На полстакана добавляла столовую ложку сахара и уваривала на медленном огне (для вкуса можно добавить ванильного сахара или какую-нибудь вкусовую эссенцию). Затем добавляла кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка). Перемешивала (пока масло не растает). Добавляла 2 чайные ложки какао. Всю массу уваривала до тех пор, пока не начнет загустевать. Главное не переварить, а то
глазурь превратится в ириску (правда при этом надо учесть, что когда масса остынет, то будет гуще). Количество масла и какао можно варьировать в зависимости от того, насколько гуще и темнее нужна глазурь.
Рецепт прислала Наталья.
Хворост
Проверенный рецепт, по которому получается изумительно вкусный, воздушный хворост.
Раскатать тонкие лепешки, надрезать, обжарить в большом количестве растительного масла, и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт прислала Галина.
поиск рецептов и советов
Подскажите пожалуйста какой крем лучше всего использовать для приготовления цветков на торт. Наташа.
Очень бы хотелось узнать рецепт приготовления шоколадной пасты. Сейчас их большое количество продается в магазинах. Качество не всегда лучшее, да и цена "кусачая". Можно ли приготовить эту вкуснятину дома? Стелла.
Может, кто подскажет рецепт "Союзного печенья". Моему мужу очень нравится, а купить негде. Спасибо. Иришка.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").