Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 3/2006


 сластёнка                 выпуск 3/2006 

Рассылка снова выходит, присылайте свои рецепты или вопросы и они будут опубликованы в ближайших выпусках...


Сегодня в выпуске: Глазурь

На полстакана добавляла столовую ложку сахара и уваривала на медленном огне (для вкуса можно добавить ванильного сахара или какую-нибудь вкусовую эссенцию). Затем добавляла кусочек сливочного масла (примерно столовая ложка). Перемешивала (пока масло не растает). Добавляла 2 чайные ложки какао. Всю массу уваривала до тех пор, пока не начнет загустевать. Главное не переварить, а то глазурь превратится в ириску (правда при этом надо учесть, что когда масса остынет, то будет гуще). Количество масла и какао можно варьировать в зависимости от того, насколько гуще и темнее нужна глазурь.

Рецепт прислала Наталья.


Хворост

Проверенный рецепт, по которому получается изумительно вкусный, воздушный хворост.

5 яичных желтков, 1 белок, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. водки, сода на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Раскатать тонкие лепешки, надрезать, обжарить в большом количестве растительного масла, и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислала Галина.

  поиск рецептов и советов
Подскажите пожалуйста какой крем лучше всего использовать для приготовления цветков на торт. Наташа.
Очень бы хотелось узнать рецепт приготовления шоколадной пасты. Сейчас их большое количество продается в магазинах. Качество не всегда лучшее, да и цена "кусачая". Можно ли приготовить эту вкуснятину дома? Стелла.
Может, кто подскажет рецепт "Союзного печенья". Моему мужу очень нравится, а купить негде. Спасибо. Иришка.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное