка консервированных ананасов, такая же банка консервированных персиков (где-то 200 г) и немного измельченных грецких орехов (0,5-1 стакан), но не сильно измельченных, а также где-то 0,75 л сметаны, сахар по вкусу.

Основа пропитывается сиропами от ананасов и персиков и на нее укладываются в произвольном порядке порезанные ананасы, персики, орехи и кубики 2-го коржа, периодически заливая все это сметаной, взбитой с сахаром. Я пыталась сделать его куполообразным, для этого часть 2-го бисквита порезала треугольниками, но больше стал похож по виду на "графские развалины". В конце все заливается сметаной и оставляется в холодильнике на ночь. Получается очень вкусно и оригинально.

Рецепт прислала Марина.

Подскажите, пожалуйста, рецепты приготовления вкусных безалкогольных молочных или фруктовых коктейлей. Юлия Миленко.

Хосровени

Молоко 100 мл., йогурт 50 гр., абрикосовый сок 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Рецепт прислал Геннадий.

Буду очень благодарна за рецепт творожного печенья. Тесто влажное, немного слоеное. Елена (г.Киев).

Творожное печенье

Пачка маргарина (250 г.) со стаканом муки рубится ножом на разделочной доске, когда кусочки маргарина будут около 1-1,5см, добавить пачку творога (250 г.) не слишком влажного и вновь рубить ножом. Добавить 2 яичного желтка, пищевой соды на кончике ножа все тщательно размешать и сформировать руками шар, поставить в холодильник на 1 час.

Пока тесто находится в холодильнике, взбить два (отставших от желтков) яичных белка со стаканом сахара до получения устойчивой массы. Затем раскатать тесто слоем толщиной около 2 см., размазать на тесте взбитые белки и скатать из теста рулет. Затем вырезать кусочки толщиной 1-1,5 см. и укладывать на лист, при этом пальцами края с низу смять к центру, как бы получается розочка. Оставшуюся массу взбитых белков осторожно смазать сверху.

Выпекать 20-30 минут. Очень вкусные холодные, хрустящие.

Рецепт прислал Камиль.


Творожное печенье

У вас залежался творог - вот повод для приготовления этого печенья.

Тесто: 250 гр. сухого творога, 250 гр. сливочного маргарина, 4 полные с горкой столовые ложки муки (стакан муки - проверено), 1/2 стакана сахара (можно с солью, если печенье делаете к пиву, соли - по вкусу).

Приготовление: маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, сахар (соль), замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5-0,6 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером примерно 3х3 см. Поверхность посыпать орешками, маком или тмином (для пива). Выпекать до золотистого цвета при температуре 210 - 220 С.

Рецепт прислала Гульжайнар (г.Астана, Казахстан).


Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное