Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 1/2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 1/2004

Добрый день,

Рассылка "Сластёнка" возобновляет свой выход после длительного перерыва.

Я буду вести на Subscribe.Ru две кулинарные рассылки:
  • Сластёнка - только сладкие рецепты, а также вопросы и советы по приготовлению сладкого.
    Планирую выпускать 2-3 раза в неделю.

  • Поварёшка - обмен любыми кулинарными рецептами и советами между подписчиками рассылки.
    Постараюсь делать выпуски ежедневно.
Все рецепты "Сластёнки" будут дублироваться в "Поварёшке", а все материалы по сладостям из "Поварёшки" - дублироваться в "Сластёнке", поэтому имеет смысл быть подписанным только на одну из этих рассылок (чтобы не получать сладкие рецепты дважды).

Мой новый адрес - mx@slastenka.ru - переписку будем вести через него. ВСЕ рецепты и вопросы, присланные ранее на старый адрес, обязательно будут опубликованы. Я буду их постепенно разбирать и публиковать, так что если встретятся вопросы и рецепты не по сезону, не сердитесь - лучше опубликовать их сейчас, чем ждать сезона. Приношу свои извинения всем, чьи письма пока не попали в рассылку.

У меня маленькая просьба - не надо присылать сборники рецептов, взятые с других сайтов. Помню, как-то после вопроса о тортах мне кто-то прислал архив с десятками рецептов, которые просто скопировал с одного из известных сайтов.

Присылайте свои опробованные и проверенные рецепты, можно с фотографиями (если есть возможность), а также советы по приготовлению, свои находки и наблюдения. Ваш опыт может очень пригодиться другим подписчикам.

Удачи вам и хорошего настроения!


Сегодня в выпуске:Для желающих быть стройными

Кто мечтает съесть с утра яблоко и яйцо? А если взять потереть 1 яблоко к нему добавить 1 яйцо орехи и изюм по вкусу, но обязательно добавить, можно ложку сахара, можно и без нее. Все перемешать и на 3 минуты в микроволновку или как омлет на сковородку. По желанию можно довить кокосовую стружку, корицу.

Приготовление 7 минут, минимум калорий, очень вкусно, а главное полезно - а еще и удобно.

Рецепт прислала Наташа.


Миндально-манный торт

Хочу поделиться прикольным рецептом тортика без муки.

100 г миндаля(обжарить на сковороде, смолоть в кофемолке), 100 г манной крупы(~1/2 стакана), 5 яиц, ванилин, соль, 200 г сах. песка, абрикосовый джем (или повидло), сахарная пудра.

Взбить 5 белков с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить манку, взбить 5 желтков с сахаром, добавть миндаль и ванилин, смешать белую и желтую массы, вылить в форму, смазаную маслом и обсыпанную манкой, печь на несильном огне до золотистого цвета, готовый кекс разрезать на два пласта, смазать джемом, обсыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислала Katyk.


Слоеное тесто

Хочу поделиться очень простым рецептом слоеного теста, которое подходит для любых блю: для пирожков, для слоек и т.п.

400 грамм маргарина протереть через крупную терку, добавить бутылку 0,5 литра любого пива и 4 стакана муки, поставить в холод на 60 - 90 минут.

Рецепт прислала Светлана.


Слоеное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 1 кг, яйцо 1 шт., соль 10 гр., кислота лимонная 1 гр., вода 320 гр., масло 460 гр.

В небольшом количестве воды растворяют соль, лимонную кислоту, кладут яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто. Месят его 15-20 мин и оставляют для набухания клейковины примерно на полчаса. В это время обсушивают масло, смешивают его с мукой (75 г на 500 г масла) и хорошо разминают. Масло формуют пластом около 2 см и охлаждают до 13-14 C. Приготовленное тесто формуют в виде шара и делают ножом крестообразный надрез. После этого тесто раскатывают на столе, посыпают мукой так, чтобы получился крестообразный пласт с четырьмя овальными концами. На середину его кладут подготовленное масло и закрывают его концами теста, сметая с них муку. Края теста защипывают.

Получившийся конверт посыпают мукой и раскатывают его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, тщательно сметают с него муку и сворачивают вдвое так, чтобы концы теста сошлись на середине. После этого пласт сворачивают еще раз вдвое и охлаждают при 3-5 C около получаса. Охлажденное тесто вновь раскатывают, сворачивают и охлаждают (4 раза).

Рецепт прислал Андрей.


Торт "Наполеон"

3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.

В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.

Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой (по желанию) 3Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Татьяна.Зи.

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта "Прага".

Торт "Прага"

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

Рецепт прислала Екатерина - Deva@mail2000.ru

поиск рецептов и советов
Хотелось бы узнать рецепт торта "Мокрый наполеон". Спасибо. До свидания. Татьяна.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

Максим Урбанович         mx@slastenka.ru         г.Минск


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное